Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черноморское,отзывы

• Автор теми Автор теми SEDOI2343
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 221
Черноморское,отзывы

Кто отдыхал в Черноморском(то что возле Евпатории),как там,стоит ли туда поехать?Говорили что поселок чистенкий,народу нормально,есть где прилечь на пляже,и вечерком есть где потусить.Правда ли это?

Кто отдыхал в Черноморском(то что возле Евпатории),

70 км от Евпатории, Черноморское хороший городишка, на пляже песок но есть и скалы, рынок хороший, в 2007 году можно было найти приличное жилье за 45-50 гр в частном секторе( в многоэтажках не знаю).Инфраструктура приличная-кафе, столовки, магазины, лунапарк.

Небольшой городок, с детьми ехать можно и нужно, для молодежи, которая любит тусовки и вообще "ночную жизнь", - делать нечего:)

клубов особых там нету. Есть ночные кафешки. Пляж длинный песочный (с детьми самое оно), есть волейбольная площадка, есть парк с атракционами прямо возле пляжа. В принципе если ехать погреть булки на пляже, то вперед!

Был там лет 10 назад. Постоянные ветра, пляж был в водорослях, из-за песчаного пляжа с маской не поплаваешь, ничего не видно. У берега мелко, надо метров 10 протопать, чтоб по горло стало (для детей самое оно). Если прогуляться, то есть скалы, с которых можно попрыгать. А в конце отпуска прошел ливень, после которого вода стала ледяная. Дня 2 или 3 было невозможно купаться.
Мне не понравилось, я больше горы люблю и гальку.

Хороший городок, отдыхали там три года подряд. Если ехать на море с целью потусить, то это явно не то место. Если же хочется полежать на пляже (причем песчаном, а не галечном, что для меня большой плюс) и покупаться, то самое оно. На экскурсии можно съездить куда угодно, мы своим ходом ездили в Евпаторию, в дельфинарий. Цены примерно как в Харькове. Единственное что - пляж представляет собой берег бухты, и иногда в этой бухте бывает много медуз. В прошлом году не видели практически ни одной, два года назад там целый кородон из них был.

Место для отдыха с детьми. Чисто. Прозрачно. Дешево. Мелко. Тусни как таковой нет.
Мидии ловили и ели ведрами, крабов — тазами. Скалы — супер. Крастотища.
Мне нравится.

Были в прошлом и позапрошлом году. Жили в 30 метрах от пляжа за 50гр с человека (бойлер, кухня, холодильник). Пляжи бесплатные, можно поехать на экскурсии в окрестностях - Атлеш, мыс Тарханкут, раскопки на Беляусе, урочище Джангуль (недалеко и недорого). для спокойного отдыха с семьей подходит.

Были семьей в прошлом году, с детьми идеальный отдых, все вышеперечисленное правда, для тихого отдыха то, что надо.

с детьми идеальный отдых, все вышеперечисленное правда

+1

Был лет 6 тому назад.
Жилья валом. Пляж не маленький. Питание или с рынка или оптовых баз. а мы с товарищем питались каждый раз в новой кафешке.
Были атракционы-качели-карусели всякие(может постоянные- может приезжие?). Ночной клуб "Крепость" с Диджеями-стприптизом и т.д.

При желании, уйти чуть дальше прекрасные скальные берега - для любителей понырять, или голышом позагорать.

Не понравилось:
- в час-пик негде "припарковаться" на пляже.
- Жили в многоэтажке на последнем 5-м этаже не было регулярной воды в душе(ни какой).

Был в этом году. Это настоящая ЗОНА ВЕТРОВ!!!!, причём холодных ветров. Отдохнуть есть где (кафе, дискотеки), но это только в центре поселка, поэтому снимать жильё лучше там, к тому же ближе к более хорошему и чистому пляжу. Цены относительно доступные, в основном место для семейного отдыха. Сувенирный рынок близко к пляжу, но продуктовый далековато - на микрорайоне, если ехать на такси, то 10-15 грн. снимать комнаты можно от 35 грн. Скал поблизости нет. только камни, на центральном пляже песок. :yahoo:

Только вчера вернулся.Были с детьми неделю.Очень понравилось,особенно детям. По сравнению с Межводным,где побыли пару дней-вообще супер.Мы приехали как раз после шторма:волны,куча травы и медузы как кастрюли.Два дня ждали,чтобы всё устаканилось,но увы. Друзья уехали в Евпаторию, а мы в Черноморское. 15 км расстояние,а разница существенная:чистое,тёплое море.Ни волны,ни травы,ни медуз.Бесплатный чистый песчаный пляж,удовлетворительная инфраструктура,недорогое жильё.Жили в 3-х мин ходьбы (кстати,по облепиховой аллее) от пляжа.Частный дом, номер люкс 250грн/сут.Потом к нам подтянулись мои, замёрзшие в Евпатории,друзья. Которые и поселились в том же дворе, но в номере эконом класса (2 взрослых + ребёнок всего за 80 грн/сут).Ездили в Межводное на грязи,обмывались в солёном озере-прикольно ваще.Утонуть просто невозможно:ложишься на спину,на живот,садишься-и не тонешь.День посёлка -скукота.Нептун и черти-ффф.Ещё шоу каскадёров-убогое зрелище.Моя жена реально лучше ездит.Чуть не забыл:в заведение "Тюбетейка"-лучше не ходить.Цены с претензией на хороший ресторан(бутылка боржоми 25грн+ 5% за обслуживание), а сами лепёшки хоть бы в микроволновке подогрели. Да,ещё чуть не забыл-так называемое "кафе-столовая" Буржуйчик.Ваще пипец.Если туда и идти,то только после "Тюбетейки".Правда,меню подали сразу.Первые 15 мин пролетели практически незаметно, т.к мы терялись в богатейшем меню "кафе-столовой",но всё-таки определились.После нашего приглашения появилась официантка.Хотя нет,она не появилась-она замерла в полёте между соседним,-почему-то недовольным столиком и кухней.С ней мы быстро перешли от наших гастрономических предпочтений к вопросу:"а что вообще есть?" В результае:борщ,картошка по-домашнему,салат и т.д. Есть хотелось-хана. За следующие 25 мин ожидания я пару раз интересовался судьбой борща и молочного коктейля ребёнку.Потом сам пошёл на кухню объяснять,что в столовую я зашёл не за дешёвым,а за быстрым и готовым питанием (чем столовая и отличается от ресторана). Итог: когда вынесли картошку- я уже съел салат,борщ,салат.За одно из блюд,забыл как называется-помидоры фаршированные сыром и т.д и запечённые в духовке хотел не платить.Так молодая и наглая татарка быстро и доходчиво объяснила,что это блюдо готовили специально для меня и платить придётся.А что один помидор с пролежнем, а другой репнутый- так в меню не указано что блюдо должно готовится из помидоров 1-го сорта.Более мерзкого молочного коктейля моё дитё не пило.Вобщем отобедали.А мне казалось,что это просто зажравшиеся хамовитые ******* за соседними столами:то омлет перчёный, то счёт несут 10 мин. Выбор продуктов в местных магазинах:в сельских маг. Харьк. обл наверное лучше. Цены на овощи и фрукты на местном рынке чуть выше чем на Конном.Кстати по дороге в Харьков-не заезжайте на бахчу.Не берите в результате торгов(от 10-12грн) 4 ящ персиков по 8 грн - на Конном они по 12. Огромные дыни воняли всю дорогу, но грела сердце мысль что мне очень повезло и я их всё-таки выторговал по 2 грн. На конном они по 3грн.,а на бахче были чего-то 4. По дороге, после заезда в Геническ, набрали бычков-хрусталиков, барабульку, связки красного сладкого ялтинского лука(который тоже есть на Конном и даже дешевле).Короче:слава Богу у меня 2 холод-ка - там 4 ящ персика, 3 балкона - на один из них теперь не зайдешь(вонь от дынно-рыбного коктейля и моментально дрозофила, а на окнах-то москитки).И ещё - 2 поллитровых банки красной и чёрной икры,сделанной из морской капусты.В результате ожесточённых торгов они были приобретены за 50 грн. за пару, а не за штуку, как было заявлено ранее лицом восточной национальности.Всего этого можно было бы избежать, если не слушать жену, по утверждениям которой этот уникальный лук можно приобрести только здесь, а салат без него,что жизнь без ****а. Резюме:на море надо ехать с деньгами и тратить их под "0" , а назад ехать только схорошими впечатлениями, а не думать куда их дотратить и что в багажнике ещё есть место.

Чуть не забыл:в заведение "Тюбетейка"-лучше не ходить.Цены с претензией на хороший ресторан(бутылка боржоми 25грн+ 5% за обслуживание), а сами лепёшки хоть бы в микроволновке подогрели.
Может, вам не повезло просто? В прошлом году были в Тюбетейке, цены высокими не показались, как в кафешке средней ценовой категории в Харькове. Боржоми, правда, не заказывали. 5% за обслуживание - это в принципе немного, обычно полагается оставлять 10%, мы девочке-официантке еще помимо включенных в счет чаевых оставили, очень уж понравилась ее расторопность. А в целом место уютное, не особо дорогое (мы вдвоем поели где-то на 150 грн, и очень хорошо наелись при этом), еда вкусная, обслуживание быстрое.

Да,наверное не только мне. Если бы обслуживание и кухня были бы на высоте-разговора нет:меню видел,цены тоже,всё устроило. Но термин "повезло" к заведениям общепита вряд-ли применим. Это с арбузом может повезти, а может пронести. Во всяком случае,во-первых-это моё, чисто субъективное, мнение, а во вторых- вывеска та же, а персонал, владелец, да и отношение к работе могли поменяться. Кстати, про то, что нас там долго обслуживали я ничего и не сказал. Быстро, но плохенько и меню бедное.

Уж лучше евпатория чем черноморское.

Да,наверное не только мне. владелец, да и отношение к работе могли поменяться.

плохенько и меню бедное.

Были в прошлом году в ТЮБЕТЕЙКИ, кроме восточного антуража в виде настаргана больше вспомнить нечего, цены хорошие, а обслуживание еще лучше! Чего стоил подогретый в микроволновке лаваш, минимум вчерашней выпечки, в меню он горячий:іржач:.
Больше понравилось кафе около дома офицеров, с вывеской МИНЮ ДЛЯ ГУРМАНОВ:yahoo:.
А так городок зачетный, с детьми отдыхать то,что нужно.

Вообще, самое классное место для "поесть вечером" в Черноморском - это ресторан "У Айдера". Там, правда, бывают траблы с обслуживанием (официанты не очень расторопные), но кухня сказочная просто, как и месторасположение.

Там, правда, бывают траблы с обслуживанием

Самое парадоксальное, что это скорее правило, чем исключение.

Отдых в Черноморском

Несколько дней назад вернулись из Черноморского. Отдыхали в этой части Крыма в первый раз, долго лазили по интернету, выбирали, искали и приняли решение ехать именно туда. Добирались на поезде до Евпатории (поезд приходит в 05.16), билеты стоят около 70 грн., а потом от Евпатории до Черноморского на автобусе. Автобусы ходят достаточно часто, стоимость проезда порядка 17,00 грн. за человека, ехать 1-1,5 часа. Обратно билеты брали сразу же, правда, ехали не через Евпаторию, а через Симферополь. Билеты на автобус из Черноморского до Симферополя стоят около 37,00 грн. за человека, ехать 3 часа.
Мы заранее прозвонили различные номера, квартиры и т.п., чтобы знать цены, но так и не договорились ни с кем, а решили ориентироваться на месте. Пошли пешком от автостанции, заходили в дома, спрашивали цены. Значит, ситуация следующая. Снять жилье можно достаточно недорого. Все зависит от ваших притязаний и требований. Например, проживание в квартире в 10 минутах от моря в соседней комнате с хозяевами будет стоить около 100 грн. в день за комнату. Снять однокомнатную квартиру возле автостанции (минут 20-30 до моря) будет также стоить 100 грн. в день за квартиру. Частный сектор (минут 20-30 до моря) от 30 грн. за человека, но с удобствами на улице и без особых излишеств. Если же вы хотите отдохнуть нормально, то это будет уже стоить дороже. У нас был очень короткий отпуск, всего 5 дней, поэтому хотелось отдохнуть со всеми удобствами. Прогуляв около 1 часа по поселку и пообщавшись с жителями, кстати, очень доброжелательно настроенными, мы поняли, что приехали в самый разгар сезона, все нормальные места уже заняты. И тут я вспомнила, что захватила с собой распечатку всех номеров, которые прозванивали, будучи в Харькове. Один из вариантов мне нравился, но смущало довольно приличное расстояние до моря - 1 км. Однако выбора не было, мы перезвонили и узнали, что как раз в день нашего приезда на 5 дней освободился 4-хместный номер. Мы приехали отдыхать втроем с мужем и ребенком 12 лет, но хозяйка согласилась брать оплату за 3-х. За нами выслали машину, забрали вместе с вещами и отвезли в мини-пансионат, или усадьбу, который называется "Старинная амфора". У хозяев есть 2-х, 3-х и 4-х местные номера. У нас, как я уже говорила, был 4-х местный номер со всеми удобствами в номере (душ, умывальник, унитаз), кондиционером, холодильником, телевизором, неплохой и достаточно новой мебелью. Порадовало то, что постели были застелены хорошим постельным бельем, на тумбочке лежали 3 полотенца хорошего качества. В туалете были туалетная бумага и освежитель воздуха. Уж извините за подробности, но для нашего украинского сервиса, на мой взгляд, это очень неплохо. В общем, о нашем выборе жилья мы ни разу не пожалели. Мы жили на втором этаже, а на первом располагалась кухня, сделанная по типу кафе. На кухне все готовили себе сами. Есть все необходимое: любая посуда (все чистое, на засаленное, хорошего качества), печка (чистейшая), умывальник, различные специи и т.д. и т.п. Двор очень красивый: все засажено цветами и стилизовано под морскую тематику. Много амфор, якоря, сети, штурвалы, компасы и многое-многое другое. Есть во дворе и печь-мангал, а радом вся обвитая виноградом беседка. Рядом с мангалом стоит уголь, лежат дрова, всем этим можно пользоваться совершенно бесплатно. Основной контингент отдыхающих здесь - семьи с детьми, но были и просто молодые пары. До моря от дома мы добирались около 20 минут, но зато по дороге можно зайти и на базарчик и в магазины, купить все необходимое для приготовления еды.
Теперь о впечатлениях от пляжа и города. Людей на пляже очень много. Пляж песчаный, но достаточно грязный, хотя стоит много мусорных контейнеров. Есть на пляже душ, раздевалки, крытые тенты, недалеко находятся и туалеты. За несколько дней до нашего приезда был шторм, поэтому в море плавало много водорослей и вода была мутноватая. Вход в море, действительно, порадует отдыхающих с детьми, так как довольно большое расстояние ты идешь и идешь, а все по колено. Есть на пляже развлечения, катание на банане, купание в открытом море, дельтапланы, водные мотоциклы, горки и т.д. и т.п. Постоянно по пляжу носят пахлаву, рыбу, креветок, трубочки и прочую чепуху.
На набережной стандартный набор курортных развлечений: караоке, ****************, стенды для фотографирования, кафешки. Есть и диско-бары, типа "Рандеву", "Крепость", "Каньон". Мы там не были, так что о качестве ничего не могу сказать. В 100 м от моря находятся картинги.
Цены на продукты питания примерно те же, что и в Харькове. Особой разницы мы не почувствовали. Арбузы по 2 грн. за 1 кг, дыни - по 4 грн. за кг, помидоры - 3,00- 3,50, картофель - 3,00-4,00 и т.п.
В завершение могу сказать, что отдых в Черноморском рассчитан на людей со средним достатком, которые отдыхают с детьми и не ожидают увидеть какие-то красоты, как, допустим в Судаке, Новом Свете или Гурзуфе, а просто хотят более или менее спокойно отдохнуть. Да, еще в Черноморском очень хороший воздух, особенно это чувствуется после возвращения домой.

Отдыхали в черноморском в 2006. Пляж грязный, ездили на Беляус (12км. от Черноморского) просто супер белоснежный песок и открытое море. Люди друг от друга на расстоянии 100м.

Назад
Зверху Знизу