Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черногория 10-17 июня 2012 (все фото в теме)

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Это уже ближе к истине ;)

Хотя 15 евро в день на лицо - это просто физиологическая норма пищи.
А сколько стоит себя по-баловать ?

Например стоимость 0.3 - 0.5 пива ( а по жаре пьется не одна банка) , мороженного, бутылки вина, десерта и т.п.

Так вот где собака порылась?;) Мы просто на отдых ездим отдыхать и наслаждаться природой, а не бухать днями и вдыхать перегар ночами. Просто у каждого свое понятие об отдыхе. Отсюда и затраты.
Нам повезло больше: мужчины если и пили по 0,5 л, то явно не каждый день. Или вино, или лоза. Стоимость мороженого я тоже уже писала 0,5-1евро шарик или пачка. При желании найти дороже, конечно, можно, но зачем, если это цена на набережной и ресторанов? пиво в банках и баклажках там гораздо хуже и дороже разливного из кег в любом кафе.

А баловать каждый себе может настолько, насколько потянет его балователь.:D

Вы меня не слышите. Обед может быть хоть из 100 кг. продуктов за 4 евро.
Я вам задаю реальные вопросы. Не обедом единым человек на отдыхе живет. Вы как маленькая.

это вы не слышите. вам человек ясно сказал, что брали виллу с завтраком, а обеда хватало и на ужин. а вы опять прибежали сюда размахивать своим крымом.

вино - 4 евро, днем 3-4 дозы пиваса - 4 евро

хрена се дневная норма:eek:

В жаркой стране у моря 3-4 банки пива днем и бутылка вина на двоих - это называется не просыхать ?
в жаркой стране это называется "в_говно_с_утра_до_вечера".
так вот если ты скажешь, что в Крыму хватит пары гроздей винограда что бы до ужина погулять, тебя тут же будут лошить и называть нищебродом.

Но оно понятно. В Черногории и гроздь винограда сытнее чем отбивная в Крыму
я еду на отдыхе не включаю в бюджет, потому что ( не поверите) я дома тоже ем)))
поэтому смысла ее учитывать в расходах-никакого. Тем более у них номер с кухней. И вместо тогоже комплекса за 30 евр на ужин можно купить пару пирожных и чайку заварить.

Если сравнивать ЧГ и Крым, то цены примерно одинаковые. И там и там есть варианты эконом отдыха и более затратного. Но при прочих равных в Черногории будет чище, интересней, приятней, комфортней. Эконом отдых в ЧГ не напряг. С нами отдыхали пенсионеры, они покупали на рынке оливковое масло, овощи, сыр, в мясной лавке им готовили гриль из телятины, очень здоровая вкусная и сытная еда. По цене это получалось примерно 5-8 евро в день на человека. и не при чем тут нищебродство (ух мерзкое ж словечко, придуманное и употребляемое как правило чванливыми заносчивыми бездельниками не тяжелым трудом деньги зарабатывающими).

Добрый день! Фотки все супер)))

У меня один вопросик по экскурсиям: например, Скадарское озеро от 9:45 до 19 часов - это означает, что экскурсия начинается в 9 часов и заканчивается в 19, т.е. на целый день или как было у Вас? Спасибо

а стоянка там сколько стоит?

Скажу по Бечичам. Там можно остаивть машину бесплатно на улице, мы так и делали, особенно хорошо в этом плане со Смартом, он везде помещался. А вообще есть стоянка в больших отелях, у них там почасовая оплата. В Будве около центра стоянка платная, автоматы стоят.

Вы правда не понимаете причин неприязни к Олегу ?

Это в принципе вариант Евроленда. Тот пишет "Вы живете в Украине - вы все ****о" , Олег нечто подобное : "Вы ездите в Крым - вы ****о".

:рл: не обращайте на этого клоуна внимание, он реально болен на мозг, несет какую то чушь, которую сочиняет на ходу.

блин, traitment (как всегда) засрал тему:(

to traitment
Слушай ***, во-первых копируй весь текст, чтобы был понятен смысл, а смысл был такой, что такие чмошники как ты, которые пишут про ****о отдых в Турции у Бассейна, про All Inclusive, и при этом хвастаются всеми прелестями Крыма, на самом деле нигде в Крыму и не были, и ничего в Крыму не видели, а проводят свой отдых именно так, как описано мной выше. Твой удел это жрать пиво лежа как тюлень у черного моря, при этом презирая заграничный All inc со всеми бассейнами, хотя ты там никогда не был. А во-вторых давай сбавляй обороты.

Я б тебя забанил, да тему Крым без клоуна оставлять не хочется

хватит ругаться:если есть претензиии к друг другу-обменяйтесь телефонами!

В жаркой стране у моря 3-4 банки пива днем и бутылка вина на двоих - это называется не просыхать ? :іржач::іржач::іржач:
я думал ты юн и зелен, а ты оказывается алканафт с советским прошлым, это так под впечатлением от твоих постов

а черногория хороша, наверное стоит съездить, так что под впечатлением

Девушка , не бывает обеда 4 евро в сутки. Человек питается как минимум 3 раза в день, а не обедом в сутки :D

Не пишите чушни.

Я в Черногории не был, но довелось кое-где по миру ездить. потому из всего изложенного выше я могу сделать вывод, что если НЕ НИЩЕБРОДИТЬ и не считать каждый евроцент, то НОРМАЛЬНЫЙ расход на питание/питье не может быть менее 30-50 евро на двоих в день.

Дальше плюсуем экскурсии , сувениры, развлечения. Выходим на сумму не менее чем 100 евриков /день. Опять таки подчеркиваю, если не нищебродить.
В итоге имеем цену отдыха 1600 евро за неделю. 16 000 грн. за 8 дней.
Это к вопросу очень дешево ;) Может выйдем на улицу и узнаем у людей.

Понятно что вы меня сейчас шкурками от бананов закидаете :D Но я свой бюджет на поездки этим сентябрем я не скажу.Все равно не поверите, а если поверите - расстроитесь ;)

Все это я написал не для того , что бы мерятся писюнами. А с целью указать, что пока еще отдых за рубежом никак не может быть считаться дешевым для масс украинцев.

Впрочем может это и к лучшему. Представьте что будет с Черногорией, когда она танет доступна 200 млн. населения СНГ ? ;):D

Что-то с арифметикой реальная нестыковка... Если каждый день экскурсии, то зачем лететь на море? А в день экскурсии зачем удваивать еду, если она входит в стоимость экскурсии? И откуда экскурсии по 100евро, если по 20евро она длится с 8 утра до 9 вечера? И если по жаре "обедать" 3 раза в сутки, то можно и травануться от переедания. Если же Вы нарекаете на качество пищи, то моллюсков и креветок мне за неделю 2 раза - предостаточно, а вот рыбку с мяском каждый день кушали.

А вообще не понятно, о чем спор, если Вы пока не владеете ситуацией по Черногории.
Это Вы что-то про этику говорили?;)
П.С.:
- Вы плавать умеете?
- Нет, но я знаю как!

В отношении остального:

вино - 4 евро, днем 3-4 дозы пиваса - 4 евро, девочке мороженное - 3 евро. Креветки-****ки, хамоны (хотя какой *** в Черногории хамон, только подобие) - еще 5 -10 евро минимум , водичка - 2 евро

Добавим осовное питание 10-12 евро на морду.

Вот мы и выходим на минимум 30 евро в день только по еде. И я беру САМЫЙ минимал. Потому что по жаре можно выпить больше и девочка захочет мороженного по больше или чего-то еще из десерта.

Так что не так ?

Бог с ними, с евро, давайте переведем на килограммы и литры, то что Вы регламентируете как необходимость ежедневного употребления. Итого:
Вино 4 евро = 1,5 литра(3 евро) + 1 евро в остатке
пивас 4 евро = 1,5-2 литра
мороженое 3 евро = 6 шариков или 6 порций (на палочке). Если хотите по максимуму, то 3 шарика или 3 порции.
хамон (котрый на самом деле пршут) 5-10 евро = 300-600г
водичка 2 евро = 5-6 литров + 0,7 евро в остатке

плюс плотно покушать - 3 раза, плюс вдруг ещё захочется, да умножить на двоих.:eek:

А потом удвоить еду, т.к. и в экскурсии она включена.
Как там в рекламе говорилось:"А ты не лопнешь, деточка?"

Останнє редагування:
Ну просто видимо человек всячески не хочет верить очевидному и невероятному для него ,тому ,что и кроме Крыма есть где красиво и недорого отдохнуть, да чтобы при этом тебе еще и не нахамили и не обвесили, и ногой по голове на пляже не зацепили))) Ну а если серьезно ,я думаю ,каждый из отписавшихся мог бы с той же легкостью и красочностью рассказать о нашем прекрасном Крыме ,если бы он хоть наполовину мог предложить подобный Черногории отдых, а так все таки по большому счету все отдыхающие в Крыму больше уговаривают себя ,что отдых им нравится и закрывают глаза практически на все ,что их там окружает ,в то время как в Черногории не успеваешь на все налюбоваться)))

;) *****ди щенок. Я с тобой дальше тут полемику разводить не буду.
Схаваешь ты свой Хассель через ****.

Вынуждена напомнить, что Вы у меня в гостях. А посему попрошу либо придерживаться этических норм, на кои Вы сами ссылались, либо избавить нас от Вашего присутствия в моей теме, учитывая, что тема про Черногорию, о которой Вы пока из личного опыта ничего сказать не можете.

хватит ругаться:если есть претензиии к друг другу-обменяйтесь телефонами!

Благодарю! Вы сказали в самую точку!:клас:

если НЕ НИЩЕБРОДИТЬ и не считать каждый евроцент, то НОРМАЛЬНЫЙ расход на питание/питье не может быть менее 30-50 евро на двоих в день.

Дальше плюсуем экскурсии , сувениры, развлечения. Выходим на сумму не менее чем 100 евриков /день. Опять таки подчеркиваю, если не нищебродить.
да, так и получается, что в Праге, что в Париже, что в Черногории

Я не буду конечно вас переубеждать ,но и вы не утверждайте ,что я несу чушь ,приехав из страны неделю назад. Там есть понятие комплексный обед. Вам известно ,чем отличается комплексный обед от обычного заказного по меню? и в Харькове можно пообедать за 25 грн - первое второе и компот, а можно закать по меню и выйдет - 100-150 грн на человека ,так что поверте ,что в Будве мы ели за 4 евро комплексный обед ,а так как величина порций в Черногории взбудоражит Вам мозг ,если вы там все таки соизволите очутиться ,то еще раз подчеркиваю ,мы съели обед вдвоем за 4 евро и наелись! но это было один раз ,в основном ели разные обеды ,чтобы максимально всего испробовать. и нищебродством ,как вы смели высказаться ,не занимались, и ранее в посте я описала наши растраты там.

ну неужели в отпуск надо ехать для того, чтобы питаться комплексными обедами, а не тем, что хочется в этот момент? что это за отпуск???
если в комплексном обеде обозначены чевапчичи, а я хочу кальмаров на гриле или дорадо, то плевать мне на то, что я переплачу 5-10-20 евро, потому что я получу то, что хочу. И я вкалываю для того, чтобы получать то, что хочу. Тем более в отпуске

Цены на еду там НИЖЕ харьковских.
вот не надо
мороженое - 1 евро
вода 0,4-0,6
пиво - 1
сидр - 1,2-1,5
йогурт - 0,8
сок 250 гр. - 0,6
цены не намного, но выше киевских, а уж тем более харьковских

а ужин можно купить пару пирожных и чайку заварить.
капец
а зачем тогда вообще выезжать из города?

по моему мнению, на отдых за границей едешь также для того, чтобы попробовать новые блюда и обогатить свой ежедневный будничный рацион... а тут пироженки с чайком....

Вот народ у нас все таки ,чего вы вырываете из контекста отдельные фразы ,про комплексные обеды и чаек с пирожонеми было сказано для того ,чтобы все кто эту темку читает понимал ,что кушать там можно хоть на 20-30 евро ,а хоть и на 5 ,и голодным не будет ,потому что пироженые там тоже очень вкусные сытные и большие ,в кафе Моцарт ,например в старом городе ,мне хватило "кусочка" этого вкуснейшего миндального пироженого и чая например ,а в тот день ,когда мы ели комплекс ,мы специально не хотели объедаться ,чтобы вкуснее поужинать ,потому как там реально заработать заварот кишок ,если есть в ресторанчиках все что хочешь ,иногда просто физически необходимо было передохнуть от обильной пищи. Что касается цен, то мороженое в вафельном конусе стоило 0,75-0,8 центов, да это чуть дороже харьковских цен ,но оно намного вкуснее и не в два раза дороже. По пиву - 0,8 центов 0,5 литра месного вкусного пива, это все равно не те цены ,от которых ************. И в чем и кого мы пытаемся здесь убедить? Мы просто делимся информацией кто как там смог отдохнуть и за какой бюджет. В чем спор?

Как дети малые, вы что не понимаете что кто то питается на 100 евро в день, а кто то и на 5 евро, у всех свои запросы.

Всем здравствуйте! В силу часто задаваемых вопросов и того, что интересовало нас ДО поездки, решила сделать фотоотчет, о том КАК все прошло.:)

а почему нет стандартного фото со статуей?! :D так все делали) даже я косо боко да выгнулась для поддержания традиции :D:D:D

attachment.php

Останнє редагування:
да, так и получается, что в Праге, что в Париже, что в Черногории

Только не говорите об этом Праге и Парижу, а то они обидятся. Даже не смотря на то, что и в Париже, и в Харькове, и в Будве есть Эйфелевы башни, эти города абсолютно разные. И стоимость проживания в день является первым фактором.

ну неужели в отпуск надо ехать для того, чтобы питаться комплексными обедами, а не тем, что хочется в этот момент? что это за отпуск???
если в комплексном обеде обозначены чевапчичи, а я хочу кальмаров на гриле или дорадо, то плевать мне на то, что я переплачу 5-10-20 евро, потому что я получу то, что хочу. И я вкалываю для того, чтобы получать то, что хочу. Тем более в отпуске
Боже мой, да кто ж Вам чего-то не дает или кто именно и о чем с Вами спорит? Я описала МИНИМУМ, а максимум описывать - глупое и никому не нужное занятие.

вот не надо
мороженое - 1 евро
вода 0,4-0,6
пиво - 1
сидр - 1,2-1,5
йогурт - 0,8
сок 250 гр. - 0,6
цены не намного, но выше киевских, а уж тем более харьковских

Вы пишите минимальные цены в Будве в период с 10-17 июня 2012г? Или что с чем мы сравниваем? Или мороженое, которое я ела на набережной, в Парме, в Ядране по 0,5 евро/шар/порция на палочке - это мираж?
Как-то не приходила мне в голову мысль, что можно объехать Черногорию в поисках чего-нить подороже, чтобы потом гордо померяться на ХФ мороженым/кальмарами/затратами/понтами/письками/амбициями.:D

Тут вот кто-то и пршут по 20 евро нашел, а я дороже, чем по 17 не видала. Вся нога ваще по 8,27.

капец
а зачем тогда вообще выезжать из города?

по моему мнению, на отдых за границей едешь также для того, чтобы попробовать новые блюда и обогатить свой ежедневный будничный рацион... а тут пироженки с чайком....
Вы случаем, не с traitmentом отдыхать ездите? А то он все переживает, что его барышня мороженым и кальмарами не наестся, после съеденных/выпитых в сутки пару ведер еды/питья? (В посте выше я перевела его необходимый минимум в литры/килограммы, перечитайте).

Или Вы действительно считаете, что люди не едят после 18:00 или не едят кальмаров трижды в день из-за нехватки денег? Тогда печалька, потому как такое количество комплексов никакими кальмарами не исправишь....

:рл:
Ты 100% кретин.

Покажи , где я хоть раз сказал , что отдых за границей - ****о ?

В твоем хомячковом , крохотном мозгу просто не вмещается мысль , что человек может любить и Крым и зарубежный отдых ОДНОВРЕМЕННО

Любое упоминание достоинств Крыма твой больной мозг почему-то воспринимает как критику отдыха за рубежом.
Я не психиатр, шизофрению лечить не умею :незнаю:

С этикой у Вас, к сожалению, как и с арифметикой...
Может, Вы уже пойдете в другую тему, а то тут как-то от Вас поступает только агрессия, а вот полезной инфы - 0, а может быть даже минус. Особенно учитывая, что Вы пишите в теме про Черногорию, так в Черногории и не побывав...

Уважаемая, за свою жизнь я побывал в полутора десятках самых разных стран. Поэтому давайте не будем тут про очевидное-невероятное ;)

А если вы в первый раз очутились в Черногории заграницей и от счастья у вас приклеились розовые очки, то увы...
НЕ БЫВАЕТ все идеально. Нигде.

И поэтому любой отчет ценен ВЗВЕШЕННОЙ , ОБЪЕКТИВНОЙ информацией, а не одними визгами восторга.

Я достаточно опытный путешественник. Информация по Черногории действительно интересна т.к. местечко симпатичное.
Поэтому я лишь попросил реальных ответов на простые вопросы.

Да и меня удивляет информация , как на 100 евро в неделю, 2 взрослых человека шиковали 8 дней в плане питания :eek:

Но оно понятно, что такие люди как я , неудобны. Гораздо приятней восторженные визгуны ;)

Если Вы настолько уверены в своей правоте, то зачем Вам МОЕ или чье-то ещё одобрение? Съездите в Черногорию за 5 тысяч евро - эта страна будет Вам оооочень благодарна!

Хоть один вменяемый человек в теме :клас:

Да, гастрономические аппетиты и принципы у вас явно совпадают!:)

Вот народ у нас все таки ,чего вы вырываете из контекста отдельные фразы ,про комплексные обеды и чаек с пирожонеми было сказано для того ,чтобы все кто эту темку читает понимал ,что кушать там можно хоть на 20-30 евро ,а хоть и на 5 ,и голодным не будет ,потому что пироженые там тоже очень вкусные сытные и большие ,в кафе Моцарт ,например в старом городе ,мне хватило "кусочка" этого вкуснейшего миндального пироженого и чая например ,а в тот день ,когда мы ели комплекс ,мы специально не хотели объедаться ,чтобы вкуснее поужинать ,потому как там реально заработать заварот кишок ,если есть в ресторанчиках все что хочешь ,иногда просто физически необходимо было передохнуть от обильной пищи. Что касается цен, то мороженое в вафельном конусе стоило 0,75-0,8 центов, да это чуть дороже харьковских цен ,но оно намного вкуснее и не в два раза дороже. По пиву - 0,8 центов 0,5 литра месного вкусного пива, это все равно не те цены ,от которых ************. И в чем и кого мы пытаемся здесь убедить? Мы просто делимся информацией кто как там смог отдохнуть и за какой бюджет. В чем спор?
Наташ, спорщикам эта информация не нужна. Они сюда пришли померяться... Вот, у двоих совпало: теперь можно и в романтическое путешествие!:пиво:

Просто нет слов ...

какая удивительная страна Черногоия . Хоть ешь на 30 евро, хоть на 5. А все одинаково вкусно и питательно :D

Натали, выходите из эйфории. Вы пишете чушь !!!!

В Харькове можно батон купить за 4 грн. и пачку кефира за 4 грн. И вы не будете голодной. А всего-то 0.8 евро и будет вкусно с пустой желудок:)

У меня ощущение что тут съемки программы "Орел/Решка" той ее половины , где ведущие выживают на 100 баксов.

скажите ,а есть в Черногории хоть что что-то , что не такое вкусное, дешевое и замечательное ? ;)

Не надо ни о чем спорить и убеждать. Просто хочется информации о реальности ,а не заявлений в стиле "Черногория - РАй!

Брысь! Вам пора обедать!

а почему нет стандартного фото со статуей?! :D так все делали) даже я косо боко да выгнулась для поддержания традиции :D:D:D

attachment.php

Мне показалось, что народ больше будут интересовать виды Черногории, чем мои:D А фото есть, но в домашнем архиве.

Назад
Зверху Знизу