Тут могла бути Ваша реклама!

Черника

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
ничего не перепутал:пиво: ,экран должен быть ниже уровня глаз,это наиболее физиологическое направление взгляда.
Не ниже, а что бы взгляд на его центр давал угол 15 градусов с горизональным направлением. 45 градусов - слушком много, при этом позвоночник портится. Почитай нормативы для рабочих мест:
Посилання видалено

Обычно вообще не градусы измеряют, а ставят верхнюю линию экрана на уровень глаз.

И по последнему, это скорее вопрос меры,знаю,что многие рекомендуют глазную гимнастику с фиксированием взгляда на различные дистанции,но это должно быть в градуальной форме,а если постоянно переводить взгляд с 50см на горизонт то это утомляет мышцы глаза.Короче начали с черники, закончили,что надо покупать плазму и LCD.
А кто сказал что постоянно? Раз в 45 минут не помешает, даже совсем наоборот. Кстати у меня на работе были сотрудники, которым мешала стена за экраном - напрягала. Просили пересадить.

если нормы утверждены минздравом украины то спорить глупо,хотя пересмотрел десяток сайтов есть разброс мнений учённых, этот угол рекомендуют от 15 до 45 градусов между горизонтальной линией и центром экрана ,но все не рекомендуют устанавливать монитор ни перед ни напротив окна.

Останнє редагування:
Кстати у меня на работе были сотрудники, которым мешала стена за экраном - напрягала. Просили пересадить.
я бы тоже попросил,люблю на работе в окно смотреть ,когда форумы надоедает читать:-)

Назад
Зверху Знизу