Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черная кошка поседела. Что делать?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1333
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Черная кошка поседела. Что делать?

Наша черная кошака (ей всего два года) год назад начала седеть. У нас еще умерли питомцы (они отравились на даче), но не думаем, что это у нее от того, что так тяжело пережила их уход. Сама она нервная, пугливая с детства. Я была в отъезде, с нею муж был и она к нему была лучше расположена, чем к другим (хотя с другими питомцами наоборот). Сейчас и с ним дикая стала. Мы ее не ругаем, не бьем, кормим мясом, овощи тоже любит. Блох выводим, но там их особо много и не бывает. Но шерсть теперь с белыми волосками. А была чисто черная. Она смесь обычной с британцем. Водили к ветеринару и он говорит, мож, гормональное, но сам не знает, почему так точно. Только предположил и все. Но другие ведь кошки "гуляли" дома и не седели ж. Что такое?

сама по себе упитанная.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
не слышала, чтобы поседении можно было что-то сделать, чтобы расседеть обратно.
послушаю

ну не красить же ее))) лишь бы не болела.

И коты седеют???? Ото жизня пошла

Она у вас скорее всего перецвела просто.Или серебро в окрасе.

И коты седеют???? Ото жизня пошла

У нас раньше не было черных кошек, потому сама диву даю. И мама той кошки черная, что интересно. Вот и думаю, может, и правда от стресса.

Она у вас скорее всего перецвела просто.Или серебро в окрасе.

Может и так. Ведь папа другого цвета у нее, не черный.

Не пугайте больше кошек.

у меня такое с котом было когда его начали кормить фаршем из колбасного цеха. вот там реально ядло,селитра,он аж светился. потом перестали его этим фаршем кормить и он опять пришел в цвет

Ой вэй. Хорошая нынче колбаса.

Не пугайте больше кошек.

так там стрессы были не по нашей вине.

Ой вэй. Хорошая нынче колбаса.

Мы не кормим ни фаршем, ни колбасой. Но вот, помню, сколько-то лет назад отравилась свекровь колбасой. Съела и едва не того, вовремя свекор пришел домой. Оказалось, там передоз чего-то в колбасе был, нитратов, что ли.

Хорошая нынче колбаса.

по вполне достоверной инфе от технолога местного крупного мясокомбината - в лучших сортах - до 15% мяса.

никто больше не кладет, разве что домашняя..

а черные коты таки седеют. Знакомый такой, 7лет, ЕКШ, уже год один ус белый торчит, как прикол )) (фото1). кормят норм.

Моя предыдущая кошатинка, прожившая 22 года, тоже под конец сединой взялась. Думаю, пропустил момент. когда питание надо было скорретировать :(
Вообще седина - это нарушение/изменение кальциевого обмена. Возрастное или по питанию..

Вкладення

• Cez-02.jpg
    Cez-02.jpg
    99.2 КБ · Перегляди: 944
  • DSC01476.jpg
    DSC01476.jpg
    237.9 КБ · Перегляди: 1073
  • sofa_old.jpg
    sofa_old.jpg
    186 КБ · Перегляди: 1335
Останнє редагування:
вот так дела...

а где фото вашей седой кошки?

поменял, №3. пардон, не ту вставил.

Не поймите буквально - седеют не как люди - до серебра ))
Присмотритесь - вокруг глаз белое, и пестрины отдельными волосками (как чернобурка), ((кроме как на груди пучек (это было отродясь, фамильное)).
и когти побелели.

Ничего тут уже не исправить, ранняя седина у черных животных обусловлена геном, который отвечает за выработку меланина (пигмента) в волосяном фолликуле. У седых волос меланин отсутствует (то есть пигмент не вырабатывается). Предотвратить раннее появление седины невозможно, лечить – тоже. У меня черные мопсы - у них первая седина на подбородке появляется уже в 1,5 года, а к 7-8 годам они уже фактически не черного, а стального седого цвета.. Также седые волосы могут вырасти на местах, где волосяные фолликулы были поражены болезнями, например, демодекозом..

Мы ее не ругаем, .. кормим мясом, овощи тоже любит. .. была чисто черная. .... Что такое?

Думаю, таки стресс...
А мясо какое? чистое (фарш) - как разовая диета, кошкам нужна обязательно грубая часть (мышей/воробьев едят целиком не спроста).
Если поседела - назад не почернеет, вряд ли... Я только один случай припоминаю - про рук-ля Гербалайфа - и то по рассказам манагеров )))

Ничего тут уже не исправить, ранняя седина у черных животных обусловлена геном, который отвечает за выработку меланина (пигмента) в волосяном фолликуле. У седых волос меланин отсутствует (то есть пигмент не вырабатывается). Предотвратить раннее появление седины невозможно, лечить – тоже. У меня черные мопсы - у них первая седина на подбородке появляется уже в 1,5 года, а к 7-8 годам они уже фактически не черного, а стального седого цвета.. Также седые волосы могут вырасти на местах, где волосяные фолликулы были поражены болезнями, например, демодекозом..

теперь стало понятно.

Думаю, таки стресс...
А мясо какое? чистое (фарш) - как разовая диета, кошкам нужна обязательно грубая часть (мышей/воробьев едят целиком не спроста).
Если поседела - назад не почернеет, вряд ли... Я только один случай припоминаю - про рук-ля Гербалайфа - и то по рассказам манагеров )))

стрессов ей хватило. Рацион питания пересматриваем.

у нее седина располагается между обычными черными ворсинками. Боюсь, что не получится качественное фото с моего сенсорного, ищу зарядное от камеры, там будет четко. После переезда не могу найти зарядное. А на моем телефоне смазывается все и не видно седины, а в жизни четко видно.

по вполне достоверной инфе от технолога местного крупного мясокомбината - в лучших сортах - до 15% мяса.

Можете не писать. Знаем. Не едим поэтому. Лучше уж мяска пойти и купить.

Назад
Зверху Знизу