Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черешня Регина ( вопрос)

• Автор теми Автор теми andromeda15
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 335
Черешня Регина ( вопрос)

Купили вчера черешню Регину. Посмотрели в ин-те - классная ягодка, а потом я прочитала ,что она сама не родит (вроде бы) и ей нужен опылитель. Еще черешня. Но садить еще уже некуда. Может вишни подойдут - расстояние метро 6.
Раньше были черешни, сами родили и ничего. Кто что знает по этому поводу?

Купили вчера черешню Регину. Посмотрели в ин-те - классная ягодка, а потом я прочитала ,что она сама не родит (вроде бы) и ей нужен опылитель. Еще черешня. Но садить еще уже некуда. Может вишни подойдут - расстояние метро 6.
Раньше были черешни, сами родили и ничего. Кто что знает по этому поводу?
Для нормального плодоношения черешне нужно перекрестное опыление, поэтому садят парами. В вашем случае вас могут спасти соседские черешни, растущие неподалеку, либо же прививка другого сорта. Вишня вроде также может опылить, но не на 100%.

Черешен соседских нет. Вишни аж три. Но я так поняла, что это тоже не вариант. Печально. Вот только не могу понять. Почему раньше у нас Было 2 черешни в разные периоды и каждая самостоятельно плодоносила? А и на даче еще 1 была. У соседей тоже не было. Странно. теперь хоть выбрасывай

Черешен соседских нет. Вишни аж три. Но я так поняла, что это тоже не вариант. Печально. Вот только не могу понять. Почему раньше у нас Было 2 черешни в разные периоды и каждая самостоятельно плодоносила? А и на даче еще 1 была. У соседей тоже не было. Странно. теперь хоть выбрасывай
Прививку другого сорта попробуйте. Только старайтесь прививать примерно того же срока цветения. Умельцы даже на вишню черешню прививают. Где то через месяц можно будет делать. Не унывайте сильно! ;)
p.s. кстати про груши тоже пишут что нужно перекрестное опыление, а у меня одно деревце вполне нормально плодоносит, наверное пчелы и ветер таки находят где то еще грушу. Так что в любом случае пусть растет и радует вас!

Спасибо. Будем бороться.

Умельцы даже на вишню черешню прививают.
прививают. Только отличие вишен, черешен от груш, яблонь в том что привой нельзя хранить или издалека везти, быстро подсыхает. Т.е. нужно искать где то рядом и все делать оперативно, да и приживаются они похуже.
Но садить еще уже некуда. Может вишни подойдут - расстояние метро 6.
не получится привить,посадите две черешни рядом, можно вообще в метре друг от друга. Я думаю они у вас 80 лет расти не будут, так что стволы не срастутся, а зато будет два сорта черешни, это лучше чем ни одного)))

Назад
Зверху Знизу