Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чердачный этаж

Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Чердачный этаж

Добрый день участники форума.
Моя семья проживает в 5 этажном доме на последнем этаже. Дом с чердаком. Постоянно течет крыша и каждый сезон то и дело занимаюсь частичным "латанием" крыши за свои кровные (хотя исправно платим за коммунальные услуги).
В нашем любимом Жеке безусловно сказали что денег на крышу - нет живи с тазиками дальше.
Просчитав во сколько "выльется" ремонт участка крыши с полной заменой стропил, лаг, досок, отливов, кровельного материала и плюс это все надо поднять - немного "вошел в ступор".

Вопрос собственно в следующем - если, в принципе, я и готов "горбатится" на крышу сделанную в дальнейшем за свои деньги , хотя я исправно горбачусь много лет на квартирную плату, в которой выщитывались експлуатационные расходы на ремонт той же кровли, а не *****ка на мерсе из того же ЖКХ.
Так вот - перекрыть участок чердака и сразу над своей квартирой (Не более!!!) тоже сделать помещение. Насколько это возможно -? Какие последствия и какие нужны разрешения -?
Безусловно коммуникации отопления и проводов за свой счет отвести от перекрытого участка.
Какие соображения на сей счет -?

1. Как ни странно, не смотря что проблемы текущей крыши - ваши, чердак в доме - общий. Поэтому вам, как минимум, нужно согласие остальных жильцов.
2. Если все делать официально - то такое помещение надо было раньше регистрировать в БТИ (как теперь - не знаю). Гемор это ожидается еще тот.
3.И вообще, советую сходить к начальнику ЖЭКа и поговорить по душам по этому поводу.... :)

1. Как ни странно, не смотря что проблемы текущей крыши - ваши, чердак в доме - общий. Поэтому вам, как минимум, нужно согласие остальных жильцов.
2. Если все делать официально - то такое помещение надо было раньше регистрировать в БТИ (как теперь - не знаю). Гемор это ожидается еще тот.
3.И вообще, советую сходить к начальнику ЖЭКа и поговорить по душам по этому поводу.... :)

Т.е. если я годика 2 в этой квартире не поживу и вода протечет до первого этажа, залив все их евро ремонты то это проблема не только моя т.к. крыша общая?
Подвалы у знакомых уже давно приватизировали - а там идут более серьезные коммуникации, к которым нужен постоянный доступ. И некто никого не спрашивал.

с жеком по поводу всяких разрешений разговор один - дай денег! А если прийдет завтра новый начальник жека - и ему дай и его свите дай,...
Как в основном люди делают -?
Вариантов, ведь, у нас очень много.

Если неправильный раздел. Просьба перенести в более профильный. Заранее благодарен!

У нас таже "проблема"
Моя семья проживает в 5 этажном доме на последнем этаже. Дом с чердаком.
Пока течет, правда, только над лестничной клеткой. Но желание сделать второй этаж тоже есть.
Несколько лет назад нам кто-то посоветовал, заключить контракт на аренду чердака (лет эдак на 20-50-99) для ремонта, типа мы там все за свой счет ремонтируем, а дабы никто не спер материалы обносим все это стеночками.
Как-то так. Насколько это соответствует действительности не знаю.
С какого конца начать: сначала делать, потом узаконивать, или, сначала все док-ты сделать, а потом строить, или просто сделать и никого не спрашивать, вот в чем вопрос!
То что чердак общий, это понятно, но можно ж как-то без ущерба для коммуникаций огородиться. У Вас, кстати, вход на чердак только в вашем подъезде, или в каждом свой?
А может с соседями скооперироваться, пусть они себе тоже второй этаж сделают, и спрашивать никого не придется, т.к. вроде как , общая проблема получится, а тех что ниже их крыша как-то мало касается, если только вы у себя бассейн не захотите сделать.
Поэтому как че узнаете, свистите! Я тоже сообщу, если что

Знакомые что-то такое делали с мансардным этажом. По факту, с их слов, было дешевле купить соседнюю квартиру, чем возиться этой пристройкой. И это было в те годы. Получить проект, на такую капитальную реконструкцию, согласовать и узаконить, сейчас это полжизни положить. Если вообще получится.

Т.е. если я годика 2 в этой квартире не поживу и вода протечет до первого этажа, залив все их евро ремонты то это проблема не только моя т.к. крыша общая?
Сложный вопрос. Ущерб компенсирует виновник. В этом случае с одной стороны виновник ЖЭК (если вы сможете доказать, что обращались туда с этой проблемой), с другой вы должны поддерживать и следить за вашей собственностью, поэтому виновник вы, что не уследили. В этой ситуации ключевую роль будет играть, как вы задокументируете свои отношения с жеком и сможете ли доказать, что это именно крыша текла, а не вы кран забыли закрыть.

Я бы на месте соседей снизу подавал в суд на вас, а если вы сможете вывернуться и доказать суду, что нужно отказать в связи с не тем ответчиком, на основании этого решения уже спокойно подавал в суд на ЖЭК.

Какие последствия и какие нужны разрешения -?
Безусловно коммуникации отопления и проводов за свой счет отвести от перекрытого участка.
согласие всех соседей, техзаключения, проекты, разрешение жека ....
вообщем практически нереально на законных осонованиях

сумма затрат -
ремонт крыши + обустройство площади + коммуникации + узаконить имхо 20-30 куе мин.

может реальнее продать вашу квартиру добавить и купить беспроблемное другое

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЖЭК-самый реальный разрешальчик.Вы ещё у местных бомжей разрешение возьмите.

Назад
Зверху Знизу