Чему учить?

Каким предметам нужно уделять больше внимания в ВУЗе?

• Математические дисциплины

Голосів: 47 45.2%
  • Компьютерные дисциплины

Голосів: 58 55.8%
  • Иностранный язык

Голосів: 65 62.5%
  • Гуманитарные (этика общения, педагогика, психология…)

Голосів: 26 25.0%
  • Общеобразовательные (история, философия…)

Голосів: 20 19.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

да особо и стараться не надо-то

насколько, по твоему, это нереально? и исходя из чего ты возьмешь процент этой "нереальности"?
по этому поводу тут многие люди высказали факты о своих вузах, ты высказываешь только предположение... что мешает тебе пойти и спросить на кафедре? ах да, ведь даже если это и возможно, то тебя все равно не устраивает... так может не будем делать голословных заявлений и просто ограничимся фактом "мне ничего неизвестно о такой возможности в моем вузе" ?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, только для Вас
Для тех, кто не хочет посещать занятия по физкультуре. вы ж поймите, никто на кафедре физ-ры взяток не требует. Если хочешь ходить - ходи, никто тебя не будет заставлять платить.
я походила на занятия и поняла, что мне там не интересно. Вот потому физ-ра мне и не интересна
Учитесь уже хоть тому, к чему душа лежит. Пригодится всё

Я и так учусь

пролистать несколько страниц назад, где в комплекте с физрой к числу ненужных и прогулянных относились еще целая пачка предметов?

я походила на занятия и поняла, что мне там не интересно.

клоунов нету? действительно, идиотские занятия

Мешает мне пойти и спросить на кафедре то, что физ-ра у меня закончилась в прошлом семестре.
Знаешь, я уже устала быть КЭПом и растолковывать,почему так не может быть. Ты и сам прекрасно понимаешь, просто тебе хочется позадрачивать

В том моем посте речь шла именно про физкультуру. Ты придрался к нему. Получается тебя таки именно непосещение физ-ры беспокоит.

дык ты так ни разу не растолковала, почему этого не может быть... были только аргументы "этого не может быть потому, что этого не может быть" и "я не узнавала, поэтому это не возможно"

Стасичка- ой да много этих прав, и мыслить разрешено ,и жить, и мыслить о чем хочешь и скока хочешь, и на юр. защиту, и на медицину , и на образование, и на собрания таких же подобных имбицилов, в общем-жуть как много. И эти людишки каждый день их требуют больше и больше, но мы если чего сможем установить военную диктатуру , хуле.

Интересно, с точки зрения определений, данных Сомом, как называется всё происходящее, дискуссией или спором?

странно))
у меня сестра в инжеке училась, так можно было ходить на аэробику при кафедре физкультуры и не ходить на пары)) неужели за два года что-то изменилось?

не знаю для кого как, а я тут ни с кем не спорю))

Как можно узнать, возможно ли такое освобождение?:
1. пойти самому на кафедру и спросить. Я до сегодняшнего дня даже не знала, что такое где-то вообще бывает. Как я могла сама пойти и спросить?
2. преподы сами скажут/повесят на кафедре объяву. За 1,5 года никто об этом ничего не сказал и не вывесил (при том. что первые несколько месяцев я исправно посещала занятия, т.е. знала). И если бы они сказали это позже, я бы тоже узнала это от одногруппников)

Как видишь. К тому же есть факт, косвенно подтверждающий мою правоту - пару девчонок ходили на секцию, и при этом посещали пары физ-ры.
С уважением, КЭП

Действительно странно.

Какой-то хуйней это все называется

Не, военная - это когда есть с кем воевать. А у нас будет чисто мирная. Потому что - во всём мире. Не с марсианами ж воевать станем?
Честно говоря, мне кажется, у нас вообще не правовое государство. Так что Ваш подход к юриспуденциии вполне оправдан. Непотизм, коррупция. Иное дело, что так не может продолжаться долго. Или всё наладится, или развалится а потом наладится Тогда пригодятся знания, да.
СОбственно, меня удивляет, что сейчас юристы вообще востребованы. Потому что беззаконие возведено практически в норму.

Стасичка- военная - это когда не воюют, а руководят с ее помощью, мы короче будем держать этих дурачков в ужасе, на века этого не хватит, но на наши жизни-вполне.
неправовым наше государство( страна; земля ,где живём) стало эдак века с 14-го могу сказать.
мой подход к юриспруденции максимально приближен к реальности. важно знать не закон, а путь,по которому его можно обойти, это важно и жизненно. Крут не тот юрист, который выучил 10 томов по праву и все знает,а тот,который смог выбрать верную сторону, так говорил мой дед.

спит сирко-собака:
хррр-хррр-хррр-ПУК-ГАВГАВГАВГАВГАВ!

зачем же самих себя запугивать то?

Боюсь, то же можно сказать о любой стране мира права человека - вообще нечто аморфное, потому что местного значения, и то работают, то - нет.
Это хорошо, когда есть потомственность. Она позволяет выходить на более высокий уровень. Или не выходить.
Всем - удачи и спокойной ночи

Стасичка- ну отчасти прав, я не был в США к сожалению, вот мне интересно,как у них эти процессы все происходят. Думаю, там все же есть конституция, и она как-то работает, но меня пугает обьем ихних законов, ведь каждый штат там свою хуйню лепит, и это у них сложилось исторически, и зависит от кучи условий. А у нас- как теория вероятности, что пришло гавнюку в голову,который руководит , или его приблеженству- то и имеем.

на самом деле,есессно ин май опинион, жить в правовом обществе скорее всего сложнее,чем в беззаконии, на самом то деле.

этот твой опинион такой, бо ты в беззаконии и не жил то ))
у нас, по личному опыту, еще и не сильно хреново с законами с теми же гайцами судиться, например, вполне реально, если моск есть и т.д.

ну по сравнению с какой-нибудь Либерией- конечно все ахуенно.
суд с гайцами- это мелочи жизни,бытовуха, а я рассуждаю за общедержавные проблемы, больше даже философские, короче ты не понял сути моего поста.

таки не понял... общедержавные проблемы к юриспруденции, насколько понимаю, имеют весьма посредственное отношение, на локальном же уровне гораздо большей проблемой является не то, что у людей нет прав, а то, что они тупо не знают о их существовании... ИМХО правовое государство начинается с повышения общего уровня правовой грамотности "низов"...

проблема не в том ,что люди не знают своих прав, люди их боятся