Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем заплести забор?

• Автор теми Автор теми Сhoco
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65
Чем заплести забор?

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заплести несколько десятков метров забора (рабица)? Чтоб и росло быстро, и не очень требовательное в уходе, ну и красиво чтоб :) может сразу и поскажете где купить.
Спасибо!

почитайте про ипомею

Я пыталась ипомеей, но толку не было. Она постоянно опускала и сворачивала листочки и цветочки. То ей было жарко, то солнца не хватало, то еще что-то. Вобщем выглядела она хорошо только с 6-00 и до 9-00 утра, а потом только соседей видела, т.к. ипомея скукоживала листики. А вот самосев от неё огромный, года два не могу избавится, забивает все остальные растения. Я не советую её сажать, хоть на фотках и выглядит привлекательно, а в действительности.....

Дикий виноград, его еще называют девичьим

кобея,может?

виноград вичи.Он и по сетке, и по кирпичной стене будет ползти. Красиво смотриться. Правда может вымерзать и стоит не дешево. В прошлом году был в "старгардене" на Пушкинской. Неплохой вариант - древогубец, растет быстро ("Мир гармонии" на окружной, поворот на белгородскую трассу). Или хмель (растет очень быстро, но я его не люблю, колючий он)

Наш забор многие годы заплетен девичьим виноградом.
Совершенно беспроблемная,непроглядная живая стена с весны до морозов.
Красив весь сезон,но особенно осенью-листва краснеет,если растёт на солнце.
Не вымерзает,не болеет,не требует практически никакого особого ухода.

Все однолетние лианки,типа ипомеи и кобеи,
требуют поливов,удобрения,рыхлений всё лето.
Кобея долго развивается,может не зацвести вовсе.

... Или хмель (растет очень быстро, но я его не люблю, колючий он)
А вот от хмеля и вовсе надо подальше,
если нет желания завести себе и соседям неистребимый и очень агрессивный сорняк на многие годы.
Хотя растение очень декоративно,
пока не попадёт под прицел тли,паутинного клеща и мучнистой росы.
К тому же,в жару теряет декоративность.

Все наблюдения из собственного опыта :)

Останнє редагування:
Девичий виноград - это красиво, но в этом году изгороди не будет, можно посадить на будущее. Если хотите уже летом иметь изгородь - посадите фасоль вдоль забора...

А что скажете про плетистые розы? Ну или шиповник?
Что-то цветущее...
Ипомея действительно очень красиво, наверное попробую, хоть где нибудь скраю... :)

Шиповник больше кустом растет. А вьющиеся розы - это неплохо, только цветут они недолго. И рядом с забором придется устраивать им каркас, забор может не выдержать массы. Плюс осенью требуется обрезка, ну и борьбы с тлей.

А что скажете про плетистые розы? Ну или шиповник?
Требуют постоянного ухода,борьбы с болезнями и вредителями.
Иначе внешним видом радовать не будут.

Ещё варианты-кустарники сирень,чубушник(садовый жасмин).
Первая неудобна тем,что дает много поросли.
Чубушник имеет преимущества,так как менее прихотлив в уходе.
Можно попробовать жимолости,но они плохо переносят жару и засуху.

Многолетние растения покажут себя года через два.
В первый год заплетают только однолетники,при достаточном питании и поливе.

Девичий виноград - растет ооочень быстро, декоративный, всем хорош, но.... Растет как сорняк - лезет потом по всему участку.... Я счаз от него избавляюсь. Кому нужен - весной приезжайте накопаете.
Сажаю сейчас обычный виноград неприхотливые сорта ;)
Жимолость не советую - растет у соседки- рассадник тли, абсолютно недекоративно смотрится.

2 года я согласна подождать :) хочу многолетние посадить
А где Вы покупаете саженцы?
И еще, уже не к теме о заборе, есть у меня мечта, которая зовется "древовидный пион" :) растет у кого нибудь, вообще его реально вырастить?

Хорошо посадить калистегию,она в меру агрессивна,цветет и пахнет.Но я не смогла купить ни саженец, ни семена.

2 года я согласна подождать :) хочу многолетние посадить
А где Вы покупаете саженцы?
И еще, уже не к теме о заборе, есть у меня мечта, которая зовется "древовидный пион" :) растет у кого нибудь, вообще его реально вырастить?

Древовидный пион можно купить в Бот. саду на Клочковской, 52. Там на территории есть открытая площадка по продаже растений. Приобрести можно не только древовидные пионы, ассортимент большой.

Хмелем! Красиво, ростёт быстро, плетётся густо, не вымерзает, пахнет, антисептик, можно потом использовать шишки в домашней косметологии, от головных болей....... Найти кустик можно бесплатно, в дикой природе)))))))))))))

Древовидный пион можно купить в Бот. саду на Клочковской, 52. Там на территории есть открытая площадка по продаже растений. Приобрести можно не только древовидные пионы, ассортимент большой.

Мы с форумчанками были там недель назад. Никаких продаж там нет. Только огромные пальмы и драцены по 200 грн. Если хотите подробнее посмотрите тему" Экскурсия в ботанический сад" в этом же разделе.

Мы с форумчанками были там недель назад. Никаких продаж там нет. Только огромные пальмы и драцены по 200 грн. Если хотите подробнее посмотрите тему" Экскурсия в ботанический сад" в этом же разделе.
Может просто не сезон. Цены на сайте у них действительно очень заманчивые. Мне на выставке предлагали полудохлый куст за 150 грн (когда жара была 40 градусов). Странно, что он такой редкий птиц...:confused:

Мы хотели и комнатные растения купить, на них всегда сезон. Но нам просто не захотели продать. Может на выставки начальство заставляет ездить, а на територии бот сада, они(персоонал) не хотят продавать.
Мы тоже вначале посмотрели сайт и обрадовались. А когда пошли в сад, то были и в премной директора, и на экскурсии, и с заведущей теплиц разговаривали, в результате никто ничего не продал и объяснить кто сделал сайт и что там там за асортимент и цены никто не смог. Наверное сайт сделали в Каразина, а теплицы не хотят заниматся продажей.

Речь идет о продаже уличных растений (т. е. растений открытого грунта) и о площадке, на которой они продаются.Площадка эта открытая, соответственно продажи там начинаются не раньше марта месяца. Я только ответила на вопрос, где я видела в продаже древовидный пион.

Назад
Зверху Знизу