Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем заменить FTR-F3AA012E?

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 61
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем заменить FTR-F3AA012E?

Чем можно заменить FTR-F3AA012E (Посилання видалено
Полазил по сайтам харьковских магазинов - ничего подходящего в таком же корпусе не нашел (12V 0.2W, 3A 250VAC).

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полазь не по сайтам, а по магазинам.
В кранем случае поставиш не на родное место если позволяет конструкция.

Оно стояло в холодильнике, туда можно даже небольшой ящик таких реле затолкать, поэтому если подходящего не найду, то можно и в другом корпусе поставить :)
Но проблема в том, что нужно реле с обмоткой на 0.2W, т.к. оно подключено напрямую к контроллеру, а добавлять туда еще и ключ не хотелось бы. Да и контактная пара по хорошему ампер на 5 нужна (родное слишком быстро сгорело)...
В магазине сложно выбрать реле, т.к. рабочий ток обмотки нельзя определить без дейташитов...

Посилання видалено
подойдут WJ102, WJ105, WJ107 ну итд, сами смотрите

Ну возьми мультик с собой в гамазин и меряй сопротивление обмотки - что-б не меньше;)

У WJ102 максимальное коммутируемое напряжение слишком низкое, а у тех WJ105 и WJ107, которые есть в Космодроме, слишком мощная обмотка.

Посилання видалено

Есть такое и в Харькове (40-позиция), 8,64 без ндс просют;)

Чем можно заменить FTR-F3AA012E

Вот Е после 012 говорит - что контактЕГ никель-серебряный;)

А вот что накопал в русском каталоге ТИКО...

Вкладення

• Контакты.JPG
    Контакты.JPG
    56 КБ · Перегляди: 634
Timura, спасибо. Реле стояло перед инвертором 11W лампы, т.е., судя по картинке, мне AgSnO2 нужен...
Теперь, выходит, нужно AgSnO2 искать, а у Fujitsu такие реле олько с AgNi :(

Наверно такое придется покупать:
Посилання видалено
Корпус немного не такой, как мне нужен, да и дорогое, но по параметрам почти идеально подходит

Да, не быть тебе доХтором (типо макнул средний палец (в мочу) - а облизал указательный;) (тест на наблюдательность)) - в ИМС не Е а V;) В Фужитсу по такому делу ниче не выкопал - т.к. почти не копал.

А импульс зарядного тока конденсатора инвертора лечитсо последовательным включением какого-нибудь NTC, типо как в комповом БП, али МЛТ 0,5-1ваттный Ом от 10 до 50 (тут нагревом МЛТ определяеццо;) и надежностью пуска инвертора;))

По космодрому - поставка в 7-14 дней ниочем хорошем не говорит;)

Останнє редагування:
Да, не быть тебе доХтором (типо макнул средний палец (в мочу) - а облизал указательный); (тест на наблюдательность)) - в ИМС не Е а V В Фужитсу по такому делу ниче не выкопал - т.к. почти не копал.
Я на слово поверил, поэтому по прайсу не проверял :)
Цена у этого реле выше психологического предела в 10 грн. Старое реле в очень паршивом состоянии - я такого раньше не видел: внутри куча гари, сами контакты блестящие, но на поверхности огромное количество небольших углублений. Если менять реле на такое же, то нужно брать сразу кучку, чтобы при необходимости заменить. Не думаю, что другой материал контактов спасет...
Поэтому я лучше возьму Siemens на 6А за двадцатку. Сопротивление обмотки у него даже выше. Хотя, наверно, это и не очень хорошо, т.к. контакты, по идее, будут сильнее обгорать из-за большего времени переключения.

А вообще, я сейчас прикинул, до ИМС мне ехать минут 40 в один конец, а до Героев Труда - 10. Разница в час, а это явно больше, чем разница в 10 грн :)

А импулс зарядного тока конденсатора инвертора лечитсо последовательным включением какого-нибудь NTC, типо как в комповом БП, али МЛТ 0,5-1ваттный Ом от 10 до 50 (тут нагревом МЛТ определяеццо и надежностью пуска инвертора)
Это мой единственный холодильник, не хочется его сильно ковырять, лето все-же :)

...
Поэтому я лучше возьму Siemens на 6А за двадцатку. Сопротивление обмотки у него даже выше. Хотя, наверно, это и не очень хорошо, т.к. контакты, по идее, будут сильнее обгорать из-за большего времени переключения...

Лейбе Siemens не верь. Это китайЧеги им сделали. Сколько ни открывал промышленние реле на ДИН-рельс (семеновские) - на печатке там япончики. Реле - 7ТХ00-серии (точно не помню;)), 24В.

А про резистор хорошо подумай - дело говорю. Хотя правильнее ставить такой элемент - резистор-предохранитель называеЦЦо. ;)

Ниче не поделаешь, Siemens - мировой спекулянт. Есть у нас Гнусмас, 750р-серии, сзади перелеплено CONRAK-какой-то, впереди - Siemens. Так-то;)

Поставил V23092-A1012-A301. На плате поместилось :)

Назад
Зверху Знизу