Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем заделать сколы эмали в ванне?

• Автор теми Автор теми Klass1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 388
Чем заделать сколы эмали в ванне?

Чем заделать сколы эмали в стальной ванне? Кто сталкивался и у кого есть опыт?

Я покупал много лет назад наборчик для заделки сколов. Не помогло. Всё, что намазывал, отвалилось. :(
Могу разве что предложить "колхозный стиль". Вымыть ванну как следует. Зачистить место скола. Обезжирить ванну растворителем и задуть эмалевой краской из баллончика. Причём в несколько слоёв. Причём выдерживая "паузы" по полчаса между нанесением очередного слоя. Нельзя наносить сразу очень толстый слой. Даже если очень хочется. Даже если "да оно уже за 5 минут высохло". Нельзя допустить растекания краски. Потёки - это некрасиво.

Проблема в том, что: 1) цвет будет отличаться от остальной поверхности ванны. Разве что заодно выкрасить всю ванну. 2) если скол глубокий, то его будет видно, и даже после покраски там будет скапливаться грязь. 3) ванной нельзя будет пользоваться, пока краска не высохнет полностью. Дня 2-3 как минимум. Хотя на ощупь краска будет казаться высохшей.

Я видел как в частном доме покрасили чугунную ванну масляной краской. Кисточкой. Вот это был трэш :) Хотя краска почти везде держалась, только местами отвалилась. Наверное. плохо обезжирили.

У нас када была проблема, вызывали специально обученного человека, хз как он делал но сушил ультрафиолетом. Стоило недешево и заделывать маленькие сколы, даже непрокрасы,производственный брак.

Мне лет 10 назад на этапе ремонта строители чем-то ударили снаружи по стенке абсолютно новой и ещё не установленной ванны, о чём технично умолчали. Образовался скол до металла где-то 1.5х1.5 см. Место было не очень заметное, и проблема обнаружилась только на этапе установки. Покупать новую было неохота, поэтому я купил спец. состав для восстановления сколов, деталей уже не помню. До сих пор держится, правда цвет отличается, но мне это не критично.

Был опыт. Дважды мастера восстанавливали эмаль чугунной ванны, отваливалось через полгода-год. Выкинули.

У нас када была проблема, вызывали специально обученного человека, хз как он делал но сушил ультрафиолетом. Стоило недешево и заделывать маленькие сколы, даже непрокрасы,производственный брак.
О, а мне так зубы лечили :)
Там тоже дырку в эмали чем-то залепили и ультрафиолетом светили, пока не затвердело. И тоже стоило недёшево :(

Назад
Зверху Знизу