Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем и как зарыбить пруд

• Автор теми Автор теми boss_aa
  • Дата створення Дата створення

boss_aa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Чем и как зарыбить пруд

Хочу зарыбить пруд на даче, но не малышами по 30-40 гр., а на сезон по 300-400 гр., но где в Харьковской области купить рыбу нужного размера и количества. Кто что может подсказать????????

В Лимане(Змиевской р-н).Контактов к сожалению нет.

Печенежский рыбхоз
Чугуевскийр-н, пос.Печенеги, ул.Ветеринарная, 2
Харьковская обл. 312190
Тел: (05765) 6-11-07 Рыба живая

Годовичок карпа 25 гр - 25 грн/кг, двухлетка 150-200 гр - 18 грн/кг....
В лиманском были проблемы с болячками в прошлом году....

Какой прудик? Размеры, глубина, почва, цвет воды/запах посторонний и т.д.?

Печенежский рыбхоз
Чугуевскийр-н, пос.Печенеги, ул.Ветеринарная, 2
Харьковская обл. 312190
Тел: (05765) 6-11-07 Рыба живая

Годовичок карпа 25 гр - 25 грн/кг, двухлетка 150-200 гр - 18 грн/кг....
В лиманском были проблемы с болячками в прошлом году....

Какой прудик? Размеры, глубина, почва, цвет воды/запах посторонний и т.д.?

А смысл??? В бочке выбрал какого и сколько надо, мы домашний пруд таким образом зарыбливали лет 5 назад:yahoo:

В бочке если біло кислородное голодание, то икре капец. Кто скажет какого размера минимальній пруд должен біть?

Кто скажет какого размера минимальній пруд должен біть?

Минимум конечно я незнаю, но сосед копал 8х6 при глубине 3м. Когда заполняется водой современем берега омываются и оседают. Получается глубина где-то 1,8м

В бочке если біло кислородное голодание, то икре капец. Кто скажет какого размера минимальній пруд должен біть?
Та икра и нужна.Для того,что бы разводить карпа нужен пруд большой.А выращивать можно в луже 2х2.:)

Для тех кто...

А смысл??? В бочке выбрал какого и сколько надо, мы домашний пруд таким образом зарыбливали лет 5 назад:yahoo:

...кому лень сложить 2+2, поясню:

Допустим Вы запустили карпика из бочки в 400 гр весной - до осени он будет 0,8-1,2кг (если не здохнет от болячки - неизвестно откуда он привезен, в каком состоянии бочка+кормежка), я запустил двухлеткой из рыбхоза - здоровенькой и красивенькой навеской в 100 гр, предварительно сделав антипаразитную обработку (хотя бы солевая ванна) - по осени он у меня тоже будет 0,8-1,2 кг.....Я куплю 1 кг за 18 грн, Вы за 23.....Я на 180 грн куплю 10 кг или 100 шт, а Вы на 180 грн купите 8 кг или 20 шт....При норме выхода в 80% я на выходе получу 100*0,8=80 кг карпа (а за счет правильного кормления, поддержания соответствующего кислородного режима и прочих измов я добьюсь при таком зарыблении выхода в 90-95%, т.е. 90-95 кг на выходе), а Вы получите (если не сдохнет от болячек) 20*0,8=16 кг....

Имеем экономический эффект от внедрения технологии - от 80/16*100%=500% до 95/16*100%=593%

Вот коротко ответ на Ваш вопрос....а смысл?

А смысл быть умным в этой стране непуганых *****ов и вечнозеленых помидоров?

Учиться, учиться, еще раз учиться....и тогда у Вас будет много денежкоф...как говорил Ильич....не к ночи будь помянут

Вы не учли расходы на корм и затраты на постройку пруда

Я их сознательно пропустил...поскольку вопрос стоял а смысл запускать малька из рыбхоза.....по хорошему там еще много затрат - аэрация, дезинфекция и т.д.

Опять же как правило в домашнем прудике не стот задача вырастить товарную рыбу (это только глупые китайцы, вьетнамцы, поляки, прибалты, датчане и прочие народности в мини-прудиках выращивают тонны рыбы и продают умным украинцам и росиянам)....главное шоп було.....может человеку просто с удочкой посидеть охота....и когда клюет раз за разом ему не нравится?

Я их сознательно пропустил...поскольку вопрос стоял а смысл запускать малька из рыбхоза.....по хорошему там еще много затрат - аэрация, дезинфекция и т.д.

Опять же как правило в домашнем прудике не стот задача вырастить товарную рыбу (это только глупые китайцы, вьетнамцы, поляки, прибалты, датчане и прочие народности в мини-прудиках выращивают тонны рыбы и продают умным украинцам и росиянам)....главное шоп було.....может человеку просто с удочкой посидеть охота....и когда клюет раз за разом ему не нравится?
Я ваще в одной книжице прочел,что можно и в колесе от Беларуся выращивать.:D

аха...и у меня есть умная книжица - штук 30...а еще в колесах классно растет клубничка (вертикальная планировка)....колесо на колесо от большего к меньшему....стоит пирамидка высотой метр-полтора и шириной у основания метр - по бокам дырки просверлены, в них клубничка и сверху дырки для полива....колесики покрашены красиво.....с одной пирамидки ведро клубнички.....вместо того чтобы занимать 10х10м участка....

аха...и у меня есть умная книжица - штук 30...а еще в колесах классно растет клубничка (вертикальная планировка)....колесо на колесо от большего к меньшему....стоит пирамидка высотой метр-полтора и шириной у основания метр - по бокам дырки просверлены, в них клубничка и сверху дырки для полива....колесики покрашены красиво.....с одной пирамидки ведро клубнички.....вместо того чтобы занимать 10х10м участка....
Фотку давай,"я,Вань такую же хачу"(с):D

сорри...не фоткал....сань да не обязательно в колесо упираться...возьми доски - лепишь квадрат 1х1 или 1.5х1.5 - засыпаешь земелькой (желательно песочку добавить и подкормочку - куриный помет водичкой 1:20)...сверху квадрат со сторонами, меньшими на 15-20см, клубничку как сбоку так и сверху можно в шахматном порядоке чтобы верхние корешки были между боковыми, но если в землю садить, то клубничка грязная будет...лучше пленочку черную уложить а в ней ужо дырки под клубничку....и т.д. Абалденная гирлянда выходит - и ягодка чистенькая, только поливать нужно постоянно или баклажки ставить по типу сочащихся шлангов.....бушь снимать по 2-3 урожая...а если в отапливаемой тепличке то круглый год

ТС - ам сорри что не по теме.....

Понял-типа пирамиды!

Ого, финансовая ******** из клубники, круто. Cool_v_Nature патентуйте, давайте объявление "научу как из покрышки и бутылок получать по 15 урожаев в год", а потом останется написать книгу "Бабки из колеса, или как я на клубнике лимон заработал" -)))))
Действительно прикольная вещь кстати. Додумаются ж Кулибины.

Изобретению несколько тысяч лет - висячие сады Семирамиды....

По многочисленным просьбам трудящихся - вот один из вариантов:D

Ну шо зарыбили? Кого вселили?

Вкладення

•  ********.webp
    ********.webp
    14.3 КБ · Перегляди: 895
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу