Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чем и как почистить матрицу цифрозеркалки ?

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1018
чем и как почистить матрицу цифрозеркалки ?

обнаружил на матрице своего фотика несколько пылинок. попытался сдуть грушей - часть сдулась, но основная часть осталась :(
пылетряс их тоже не стряхивает.

как и чем их убрать ?

есть безворсовые бумажные салфетки для протирки оптики и иизопропиловый спирт (тоже из набора для протирки оптики) - можно ли почистить сенсор протерев его салфеткой намоченой изопропиловым спиртом ? чем это можно сделать ? (пальцем - можно ?)

расскажите кто как чистит ?

Какой спирт, какой палец,:eek: вы что? Не вздумаете. Для этого существует набор леспэн там и спец карандаш и груша хорошая. Если нет денег на подобный набор зайдите в карнеол на Сумской 13 или я могу помочь за :пиво:

Посилання видалено

сегодня загляну в корнеол - спрошу у них про эту процедуру.

у меня впечатление что пылинки там как то "прилипли" и сдуть их будет не реально придется тереть :) а вот чем и как - выясняем :)

Какой спирт, какой палец,:eek: вы что? Не вздумаете. Для этого существует набор леспэн там и спец карандаш и груша хорошая. Если нет денег на подобный набор зайдите в карнеол на Сумской 13 или я могу помочь за :пиво:

дык у меня и есть набор для чистки линз :) там какраз этот спирт и салфетки :)

если что - обращусь к вам! :пиво:

часть точек ясно видна уже при 5,6 а при 8-11 уже видна масса точек.
дуть грушей не помогает. будем мыть шваброй :)

вот нашел в инете - может кому пригодится Посилання видалено
последую этой инструкции!

итак - я пробежался в карнеол и роял фото.
швабра стоит от 60 , ***кость - от 160. мокрых салфеток для швабр поштучно не продают (их кстати нет вообще для сенсоров, а те что для оптики - идут только в коробке) ... грустно.

так что вопрос открыт.

кто как "влажную уборку" делал ? :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу