Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Чем вывести плесень со стикезов (маленькие резиновые монстрики из Сильпо)?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Едким натром пробовать ещё,но вот какой концентрацией не знаю.я так вывожу плесень в ванной средством бытовой химии. Дикси называется,там кроме пав есть этот едкий натр.

Залил чистым уксусом - посмотрю пару дней, потом в стиралку.

вариант еще посудомойка, по-моему вообще все отмывает. А в стиралке можно в мешке для обуви постирать..
уксус - тоже вариант, еще можно одного бросить в слабенький раствор с хлоркой (комета ложку на стакан воды и минут на 20 оставить)

вариант еще посудомойка, по-моему вообще все отмывает

Вот тут я не уверен. Дома сам "занимаюсь" посудомойкой, так вот - отмывает всё, кроме... чашек от чая в пакетиках. Налет, который остается на чашке посудомойка оставляет в том же виде, хотя любая жирная посуда выходит из неё идеально чистой.

Вот тут я не уверен. Дома сам "занимаюсь" посудомойкой, так вот - отмывает всё, кроме... чашек от чая в пакетиках. Налет, который остается на чашке посудомойка оставляет в том же виде, хотя любая жирная посуда выходит из неё идеально чистой.

странно, моя справлялась... Всегда удивлялась, что и доски чистые и чашки в идеале

Автохимия для бесконтактной мойки

Плесень выделяет меланин.
В нашей коже и волосах он же.
Чем осветляют волосы? Перекисью.
Больше ничем меланин не возмешь, он нерастворим. Сода, уксус, стирка до звезды.

Автор попробуй Фейри, оно очень хорошо отмывает плесень. Вообще проблема в том, что пятна - не на поверхности, плесень проникла в более глубокий слой и без механического воздействия вряд ли получится убрать

Автохимия для бесконтактной мойки

Двое суток - результат нулевой. Причем сначала 1/4, а потом вообще концентрат.

Последняя попытка будет в стиралке, если не поможет - на выход.:плачу::плачу::плачу:

"темные пятнышки в разных труднодоступных местах" - это Aspergillus niger в фазе плодоношения. на фоне респираторных заболеваний и вирусных инфекций (привет от ковидла-19) поражает лёгкие. грибки очень быстро прорастают в окружающие ткани. не переживайте, кроме рассеянного инвазивного аспергиллёза детям ничего не угрожает.

"темные пятнышки в разных труднодоступных местах" - это Aspergillus niger в фазе плодоношения. на фоне респираторных заболеваний и вирусных инфекций (привет от ковидла-19) поражает лёгкие. грибки очень быстро прорастают в окружающие ткани. не переживайте, кроме рассеянного инвазивного аспергиллёза детям ничего не угрожает.

Намек понял:) После извлечения "на свет божий" из закрытой коробки все фигурки перемещаются из соды в уксус, затем в автохимию... и прочие смеси. Так что "плодоносить" у них врядли получается.

Я за перекись. На съемной квартире, в холодильнике, в уплотнителе и под ним протирал ватой и мягкой зубной щеткой — все шипело и снималось сразу. Хлорку использовать был не вариант, поскольку она имеет способность въедаться в резиновые, и прочие мягкие изделия, и мне по случаю присоветовали перекись.
На нынешней квартире, после затопления, паркет сорвало, и под ним на битуме пошла бурная плесень… Купили литр пергидроли (30-40гр/литр), разводили, боролисись…
Но нужно беречь легкие и руки. Разок поленился одеть перчатку — попалил трохи пальцы.

Назад
Зверху Знизу