Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем выложить частный двор

• Автор теми Автор теми MarWELL
  • Дата створення Дата створення
на СПЛАВ 500 есть одна интересная позиция в прайсе..
называется ОТХОДЫ БУТА...

это смесь мелких кусков бута , размерами 10 х 15.. 10 х 10.. иногда 15 х 8.. 8 х 8.. и т. д... и гранотсева с мелким щебнем..
выглядит как очень крупный щебень..

в общем остатки от перебранного бута.. в перемешку со щебнем..
тонна - 150 - 200 гр.. (зависит от сезона).. из тонны всреднем получается около 8 квадратных метров..
укладывается на раствор, с наполнителем ввиде этого же мелкого щебня..

в общем уходит всё.. и мелочь с гранотсевом и большие куски..
укладывается на сетку, тощина 10 -15 см.. на подготовлекнную поверхность..

выглядит вот так..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2664164&page=111

как кладка из бута... только на земле.. (заборчик из него же)

стоит всреднем 40 гр.. М2.. (этот самый мелкий бут, + песок + цемент)
укладывал сам.. (сколько будет стоить укладка не берусь сказать)

лежит уже 12 лет.. можно ездить легковой машиной..

это не брусчатка, но и стоит в 5 раз дешевле... и вид прикольный..
Единственный, но существенный "-" - не удобно ходить женщинам на каблуках.
По этой же причине жена не хочет во двор брусчатку, т.к поверхность не ровная.

технически не представляю :( Как потолок померять понимаю - как землю - нет.
Там же трубка снизу... Или сделать стойки одинаковые и поставить на них колбы?
Повбивать арматуру по 1м. Далее - то же самое как и потолок. Только Потолок в вашем случае - это земля.

Единственный, но существенный "-" - не удобно ходить женщинам на каблуках.
По этой же причине жена не хочет во двор брусчатку, т.к поверхность не ровная.

Мне как то нормально по брусчатке на каблуках

Каким инструментом можно вымерять горизонт?
Мы делали по маякам, сначала по направляющим (две трубы) отбивали опоры (маяки) из деревяшек. Трубы эмнип были около 3м.п., правило тоже 3м., то есть получалась сетка из маяков где то 3х3м.
После того как все опоры выставлены, засыпается и трамбуется щебень, укладывается геотекстиль, потом под правило по направляющим засыпается песок, трамбуется, проверяется еще раз правилом, подсыпается в просевших местах песок, если надо еще трамбуется, выдергиваются маяки, раскидывается плитка, засыпается гарцовкой, трамбуется, все. Пользовались нивелиром (оптическим), лазерные на то время были диковинкой. Гидрашкой тоже можно, но несколько геморно.

Или сделать стойки одинаковые и поставить на них колбы?
Именно так.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Виброплита уплотняем землю - геотекстиль (чтоб щебень не убегал в землю и не росла трава сквозь плитку) - щебень мелкий 5-20 (виброплита) - песок или отсев (виброплита). получится практически идеально ровное основание. Небольшой слой гарцовки (песок -цемент 4/1). выкладываете плитку, засыпаете швы гарцовкой, разметаете всё веником, проходите виброплитой и "вуаля". Вода с проливкой швов. Наслаждаетесь красотой.

ок, воспользуюсь как руководством к применению, даже дальше рыскать в интернете по поводу укладки не буду))))
(не могу вставить ссылку - брусчатка гранитная колото пиленая)
Как думаете, нормально ли будет смотреться такая брусчатка и насколько практична, если во дворе дети (не будут ли они спотыкаться постоянно?)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ок, воспользуюсь как руководством к применению, даже дальше рыскать в интернете по поводу укладки не буду))))
(не могу вставить ссылку - брусчатка гранитная колото пиленая)
Как думаете, нормально ли будет смотреться такая брусчатка и насколько практична, если во дворе дети (не будут ли они спотыкаться постоянно?)
Будет смотрется ОТЛИЧНО. Особенно если интересно уложить ("веер", "Круги",................... или ещё как-либо ибо вариантов укладки - миллионы), сделать цветные вставки.
Для детей все хорошо. И так же всё плохо. Они даже на мягком диване находят себе приключений.
А брусчатку сможете даже внукам завещать. Не боится НИЧЕГО. Бетону (а особенно на современном цементе) такое и не снилось.

Будет смотрется ОТЛИЧНО. Особенно если интересно уложить ("веер", "Круги",................... или ещё как-либо ибо вариантов укладки - миллионы), сделать цветные вставки.
Для детей все хорошо. И так же всё плохо. Они даже на мягком диване находят себе приключений.
А брусчатку сможете даже внукам завещать. Не боится НИЧЕГО. Бетону (а особенно на современном цементе) такое и не снилось.

ок, буду звонить узнавать, вроде 140 грн за кв.м

Ждём красивых фото отчётов

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Будет смотрется ОТЛИЧНО.
скажем больше - очпуительно:)
А брусчатку сможете даже внукам завещать.
внукам и правнукам. главное, если хорошо уложить, то больше к этому вопросу возвращаться не будешь.
ок, буду звонить узнавать, вроде 140 грн за кв.м
дешевле всего скооперироваться и заказывать фуру.

вопрос к тем, кто клал себе недавно колото-пиленную брусчатку. Подскажите, пожалуйста , где брали, интересует оптимальные параметры цены и качества. Звонил по нескольким контактам, пока какие-то крайности :либо 120 грн, но надо везти с Коростышева Житомирской области (кот в мешке по качеству), либо в Харькове на складе - но 180 грн, вроде и качество есть, но дороговато.

Лучше качество оценить визуально,чем привезут бой и хлам...

да сейчас,как всегда наверняка 100 % вперед просят.

Ну,пусть просят.Только кто ж даст?Денег ведь немало.Сам я лично после одного,к счастью для меня благополучно закончившегося ,случая 100% уже не даю.Только аванс-быстрее шевелиться будут.И обязательно письменный договор.

а некто не пользовался этими чудо формами которые все время по телеку рекламируют, типа дорожка своими руками ( просто назрел вопрос) как эта дорожка переживет зиму, не растрескается? иза того что не на вибро плите сделанная была

тоже нужно дворик облагородить, а по нынешним ценамм......

дорожка переживет зиму,
Это только веной определите...
А так у проверенных производителей схема с добавлением пластификатором,ускорителей точно налажена в пропорциях,а соблюсти в кустарных условиях это нереально...

Назад
Зверху Знизу