Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем выложить частный двор

• Автор теми Автор теми MarWELL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1435
Чем выложить частный двор

Живу в пригороде в частном доме и по весне (грязь, слякоть) опять встал вопрос о покрытии. Есть мысль выложить двор плитами, но не маленькими фигурными а большими (хотя бы метровыми), правда не знаю производят ли у нас такие вообще, и если да то где, может кто знает?
И если кто вообще решал для себя такую проблему - поделитесь опытом, т.к. грязь месить уже надоело.

Был тот же вопрос, лет 7 назад, в итоге заказали машину асфальта и положили сами. :)правда уже состояние побитое, но ничто не вечно. А метровые плиты, где то видел продавали буквально месяц назад из разборки чего то, поищите, может еще есть.

положи брусчатку и забудь

плиты можно найти советские б.у. с пионерлагерей - по газетам. Самому надо.. пока не искал, т.к. финансы надо на это дело ). Асфальт - дорогой, брусчатка - безумно дорогая (хотя и самая долговечная), но )))) бюджет всегда оставляет желать ))...

Верно мыслишь! Плиты - дешево и сердито!

Поможем с решением вопроса по плитам,возможно "под ключ"!

Все зависит от количества,места дислокации,размера!Стоимость от 90 грн. за кв.м.!(размеры:6*2,6*1.5,3*2,3*1.5,2.2.5!)

Останнє редагування:
Асфальт не советую, дорого, и надо хорошо укатывать чтобы лежал долго... Да и вообще, непрактичен ИМХО. Мы себе уложили в том году тротуарной плиткой вибропресс, вроде перезимовала нормально. Знакомые в том году укладывали плитами метр на метр где-то (тяжелые, блин), как перезимовали пока не знаю. Но то, что их у нас производят, это точно. Поищите в рекламных газетах.

Газета "Премьер" спасет мир...

Бюджетный и красивый вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

брусчатка - безумно дорогая (хотя и самая долговечная), но )))) бюджет всегда оставляет желать ))...

та отож

Верно мыслишь! Плиты - дешево и сердито!

нет, песчаник 50-60 бюджетней и легче в работе

Себе делал так. 120 кв.м
Двор был с приличным уклоном. Пришлось отсыпать подушку из дорожного щебня.
2 Камаза фракции 20 -40.
Сверху на подушку бетон с сеткой (150Х150 диам 6 мм.) с толщиной слоя 10 - 15 см. Заливали сами на 500м цемете и "мытом" безлюдовском песке. Трамбовал самодельной виброрейкой. При этом делал компенсационные швы. Бетон "аж звенит".
Далее сверху на бетон уложена на "гарцовку" (500-й цемент и песок 1:3) плитка "ромб шагрень".
Получилось неплохо, но не сильно бюджетно. Ничего не проседает. Даже грузовой машиной заезжать "нэма пытань".
Все уже пережило 6 лет. Проблем нет. Только сам побил немного плитки когда сбивал лёд.
За двором положил 4 аэродромных плиты ПАГ-14. "Неубиваемая" вещь!!!!
И стало мне счастье.

та отож

нет, песчаник 50-60 бюджетней и легче в работе

А сравнение в цифрах каке-то есть? ПРосто у меня у амого такой вопрос на это лето...

Себе делал так...И стало мне счастье.

)))) можно по доброму позавидовать ))). Инженегров не нанимали?? Сами все таскали и катали?

)))) можно по доброму позавидовать ))). Инженегров не нанимали?? Сами все таскали и катали?
Нанимал только 2-х рабочих и сам с ними упирался (в отпуске) на заливку и 2 на укладку плитки. Но укладчики - дауны. Побили не мало плитки. Были посланы в сад. Следующие были лучше.
В гараже сам себе клал плитку 70 кв.м. за 10 дней не "в напряг". Там пирог пола еще "веселее". Бетона больше. Получилось нормально. .

Получилось неплохо, но не сильно бюджетно.
фигасе бюджетно, ты часом не взлетную полосу собирался делать?:D
потом наверно передумал и купил машину?:іржач:

пы.сы. про компенсационные швы - мудро и правильно, а то народ заливает, а потом удивляется, чего рвет:клас:

фигасе бюджетно, ты часом не взлетную полосу собирался делать?:D
потом наверно передумал и купил машину?:іржач:

пы.сы. про компенсационные швы - мудро и правильно, а то народ заливает, а потом удивляется, чего рвет:клас:
Я как раз писал, что НЕ бюджетно.:confused:
Я как бывший лётчик люблю бетонные полосы. :клас:
И 4 плиты перед двором постелил из - за ностальгии.:клас:

При такой технологии больше 2-3 зим не переживет.
ИМХО.

я таки прав, про летчика :D
про бюджетно - получилось с двойным запасом, :клас:
дороже брусчатки, а я в прошой жизи наверное жил где-то в горах, прет меня от камня :rolleyes:

меня тоже от камня и всего натурального прет )))), но только где найти природные месторождения камня.. (не в строймагазинах)

Назад
Зверху Знизу