Чем вы умывает лицо?

• Автор теми Автор теми Alisa_t*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4159
Чем вы умывает лицо?

Такой вот вопросик. Пробовала различные гели и пенки, кожа после них нравится, только смывать долго. После мыла кожа вообще мрак (хотя может просто еще не подобрала подходящее). Просто лосьоном без воды - не могу.

Правильное умывание должно включать в себя 3 этапа .1)гель,пенка(летом),молочко (зимой).2)-эксфолиация мелким аброзивом для молодой не проблемной кожи и энзимный пилинг для проблемной увядающей.3)тоник не содержащий спирта.2пункт раз,два в неделю.

кипяченой водой или отваром трав (ромашка+череда), потом протираю ватным диском смоченным в розовой воде
пенкой пользуюсь лишь если наносила на лицо пудру или румяна
раз в неделю скраб
кожа довольна (и я тоже)
:)

Специальным ***ким мылом из клиниковской трехступенчатой системы.

о,актуальная тема, я вообще просто водой умываюсь, горячей а затем холодной, через день овсянкой или жмыхом кофе, косметику смываю маслом с водой, раз в неделю распаривание и глина и льняное масло на хрюшу. Перестала пользоваться мылом месяца два назад, а умывалками с месяц, ушли поры и прищички,кожа подтянулась даже, на ощупь и вид приятная.

Гринмамовским гелем для умывания, очень довольна. До этого чем только не пользовалась, были постоянные проблемы с пересушиванием, краснотой и т.д.

мда... а я водой с обычным мылом и никаких проблем. А всякие гели-пенки для умывания бесят - после них кожа как будто жирная, пол часа смывать надо чтоб смыть... Тоник без спирта еще ничего, иногда можно попользоваться, но только как дополнение к мылу...

мда... а я водой с обычным мылом и никаких проблем. А всякие гели-пенки для умывания бесят - после них кожа как будто жирная, пол часа смывать надо чтоб смыть... Тоник без спирта еще ничего, иногда можно попользоваться, но только как дополнение к мылу...
Да я вот тоже раньше мылом мыла без проблем, сейчас после него кожа (причем после любого, по крайней мере подходящих еще не нашла) совсем страшная, а с гелями, пенками все точно как вы описываете. Уже не знаю что и пробовать. А умываться так, чтоб потом мазаться кремом ну никак не хочется (крем использую в совсем крайнем случае - редко).

Такой вот вопросик. Пробовала различные гели и пенки, кожа после них нравится, только смывать долго. После мыла кожа вообще мрак (хотя может просто еще не подобрала подходящее). Просто лосьоном без воды - не могу.

Bioderma "Sebium" - гель для умывания
(как-то получается что чередую его с умывалкой Гарньер...то 1 покупаю, то другое)
мда... а я водой с обычным мылом и никаких проблем.
:eek:
даже не знаю, что и сказать....
думала, что так уже никто не делает:rolleyes:

если б я пользовалась мылом, то кожа, наверное, уже бы пластами облезла:D
умываться так, чтоб потом мазаться кремом ну никак не хочется
странно...
а почему?

странно...
а почему?

Кремом пользуюсь только если какие-то воспаления т.е. не так уж и часто. Не знаю почему. Наверное больше сего не нравится ощущение пленки на лице, хоть и не долго, но все же:(

Кремом пользуюсь только если какие-то воспаления т.е. не так уж и часто. Не знаю почему. Наверное больше сего не нравится ощущение пленки на лице, хоть и не долго, но все же:(

вероятно, у Вас очень жирная кожа?
или как иначе это можно объяснить...

у меня, скажем так, умеренно жирная. но если не нанесу крем утром и вечером (а после умывания - так тем более), то ощущаю сильный дискомфорт.

вероятно, у Вас очень жирная кожа?
или как иначе это можно объяснить...

у меня, скажем так, умеренно жирная. но если не нанесу крем утром и вечером (а после умывания - так тем более), то ощущаю сильный дискомфорт.
Не скажу что очень жирная, наверное тоже умеренно.

Bioderma Micellaire Lotion (мицеллярный лосьон) для снятия макияжа - глаза, лицо и губы.
Когда кожа не капризничает, тогда - Vichy Purete Termale - очищающее молочко.

Скрабы у меня свои, из кофеварки - ложка свежесваренной кофейной гущи (остудить! :)).

Я тоже пользуюсь мицелярной водичкой (Биодерма,Виши,Авен), больше всего пока нравится Виши.
Скраб-или как у Jannesse или покупаю скраб с маслом чайного дерева от Белкосмекс-мне нравится

Назад
Зверху Знизу