Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем редактировать рисунок .mif ?

🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 9663
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Чем редактировать рисунок .mif ?

Ковыряю ради интереса прошивку GPS-навигатора. Вернее, уже не прошивку, а сам навигационный софт. Обнаружил файл с ресурсами. Файл имеет отношение к Qt. Нашёл утилиту, распаковал. Получил набор файликов с расширением .mif
Внутри каждый файл начинается с символов MIF, а дальше шо попало. Чувствую, что это растровые картинки. Но чем их открыть - не знаю :-( Я сначала подумал, что это формат иконок в Симбиан, оказалось, что нет.

К теме прилагаю два файла. Startup.bin (на самом деле он имеет формат .rcc) и один из файлов .mif, которые я оттуда вытянул.

Вкладення

• Startup.rar
    21 КБ · Перегляди: 84
  • i_SplashStopwatch01.rar
    3.5 КБ · Перегляди: 90
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Не, вроде не оно :(
MapInfo MIF - это текстовый формат для географических карт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,

Version 300
Charset "WindowsCyrillic"
Delimiter ";"
CoordSys Earth Projection 0,7 Bounds
( 120800.00, 102600.00) ( 121600.00, 103300.00)
Columns 13
LayerName Char(30)
LayerNumber Char(30)
ObjectName Char(30)
ObjectCode Char(30)
ObjectNumber Integer
ObjectLocal Integer
SEM1 Decimal(18,2)
SEM21 Char(32)
SEM22 Char(255)
SEM32768 Char(255)
SEM32769 Char(255)
SEM10 Char(32)
SEM65 Decimal(18,2)
Data
Point 121143.18 103030.64
Symbol (42,0,12,"MapInfo Symbols",0,0)

а у меня явно обычные рисунки: иконки интерфейса, заставка и т. д.
И там кроме трёх букв MIF в начале файла больше осмысленного текста нет, а дальнейшее содержимое по виду похоже на несжатый растровый рисунок (много повторяющихся серий байт)

это не ресунок а скорее всего либо файл инициализации памяти, по сути мгновенный слепок памяти устройства, вот описание на английском
, и я в этом случае тебе сочуствою ибо редактор нужно искать долго и вдумчиво или писать самому, либо это
по второй ссылке можно скачать mifui2.1.zip - конвертор этого формата в png, а уж после этого делай с картинкой что хочешь

Назад
Зверху Знизу