Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чем проверить наличие нелицензионного ПО

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення

drossel

D
чем проверить наличие нелицензионного ПО

нужно подготовиться к проверке, хочу выкосить все нелицензионное ПО с компа, но можно долго рыть и чего то не заметить и потом получить по полной, подскажите плиз какой програмулиной можно провериться?

Даже не могу представить по какому принципу должна работать такая программа. Разве что она должна содержать в себе базу данных всех когда-либо написанных человечеством программ (включая все версии) и иметь средства обнаруживать эти программы на винте по алгоритму аналогичному работе антивируса

а у вас пользователи локальные админы на компах и имеют разрешение ставить себе на компы, что хотят?

проверяющие проверяют чаще всего только винды. причем чаще их интересует просто есть ли наклейка на корпусе. ну или если у вас какое-то другое соглашение то предъявите его.

ребятки если у вас на винте лежит мр3 файлик, или авишка или архиватор рар непроплаченый то проверка вас реально поимеет! раньше проверок непредвиденых не могло быть, а терь могут вломица без предупреждения и неуспеете вы винты поснимать вот в чем вопрос! поэтому вопросик адресуется прежде всего тому кто реально имел дело с решением этой проблемки!

Это уж если совсем ничего не найдут. Если не найдут Ави-шников- снимут денег за курение в неустановленных местах. А за джипеги или вавы тоже ****нут? Чего такая нелюбовь именно к этим форматам.

а шо кто-то юхает рар? :) есть же 7-зип

разница в том, что после какой-то там суммы ущерба наступает уголовная отвественность (для начальства)
мое начальство говорило "платить все равно прийдется, но с лицензиями на виндах и офисах платить меньше".

а шо кто-то юхает рар? :) есть же 7-зип

разница в том, что после какой-то там суммы ущерба наступает уголовная отвественность (для начальства)
мое начальство говорило "платить все равно прийдется, но с лицензиями на виндах и офисах платить меньше".

от мля! кто то юзает рар, кто то еще какую нидь херню, очень хочица снести все за что ******* могут и при этом систему не переставлять!

ну, пошарился в програмфилах, вроди все чисто, притопал дядя и нашел какую то ***ню абсолютно в другом месте, конечно можно все вычистить потратив на это неделю на одну машину, но нету сколько времени, я думаю, что должна быть програмулина которая облегчит эту задачу

drossel сказав(ла):
от мля! кто то юзает рар, кто то еще какую нидь херню, очень хочица снести все за что ******* могут и при этом систему не переставлять!
повторюсь, кто в доме админ? вы или юзера?

значит завтра делаете рассылочку по фирме в стиле:
1. устанавливать на ПК ПО без разрешения админа запрещено.
2. Если у вас на ПК стоит Фотошоп, Корел, Асидиси (или как там ее), РАР и т.д. список продолжаешь - сообщите админу
3. Если на компе нет наклейке о лицензионности Винды - сообщите админу
4. Те кто не сообщал, но при проверке будет найдено, будут оштрафованы на сумму, которую за вас заплатят проверяющим органам.

но то все мелочи. А что у нас на серверах стоит? 2003 сервер? почта на чем крутится? Exchange?
Сетка то хоть большая?

Назад
Зверху Знизу