3000 грн на місяць

Чем поливать цветы, кактусы?

• Автор теми Автор теми cucusia
  • Дата створення Дата створення

cucusia

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Чем поливать цветы, кактусы?

Какие Вы используете жидкости для поливания цветов, неопасно ли использовать просто дистиллированную воду?

Зачем использовать дистиллированную? Цветам ведь тоже нужны минералы, используйте покупную

Какие Вы используете жидкости для поливания цветов, неопасно ли использовать просто дистиллированную воду?

Неопасно и даже полезно при условии адекватных регулярных подкормок.

дистиллированную используют только для разбавления удобрений? или ею можно и поливать?

Дистиллированной у меня нет, я поливаю фильтрованной обратным осмосом. В ней количество солей немного больше, чем в дистилляте.
Основные мои цветы - глоси, они на фитильном поливе слабым раствором удобрений в фильтрованной воде.
Остальные цветы поливаю фильтрованной и подкармливаю как обычно.
Балконные однолетники поливаю отстоянной.

Т.е. фильтрованной я именно поливаю.
Был бы в достаточном количестве недорого дистиллят - поливала бы дистиллятом.

а дистиллятом можно все поливать?
у меня спатифиллум, мирт, кротончики, фикусы.

Дистиллятом можно поливать, только разбавив в нём удобрения, но соли уже растворённые в воде полезны и лучше усваиваются, так же, растворённые в воде гидрокарбонаты, являются отличным буфером, не позволяющим почве закисать или защелачиваться. Для кактусов дистиллированная вода не подходит ещё потому, что для роста крепких колючек нужен кальций, его и в подкормках нет, так гдеж растениям его брать? Лучше подмешивайте дистиллят к отстояной воде 1 : 1 и будет вам счастье!;)
А количество содержания солей в фильтрате обратного осмоса, зависит от диаметра пор мембраны, а не самого метода очистки.:) Обратным осмосом, как методом микрофильтрации, можно очистить глубже, чем дистиллированием.

спасибо. прийдется искать воду после обратного осмоса.

а дистиллятом можно все поливать?
у меня спатифиллум, мирт, кротончики, фикусы.

В принципе можно всё, но не всё нужно.
Спатифиллуму, мирту, фикусам и кротону, по идее, будет почти безразлично при условии регулярных пересадок с заменой грунта.
Критично к поливной воде относятся любителя кислых почв типа азалий и гардений...

А у вас много дешёвого дистиллята? ;)

Обратным осмосом, как методом микрофильтрации, можно очистить глубже, чем дистиллированием.

Дистиллят - это по определению аш два о в чистоом виде, там нет ничего, кроме молекул воды. От чего её еще можно очистить?..

Зануда, в мире нет ничего идеального!)))))))))))))))))))))))) и дистиллят - не чистая аш 2 о :D

прийдется искать воду после обратного осмоса.

Чего там её искать -- ставите себе стационарный мембранный фильтр и всей семьёй осуществляете профилактику мочекаменной и других болячек :).
Стоимость обслуживания - замена картриджей два раза в год где-то гривен 80 и один раз в три года замена мембраны 400 гривен.

А вобще, если серьёзно, то дистиллят-продукт перегонки и может быть так же, как и осмотическая жидкость, различных степеней очистки, поэтому слово "дистиллят" - не означает чего-то сногсшибательно чистого. На нём должна быть указана степень очистки, но она в любом случае не бывает выше 99,9, до этого же состояния можно очистить и обратным осмосом, при правильном выборе диаметра пор фильтрующей мембраны, давлений, потока.... Ну, это так...к слову)))))))))))))

Олюня, если у вас есть дистиллят, в чём проблема смешивать его с отстоянной водой и поливать? Д. вы снизите жёсткость, но в тоже время дадите растению микроэлементы, которых и в подкормках нет. Цветам, как и нам, нужны не только вода, азот, фосфор и калий, а и вся остальная таблица Менделеева!:)

Зануда, в почечных камнях не обнаруживают помеченый радиацией кальций из пищи, поступающий даже в надмерных количествах! в почках откладывается вымытый из костной ткани кальций, который организмом, после выхода из залежней, не метаболируется. Сейчас доказано, что именно переход на потребление слишком мягкой воды, провоцирует эти заболевания. В Харькове с распространением Роганской воды резко возросло количество "песков и камушков".

А чтобы избежать остеохандроза и других заболеваний суставов, нужно сокращать потребление белков с возрастом, особенно бобовых.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу