4000 грн на місяць

Чем покрасить металл?

• Автор теми Автор теми Pro-Former
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 178
Чем покрасить металл?

Посоветуйте, чем покрасить металлические (железо) складные элементы мебели? Дело в том, что ржавчину ободрал и зачистил, покрыл серой грунтовкой Fazenda, ее мне отдали: "Сначала загрунтуй, а там разберешься…" Но, то ли грунтовка старая, или связуюещего уже мало — были остатки в банке… В результате это гораздо слабее, чем старая покраска, где не было ржавчины — еле содрал… Сейчас, на истераемость это на уровне посредственной краски на водной основе — очень легко соскабливается.

Грунт не должен иметь высокую твердость и прочность. Его задача - обеспечить высокую адгезию как к материалу изделия, так и к лако-красочному покрытию. Поэтому грунт нужно наносить, как можно более тонким слоем, лишь бы покрытие было сплошным.
Удобнее всего покрасить аэрозольной акриловой эмалью. Дешевле использовать обычную кисть и глифталевую эмаль (ПФ 115 и подобную).

Hammerite или что-то подобное.

Грунт не должен иметь высокую твердость и прочность. Его задача - обеспечить высокую адгезию как к материалу изделия, так и к лако-красочному покрытию. Поэтому грунт нужно наносить, как можно более тонким слоем, лишь бы покрытие было сплошным.
Удобнее всего покрасить аэрозольной акриловой эмалью. Дешевле использовать обычную кисть и глифталевую эмаль (ПФ 115 и подобную).
К сожалению потеки грунтовки на банке оказались гораздо крепче, чем то, что я накрасил — остатки… Поэтому решил ободрать и это.
А под аэрозольную акриловою эмаль нужно использовать грунт и какой? И насколько эти аэрозоли крепки? При распылении слой получается самый тонкий из всех видов покрасок.

Также посоветую краски Hammerite, как заявляет производитель, можно наносить даже на ржавчину (в нашем понимании, если даже и стались после обработки металла не заметные очаги коррозии). Высыхание на отлип порядка 12 часов, но полный процес кристализации краски порядка 20 суток. Ржаветь больше там не будет.

Рекомендую обратить внимание на нашего производителя Kompozit,там уже давно не совковые технологии ,а некоторые даже опережают время,например:латексная краска для противоплесневого и антигрибкового эффекта...Разумеется,лучше зайдите к ним на сайт и пообщайсь с менеджером,думаю-вам помогут,и цена порадует.....Если что,я-не менеджер,просто по работе иногда сталкиваюсь с разными производителями,и качество сейчас в Композите-лучше,чем Тиккурила,имхо,разумеется.

А под аэрозольную акриловою эмаль нужно использовать грунт и какой?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При распылении слой получается самый тонкий из всех видов покрасок.
Кто мешает нанести два, три, пять слоев эмали (с промежуточной сушкой)?

Назад
Зверху Знизу