Полный ужас, полный!! Это касается ААС и "Этого!" "Этот!" бахвалиться своим знанием НИЧЕГО! А у ААС не хватает опыта.
Истинные "антоши"! Вернее, Антоша, все говорил по-чесному, не выпендриваясь!!
А гениальный "Этот!!" вечно пишет заимствованные слова, не понимая ни сути, не предназначения. Раз он этого не понимает, значит и ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ он сделать не может, альтернатива ему _ НЕДОСТУПНА! Вот он и топчется на двух каблуках, не зная на какой оперется!
"Этот!" ты бы сначала узнал для чего и когда радиус делали!
А вообще стремная тема, объяснять бахвальному, расхвостившемуся павлину!Потом он тебя и клюнет.
Блин!!!! Я чуть не проблевался..Вы прекрасно знаете, что схема AAA - это комплекс систем/подсистем и коммутатор доступа - это важная, но всеголишь мизерная ее часть наряду с архитектурой сети, схемами резервирования, серверами доступа, реализацией RADIUS-сервера, биллинговой системы и ее подсистем. К сожалению многие забывают, что в связи ничего второстепенного нет, тоесть можно сделать все на отлично, но сэкономив всеголишь на одном узле, на выходе получим - на два с минусом
Достоинства же такой схемы очевидны и общеизвестны.
Лех, а нафига мне чем-то хвастаться?Костя поделись пожайлуста КАКИМ ОПЫТОМ ХОЧЕШЬ ПОХВАСТАТЬСЯ ТЫ?
Если еще каких-то полгода-назад кто тебя консультировал и отвечал на твои достаточно примитивные вопросы в сете строительстве и как бы начать работать с оптичкой? Что для этого надо и где и через кого это купить? И ты будешь мну после этого упрекать в "нехватке опыта"?
Кстати должен еще сказать неприятную для тебя весть: "Orshanskiy" в сетях и в теории и на практике знает поболее тебя... это сугубо мое мнение. Так что перед тем как кинуть очередную порцию... подумай над этим.
Кстати должен еще сказать неприятную для тебя весть: "Orshanskiy" в сетях и в теории и на практике знает поболее
А теперь возвращаемя к теме "Чем плох интернет через VPN" ?
1) Оршанский знает только теорию - увы на с реалиями практики он знаком слабо.
2) тема сисек раскрыта уже - как бы все аспекты осветлены - дальше что либо говорить не вижу смысла.
Я всеголишь абонент и не претендую на истину в последней инстанции. Просто скромно описал широко известный и хочу заметить массово использующийся в частности в сети Airbites вариант организации авторизации пользователей при доступе к сети Интернет. Когда что то критикуешь, в приличном обществе принято предлагать что то взамен.
Предложите, но пока от вас, как от человека работающего в отрасли я не увидел ни теоретических ни практических решений ни конструктивной критики по теме.
а что мне вам сказать ? вы же не видите сети изнутри - вы не ощущаете реалий !
А что вы можете как обыватель сказать ?
да ничего приводите чьито статьи
про гпон картинки - несете чушь проще говоря
- конструктива окромя пустословия, присущего нашим политикам, я не увидел в ваших речах!
вы то Airbites всем показываете то притекс и что что у них так зделано - может это еденичные случая?
а что мне вам сказать ? вы же не видите сети изнутри - вы не ощущаете реалий ! во времена Сталина массовыми были расстрелы и вообще всякого рода гнобления - где они сейчас ведь было же массовое решение !
А что вы можете как обыватель сказать ? да ничего приводите чьито статьи про гпон картинки - несете чушь проще говоря - конструктива окромя пустословия, присущего нашим политикам, я не увидел в ваших речах! вы то Airbites всем показываете то притекс и что что у них так зделано - может это еденичные случая?
Например от тогоже Gorya по крайней мере я не видел такого негатива в сторону конкурентов как от вас.
не фактЗато эти реалии ощущают абоненты вашей сети. И поверьте лестных отзывов я еще не слышал.
суть вопроса чем плох впн - плох он тем что его нужно настраивать криворукому пользователю который кнопку пуск находит с трудом.Я пока не увидел, что вы можете сказать по сути вопроса как "профессионал".
причем тут гпон к vpn ?Простите, если вы не в курсе, то это общепринято и нормально, при обсуждении той или иной технологии.
про гпон картинок не было - про гпон была статья.Обоснуйте, где вы видели "про гпон картинки"? CISCO, что бы вы понимали как "профессионал" вообще не имеет xPON решений
Вас как абонента технические вопросы такого плана вообще волновать не должны - вас должно волновать чтоб все быстро работало !Конструктив я хочу увидеть от вас на правах обывателя-абонента. А политиком в данном ракурсе должны быть вы, что бы абонент выбрал именно вашу сеть.
Это ваше личное мнение !Я не вижу в этом ничего плохого, как абонент и человек не работающий в отрасли я имею полное право выделять достоинства и недостатки той или иной сети. Хочу акцентировать внимание на том, что я всетаки пытаюсь находить достоинства. А вот у вас как заинтересованного человека ветер дует в одну сторону, к сожелению не лучшую, а направленную на дискредитацию своих же коллег по отрасли, что говорит о вас как о непрофессионале.
не факт
суть вопроса чем плох впн - плох он тем что его нужно настраивать криворукому пользователю который кнопку пуск находит с трудом.
во всем остальном плюсы и минусы 1:1 ничья
Абсолютно верно! В точку.
Неумение собрать деньги с абонента за локальную сеть, вылилось в ее бесплатность.
Неумение подсчитать трафик, вылилось в безлимы.
Тоже могу сказать и про "паритеты". На граничных тарифах ни кто не зарабатывает, на межоператорском трафике. А почему-то сотовые операторы, умеют считать секунды и ПЗС, умеют зарабатывать на обмене трафиком(голосовым).
Вас как абонента технические вопросы такого плана вообще волновать не должны - вас должно волновать чтоб все быстро работало !
!
ТОже верно.
Абонент не помнит про ПЗС и пенсионный фонд, он помнит про *102#.
Мудрение с тарифами, больше приносит убытков и отталкивает абоника. Он не понимает, что он покупает.
Правильно составленные тарифы, даже со скрытыми платежами, если они доступны для понимания - дают прирост базы абоников.
Абонику абсолютно ПОФИГ, один или два Мегабита. Он даже не понимает о чем речь, но он понимает цифры.
1Мб стоит столько-то, два столько-то.
ЗЫ
Вик, пока еще жив.
никогда она не была бесплатной.Неумение собрать деньги с абонента за локальную сеть, вылилось в ее бесплатность.
стоимость трафика стала на порядки ниже систем его учёта.Неумение подсчитать трафик, вылилось в безлимы.
бугагашечки.Тоже могу сказать и про "паритеты". На граничных тарифах ни кто не зарабатывает, на межоператорском трафике.
А почему-то сотовые операторы, умеют считать секунды и ПЗС, умеют зарабатывать на обмене трафиком(голосовым).
в правильно составленных тарифах нет скрытых платежей.Правильно составленные тарифы, даже со скрытыми платежами, если они доступны для понимания - дают прирост базы абоников.
ну, слава богу.ЗЫ
Вик, пока еще жив.
Абонику абсолютно ПОФИГ, один или два Мегабита. Он даже не понимает о чем речь, но он понимает цифры.
1Мб стоит столько-то, два столько-то.
ну так элементарно - поциента не волнует что там у правайдера внутри сети он чирик оплатил и хочет вконтакте и что "программа сетки" работала - все ! он заплатил бабки он хочет чтоб работало - реализация техническая его не волнует чуть более чем полностью!