Чем плох интернет через VPN

• 🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полный ужас, полный!! Это касается ААС и "Этого!" "Этот!" бахвалиться своим знанием НИЧЕГО! А у ААС не хватает опыта.
Истинные "антоши"! Вернее, Антоша, все говорил по-чесному, не выпендриваясь!!
А гениальный "Этот!!" вечно пишет заимствованные слова, не понимая ни сути, не предназначения. Раз он этого не понимает, значит и ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ он сделать не может, альтернатива ему _ НЕДОСТУПНА! Вот он и топчется на двух каблуках, не зная на какой оперется!

"Этот!" ты бы сначала узнал для чего и когда радиус делали!

А вообще стремная тема, объяснять бахвальному, расхвостившемуся павлину!Потом он тебя и клюнет.

• 🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

костя, возвращайся к покупке бырла в старом месте.
новое место продает бырло, пробивающее на измену!

Блин!!!! Я чуть не проблевался..
Это ты говоришь что "важная но мизерная часть" ?!!!!! ЭТО ВСЁ!!!!
И это не мизерная, а преобладающая "часть"!!!! Мну тебя тошно слушать. Безграмотный, неинтересный, незнающий и неоытный пустобол!!!!!

Вернусь Вик, не переживай, а вы общайтесь с "ЭТИМ!" пустозвоном.

Лех, а нафига мне чем-то хвастаться?
ТЫ вот заметь сроки!! Ты говоришь, что я тебя спрашивал год-полтора назад, так?
Дак вот в это время я уже сетку продал! ))
Т.е. об модернизации речь не шла, а шла об строительстве с нуля?
С чистого листа.

А примитивные вопросы, простые - всегда самые сложные.

Ты же что сделал? Попросил прислать карту предполагаемых точек. И потом ты соединишь А с Б и все будет в ажуре! Так?
тЫ думаешь я не смогу прямую линию соеденить?
Чем-то похоже на агенство недвижимости. Мы предоставляем вам информационную поддержку!!

Лех! Ыжвыни! Но себя так не ведут!
Ты сдал все, что можно!
ГДЕ ты, у КОГО, ЧТО потом (в планах у заказчика) и СКОЛЬКО у тебя заказов, и самое главное твой круг общения.

Описал цены, географию, клиентуру.

убей посты - мой совет, не отеческий, просто какой есть )))

ЗЫ
А какое бырло ты советуешь?!

Ой, Лех! Сливай на меня грешок, ок ))

У тебя работается? Это класс!!! Забей на все, но не сдавай инфу(КТО,ГДЕ,КАК)

И мне ты ни че не сдавал, ты сам все рассказал.
Как и орш-скый, любит траву из-под ног есть. Вегетарианец!

Фляк!!
"Этот!" ДАвай!
Метод коллизий! В двух словах,
слабо?!!!
Даю время до 22-15

Ну че, он готов?!!!

Hold...Hold....

7 минут осталось "Этот!"

3 минуты

Время вышло

Да, эта новость для меня принесла много снега в мою душу.
Я очень расстроился, перечитал Гришковца - успокоился и забил болт на "ЭТОГО!"

Ну а потом бырло и FreeBSD!!! И каэшо танцы-шманцы! )))

"ЭТОТ!" - смотрит картинки.
"ЭТОТ!" - настолько уникален, что не способен понять радугу. "Восьмую" полоску на небосводе он оплакивает, как девятую!
Но мама же запрещала брызгать из душа!!!!
А Цветик-Семицветик ему читал Бобкин!!

Останнє редагування:

1) Оршанский знает только теорию - увы на с реалиями практики он знаком слабо.
2) тема сисек раскрыта уже - как бы все аспекты осветлены - дальше что либо говорить не вижу смысла.

Я всеголишь абонент и не претендую на истину в последней инстанции. Просто скромно описал широко известный и хочу заметить массово использующийся в частности в сети Airbites вариант организации авторизации пользователей при доступе к сети Интернет. Когда что то критикуешь, в приличном обществе принято предлагать что то взамен.
Предложите, но пока от вас, как от человека работающего в отрасли я не увидел ни теоретических ни практических решений ни конструктивной критики по теме.

а что мне вам сказать ? вы же не видите сети изнутри - вы не ощущаете реалий ! во времена Сталина массовыми были расстрелы и вообще всякого рода гнобления - где они сейчас ведь было же массовое решение !
А что вы можете как обыватель сказать ? да ничего приводите чьито статьи про гпон картинки - несете чушь проще говоря - конструктива окромя пустословия, присущего нашим политикам, я не увидел в ваших речах! вы то Airbites всем показываете то притекс и что что у них так зделано - может это еденичные случая?

Зато эти реалии ощущают абоненты вашей сети. И поверьте лестных отзывов я еще не слышал.

А что вы можете как обыватель сказать ?

Я пока не увидел, что вы можете сказать по сути вопроса как "профессионал".

да ничего приводите чьито статьи

Простите, если вы не в курсе, то это общепринято и нормально, при обсуждении той или иной технологии.

про гпон картинки - несете чушь проще говоря

Обоснуйте, где вы видели "про гпон картинки"? CISCO, что бы вы понимали как "профессионал" вообще не имеет xPON решений

Конструктив я хочу увидеть от вас на правах обывателя-абонента. А политиком в данном ракурсе должны быть вы, что бы абонент выбрал именно вашу сеть.

Я не вижу в этом ничего плохого, как абонент и человек не работающий в отрасли я имею полное право выделять достоинства и недостатки той или иной сети. Хочу акцентировать внимание на том, что я всетаки пытаюсь находить достоинства. А вот у вас как заинтересованного человека ветер дует в одну сторону, к сожелению не лучшую, а направленную на дискредитацию своих же коллег по отрасли, что говорит о вас как о непрофессионале. Например от тогоже Gorya по крайней мере я не видел такого негатива в сторону конкурентов как от вас.

спокуха.
предложенный метод подходит.
не знаю, легко ли перевести существующие сети на него, но вот при проектируемых с нуля однозначно имеет смысл смотреть на option82

плюс - выкидываем терминацию VPN.
минус - вендорозависящее решение.

тем не менее, позволяет убрать одно звено, и, что самое главное - исключить самое слабое звено (абона) из работы по подключению.

не факт
суть вопроса чем плох впн - плох он тем что его нужно настраивать криворукому пользователю который кнопку пуск находит с трудом.
во всем остальном плюсы и минусы 1:1 ничья
причем тут гпон к vpn ?
про гпон картинок не было - про гпон была статья.
Вас как абонента технические вопросы такого плана вообще волновать не должны - вас должно волновать чтоб все быстро работало !
Это ваше личное мнение !

Абсолютно верно! В точку.

Неумение собрать деньги с абонента за локальную сеть, вылилось в ее бесплатность.
Неумение подсчитать трафик, вылилось в безлимы.

Тоже могу сказать и про "паритеты". На граничных тарифах ни кто не зарабатывает, на межоператорском трафике. А почему-то сотовые операторы, умеют считать секунды и ПЗС, умеют зарабатывать на обмене трафиком(голосовым).

Костя. бырло ещё не принято, или уже?
а то вроде как есть что по теме сказать, но говорить с радио не охота.

ТОже верно.
Абонент не помнит про ПЗС и пенсионный фонд, он помнит про *102#.
Мудрение с тарифами, больше приносит убытков и отталкивает абоника. Он не понимает, что он покупает.

Правильно составленные тарифы, даже со скрытыми платежами, если они доступны для понимания - дают прирост базы абоников.

Абонику абсолютно ПОФИГ, один или два Мегабита. Он даже не понимает о чем речь, но он понимает цифры.
1Мб стоит столько-то, два столько-то.

ЗЫ
Вик, пока еще жив.

ну так элементарно - поциента не волнует что там у правайдера внутри сети он чирик оплатил и хочет вконтакте и что "программа сетки" работала - все ! он заплатил бабки он хочет чтоб работало - реализация техническая его не волнует чуть более чем полностью!

Блин Си, че ты такой простой?

Смотри.
Зачем я упомянул ПЗС?!! Просто так что ли?! Фиг!

Преврати, переверни "недостатки" в преимущество!! Продавай соединение по ВПН!
Дай в рекламе, что защищенный канал, шифруемый трафик! Объясни клиенту преимущества! И за что он будет платить.

Человек пойдет на трудности связанный с настройкой ВПН. Он будет знать, за что он платит и тратит время!!!
Как оператора, так и своё личное. CLEAR?

никогда она не была бесплатной.
всегда была абонплата.

я говорю о реалиях более-менее заметных локалок Харькова, Киева. В Москве вроде тоже абонка была.
Неумение подсчитать трафик, вылилось в безлимы.
стоимость трафика стала на порядки ниже систем его учёта.

считать можно, но смысл?
бугагашечки.
ты попробуй запирится с кем-то большим.
вот ТТК - вроде вполне себе заметный на земном шарике оператор.
а тем не менее, не стесняясь платит корбине - московской локалке, за порт в её сеть.

где заработок?
у двух слонов абонбазы плюс\минус равны, следовательно платежи за межсеть равны.

доганяющие имеют такую абонбазу, которая не нагенерит заметной суммы, да ещё зачастую и замкнута внутри сети предложениями типа "месячный внутрисетевой безлим за чирик"

с УТ - попандос, была бы их воля - сократили бы цену. но к чему приводит предложение снизить цену очень хорошо показал 2009 год.

в правильно составленных тарифах нет скрытых платежей.
низзя быть немного беременным. или уже пошел по пути "правильные, простые, понятные тарифы" или не говори о таковых.
ЗЫ
Вик, пока еще жив.
ну, слава богу.

он отлично понимает время, за которое скачается новая серия хауса.
он великолепно увидит буферизацию ютуба.

сами мегабиты, понятное дело, никому не нужны. нужны возможности этими мегабитами предоставляемые.

так правильно.

а тут оппа - VPN какой-то настроить надо. потом ещё включать.
это ж ка краз сам абон делает, каждый день с этим сталкивается. это его уже волнует.