• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10254
Чем плоха Joomla!?

Понятно, что настоящие программисты кодируют в бинарных кодах, но

чем плоха Джумла концептуально?
стоит ли на ней строить портал?
есть ли пределы посещаемости после которых начинаются тормоза?
какие еще подводные камни?

Концептуально она как раз очень хороша (та что 1.5).

Компонент под Джумлу можно писать двумя способами: "кошерно" и "лишь бы работало". Во втором случае - это довольно просто. В первом - довольно сложно.

Ну и хостинг она без кэширования грузит сильно. Сильнее чем ДЛЕ.

альтернатива - пишем все сами с нуля.

Ну что тебе сказать... с нуля сложно.... у меня есть сайты и "с нуля" и на Джумле. Сейчас я 100% с нуля писать уже не стал бы. Другое дело, что те сайты что с нуля, их платформа доросла до уровня своей CMS и некоторые сайты я пишу на ней. Хотя и при наличии этой платформы иногда предпочитаю Джумлу.

С нуля можно в тому случае, если есть своя жесткая бизнес-логика, влияющая на расположение модулей и структуру меню, большая посещаемость и нетрививальное кэширование. А также не нужны те модули, которые хороши в джумле (блого-ленты новостей, голосования, управление регистрированными пользователями и т.п.)

Кому, что надо, если бабло платят за экслюзив, то можно и написать с нуля, если типа "мне вот тубы хрень, да подешевле", так хватит и вордпресса, тут и сотни косарей брать не охота.=)

Еще я бы так сказал, что сайт, который по плану будет получать более 10000 хитов в сутки я бы на CMS делать не стал бы. К сожалению хиты сложно перевести в посещаемость, т.к. зависит от глубины просмотра и активности ботов поисковых систем, которая в свою очередь зависит от числа страниц сайта и частоты его обновления. Это примерно несколько меньше 2000 посетителей в сутки.

За исключением случая, когда сайт планируется на продажу, и вопросы с перегрузкой будет решать покупатель :) вот так вот :)

согласна - у Joomla есть как плюсы, так и минусы, о которых тут уже сказано. И опять же при всей моей любви к ней, думаю 1000 человек под вопросом для нее...
Надо, наверное, также учитывать будет ли сайт нагружен модулями, плагинами (скриптами, соответственно).
И хостинг сразу же надо учитывать. Мне кажется как минимум нужен будет VPS...?..как считаете? :)

И хостинг сразу же надо учитывать. Мне кажется как минимум нужен будет VPS...?..как считаете? :)

Ну, я считаю, что VPS вообще никогда не нужно пользоваться. (Для хостинга сайтов). Это изначально ущербная идея. В крайнем случае, нужно пользоваться VIP-тарифами виртуального хостинга.

Чем плоха, проще перечислить чем хороша... но для наглядности я начну перечислять, чем же плоха.. Этот список бесконечен, но начать можно с того, что:
- PHP4. (Тоесть ООП на уровне ДЦП*)
*ДЦП - да, центральный паралич...:)
- Не использует нормальной прослойки для работы с БД - то что там есть - это ДЦП.
- Не использует движка для создания форм - все ручками.. все <input type="text"> каждый элемент ручками проверяет на валидацию, загрузку данных в эти поля - все ручками... короче прелесть :)
- Если речь о 1.0 - это вообще пздц полный! В порядке вещей прямо в шаблонах где html, вставлять код который напрямую обращается к БД :)))
- Если речь о 1.5 - чуть лучше, шаблоны таки отделили, но до полноценного MVC далеко.
- Встроенная система ЧПУ - полный хлам.
- Встроенная система SEO - тоже полный хлам.
- Встроенная система кеширования - опять полный хлам :)
- Готовых компонентов много, да, но заставить их работать вместе друг с другом - это отдельные пляски с бубном :)
- Без кеширования совсем, практически любой хостинг посылает нафиг при нагрузке ~1000 в день. Или просто вывалится в error про нехватку памяти или превышения время выполнения скрипта.

Но прикол в том, что при всей прелести этой джумлы, её действительно многие используют, даже Я ;)

Как то все в серых тонах (так оно и есть на самом деле :іржач:)
1. Joomla имхо максимум как можно грамотно написать в объектах на PHP в котором ооп за уши притянули.
3. К известным форумам существуют мосты (phpbb, etc)

jino.ru держит 3 куска хостов в день без кеширования и прочей поебени, никаких тормозов... Версия Джумлы 1.0....
Но само двигло блядство непонятное:(

Назад
Зверху Знизу