Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем перекрыть крышу?

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9183
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чем перекрыть крышу?

Вопрос собственно заключается вот в чем.
Частный дом. Необходимо перекрыть крышу (сейчас шифер), какой материал и чьего производства лучше выбрать.
Шифер или профнастил??, что лучше по качеству и что лучше в соотношении цена/качество.

Останнє редагування модератором:
Не советую профнастил - во время дождя ощущение что война.
Советую металочерепицу.

шифер тоже не советуете?
что еще необходимо использовать при металлоччерепице.

Не советую профнастил - во время дождя ощущение что война.
Советую металочерепицу.
Как по мне, то металлочерепица - такая же железяка как и профнастил, а по поводу ощущения войны, так может нужно было нормально крышу делать с хорошей шумоизоляцией?
альтернативный вариант как по мне - ондулин или гутанит...

Я бы порекомендовал шифер. Недорог в укладке, недорог в цене. Цветной шифер делает Балаклея и Иванофранковскцемент. Срок службы поболее чем у металлочерепицы, по шиферу не барабанит дождь.

а по подробней можете описать +/-
Цветной шифер делает Балаклея и Иванофранковскцемент.

если брать шифер? чьего производства лучше. Украина Балаклея или россия (страна-террорист).
Пока что выбор делаю на шифер только вот чей брать:confused:

Балаклейский шифер, покрасить специальной краской. лел 20 простоит.
Дешево, практично, на долго, не гниет, не ржавеет, не барабанит при дожде.

Можно еще мягкую кровлю. Подложка, ОСБ, акваизол, и мягкая черепица. Это круче и дороже соответственно.

У нас металло-черепица. Оочень довольны.

Останнє редагування:
Изучал для себя тот же вопрос.
Лучшего соотношения "цена-качество" чем у шифера Вы вряд ли найдете. Для красоты можно взять окрашенный в массе шифер Харьковского или Ивано-франковского заводов.
Шифер - решение, проверенное временем.
1. Мераллочерепица. Видел немало крыш, где металлочерепица уже ржавеет в мастах крепления саморезов (качество металла). Во время дождя очень шумная. Требует хорошей шумоизоляции.
2.Ондулин - пресованный рубероид. Горюч, боится солнца. Х -ня.
3.Катепал и прочая битумные кровли - см. Ондулин.
4.Натуральная и полимер - пещаная черепица - отмороженная цена, особенно на доборные элементы, стоимость которых чуть ли не равна стоимости всей необходимой на крышу рядовой черепицы.
Все ИМХО, а то накинуться продавцы вышеперечисленных материалов. Ничего не продаю и никого не рекламирую.

уже выбор с делан с сторону шифера, только вот чей брать Украина, россия (страна-террорист) или ... и какой именно завод или нет разницы.

Всегда считался хорошим Балаклея, Краматорск, Белгород. Харьковский вроде тоже ничего.

альтернативный вариант как по мне - ондулин или гутанит...[/QUOTE]
Наблюдала и не раз как по краям крыши ондулин висит как расплавленный,и выгорает.а на металлочерепице у всех ржавые потеки.У меня мягкая кровля,отлично стоит уже 3 года,легко стелится,правда когда на гараж децл не хватало взяла укр.битумку-разница на лицо,не советую.

Шифер не советую, каменный век. Нигде в европе не используется по причине ядовитости.
Мой вам совет если хотите нормальную крышу - потратьте деньги, потому что переделывать потом гораздо дороже. Из шифера через год гвозди повылазят - и готовое место протечки.
А по поводу ржавчины в местах крепления - не экономьте на крепеже и работе.
Из материалов - берите металлочерепицу (по цене не сильно отличаеися от профнастила но эстетичнее) но из импортного металла.
5 лет занимаюсь кровлей и кровельными материалами. Поверьте - дешево и качественно - не бывает. Если есть вопросы - пишите в личку.

вы этим занимаетесь?

:):):)
На данный момент я занимаюсь тем, что подготавливаю все материалы для кровли своего дачного домика на котором сейчас шифер (мастера бестолочи положили так что все течет). Вчера пришел мой заказ из Днепра - металлочерепица Альбатрос. Сначала хотел тоже делать из ондулина (из-за экономии), но почитав отзывы, поосмотрев фото таких крыш понял, что скупой платит дважды. Вам так зже не рекомендую делать из ондулина (прессованная бумага пропитана битумом) Лучше уже купите новый крашеный шифер, а если с деньгами проблемы то обычный покрасьте и на четверть века забудьте о проблеме. Главное чтоб конструкция крыши была расчитана на вес шифера (1 лист - 26 кг).

Люди...ну что лучше ....так что-бы сделать и забыть !?

пока мнения разделись кто за шифер, кто за металл.

Наблюдала и не раз как по краям крыши ондулин висит как расплавленный,и выгорает.а на металлочерепице у всех ржавые потеки.У меня мягкая кровля,отлично стоит уже 3 года,легко стелится,правда когда на гараж децл не хватало взяла укр.битумку-разница на лицо,не советую.[/QUOTE]

1. Для того чтобы кровля была нормальной нужно как минимум придерживаться технологии во время работы.
2.мягкая кровля подразумевает под собой затраты в 2 раза больше чем ондулин

что касается гутанита:
та же байда что и ондулин(даже производитель по-моему один), только с большей полезной площадью, меньшей высотой волны и красится не сверху(как ондулин), а добавляется краска в пропитку. Гарантия 15 лет
Шифер - хоть крашеный, хоть не крашеный, вредный, тяжелый, не надёжный и кто вообще сказал, что работа по шиферу дешевле ?

Лично я за гутанит

Если бы было фото и размеры крыши, характерные особенности строения (уклон, стропильная система) было бы легче.
А так из всего выше перечисленного
1.Шифер-дешев , но как замечено «яд в дом к себе тянуть – грех.». Но Видел вчера в премьере по 15 грн лист. + скорость работы + мастеров больше. – наверное, цена общей кровли будет минимальной. – Конечно, здесь все предложения задавит ЦЕНА.

2. Я за мягкую кровлю – битумную черепицу. Не скрою, работаю на АКВАИЗОЛЕ 8 лет технологом.. Но в общей массе информации хочу подчеркнуть, что по статистике 80% домов в США укрыты битумной черепицей. –есть над чем подумать. Завод в Подворках -5 мин от Баварии. Есть стенд с 15 расцветками и рисунками.
Была распродажа по 15 грн м2.
Поставили на линии новую компьютерную систему нанесения цветовой гаммы.
Можно заказать индивидуальный рисунок.

Если кровля простая, то могу уверить, что цена ремонта сможет сравниться с шифером.
Есть бригада и все комплектующие.

Шифер не советую, каменный век. Нигде в европе не используется по причине ядовитости.
Мой вам совет если хотите нормальную крышу - потратьте деньги, потому что переделывать потом гораздо дороже. Из шифера через год гвозди повылазят - и готовое место протечки.
А по поводу ржавчины в местах крепления - не экономьте на крепеже и работе.
Из материалов - берите металлочерепицу (по цене не сильно отличаеися от профнастила но эстетичнее) но из импортного металла.
5 лет занимаюсь кровлей и кровельными материалами. Поверьте - дешево и качественно - не бывает. Если есть вопросы - пишите в личку.

Вот и нерадивые продавцы прискакали:D
Может шифер и ядовит, но это никак не повлияет на общую экологичискую обстановку в вашем дворе.
Если гвозди прибивать молотком, а не языком то они через год не вылазят
Несколько лет назад дедов дом перекрывали 40 лет шиферу было, а гвоздей 90% осталось, так что не пиши херни профессионал ты этакий.

Металл требует более качественного подхода к монтажу, и креплению тут я полностью согласен. Да и после порезки требуется обработка.
Если крыть металом то приготовтесь к громкому шуму во время дождя.
Ночью например спать с открытыми окнами в дождь врятли будет получаться, проверяно на собственной шкуре

Назад
Зверху Знизу