Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отмыть малярный скотч

• Автор теми Автор теми fumaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5307
Чем отмыть малярный скотч

Посоветуйте плз, чем отмыть остатки клея от малярного скотча?

Я всякие смолы и клеи отмываю ***костью для снятия лака (без ацетона). Смотря какая поверхность, конечно же.

Лучше всего уайт-спирит.

Если клея много - чаще менять тряпку.

Если клея очень много, можно посыпать смоченную уайт-спиритом поверхность мелкой пылью типа цемента (можно и просто цементом, конечно-же). Частицы пыли (цемента) свяжутся с клеем и не дадут клею обратно пристать на поверхность после высыхания уайт-спирита.

Смывка для монтажной пены лучше всего перечисленного.

спасибо за варианты! Буду пробовать, сабж на бампере, не хотелось бы ЛКП повредить.

Это совершенно разные вещи и антиселикон не фига не отмывает.

От скотча обычного — масло, может и от малярного поможет.

Уайт спиритом убирал следы с авто. Но после этого сразу на мойку, дабы ЛКП не разъело

Как сказал один таджик- "спиртом":D
Берёщь бутылка спирта,
идёщь к магазину (там всегда алкаши шляются),
отдаёщь им спирт, они приходят и всё отмывают.
:D

Идеального средства не существует, но в данной ситуации самое эффективное - изопропиловый спирт, продается на радиорынке.

Прекрасно отмывает растворитель тикурилла. Выявлено экспериментальным путем. Был у меня такой растворитель, остался покупал с дорогим лаком. Прочитал тоже в инете что растворителем, но что самое интересное отмыл только этот. Пробовал разные, тоже с автомобиля правда со стекла отмывал.

На работе приходится смывать старые (просроченные) печати с манометров перед поверкой, которые сверху заклеены обычным скотчем. Так вот, и со стекла, и с пластика остатки скотча идеально смывается спиртом, только чистым. Немного брызгнул на остатки скотча, чуть подождал, на тряпочку брызгнул и стирай. Всё остаётся чисто. Можно после протереть каким-нибудь моющим.

в автомагазинах есть универсальные очистители - к лакокрасочному покрытию автомобиля равнодушны :)

Назад
Зверху Знизу