Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
чем отделать внутри газоблок?
🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
добрый день уважаемые форумчане!ситуация такая старый ветхий дом обложен: - с улицы кирпич (120мм) -брус (150мм) -дранка (30мм) -глина. Я разобрал брус дранку с глиной, оставил кирпич 120мм сделал воздушную прослойку 30мм и положил газоблок юдк толщиною 200мм!вопрос такой:чем отделать газоблок внутри дома?думаю или обшить гипсом на клей!или поштукатурить ЦПС с известью и пва или какой нибудь штукатуркой подскажите?и ещё как вы считаете не будет холодно зимой или всё таки и снаружи по кирпичу обшить чемто или поштукатурить!буду очень благодарен за ответы!)
По поводу холодно, сложно что-либо сказать, но думаю будет не жарко, т.к. для возведения наружных стен рекомендуется использовать 375 или 400 газоблок.
спасибо за ответы!а скажите многие пишут что поштукатурив газоблок штукатурка на нём трескается(не отпадёт ротбанд с сеткой ( говорят у газоблока плохая адгезия)!и из за этого присматриваюсь к гипсокартону или я неправ!и такой вопрос снаружи чем бы вы утеплили по кирпичу чтобы спать спокойней вернее теплее?)
спасибо за ответы!а скажите многие пишут что поштукатурив газоблок штукатурка на нём трескается(не отпадёт ротбанд с сеткой ( говорят у газоблока плохая адгезия)!и из за этого присматриваюсь к гипсокартону или я неправ!и такой вопрос снаружи чем бы вы утеплили по кирпичу чтобы спать спокойней вернее теплее?)
У газоблока хорошая адгезия, но чтоб ее увеличить и вообще чтоб увеличить адгезию используют грунтовки глубокого проникновения. Трещины идут если газоблок не был армирован во время кладке. Ну а вообще да, любая штукатурка может "пойти паутиной". Кстати под гипсовые штукатурки сетка не обязательна, т.к. у гипсовых штукатурок адгезия выше чем у цементных.
Снаружи или ватой или пенополистиролом. Больше практикуют пенополистирол, т.к. с ним легче работать и он дешевле.
Ничего не трескается и не отпадает если все сделано правильно.
Снаружи можно утеплиться либо ппс, либо ватой, 50мм будет достаточно, вату только под вентфасад, воздушную прослойку 30мм обязательно засыпать чем нибудь, хоть песком.
прислушался к мнению G-E-Kа и прослойку засыпал керамзитом мелкой фракции(на самом деле прослойка 5см получилась)!и сразу вопрос если обошью снаружи пенополистиролом будет ли дышать стена небудет ли собираться конденсат?вопрос к Левwa я так понял можно без рабицы штукатурить газоблок или лучше с ней!и посоветуйте штукатурку я так понял ротбанд или есть альтернатива дешевле?
PaPanya
P
🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
прислушался к мнению G-E-Kа и прослойку засыпал керамзитом мелкой фракции(на самом деле прослойка 5см получилась)!и сразу вопрос если обошью снаружи пенополистиролом будет ли дышать стена небудет ли собираться конденсат?вопрос к Левwa я так понял можно без рабицы штукатурить газоблок или лучше с ней!и посоветуйте штукатурку я так понял ротбанд или есть альтернатива дешевле?
спасибо буду с маяками!теперь следующий вид работ подскажите у меня три стены остаются глина с дракой я хочу отодрать это всё добратся до бруса который 150мм и к нему начну крутить гипс на профиля подскажите чем заполнить пустоту нужна ли там пароизоляция минвата а потом гипс. и какая минвата плотность?со стороны соседа думаю чтобы неочень слышно было думаю чемто оббить перед гипсом какая нибудь звукоизоляция или не стоит заморачиватся?
а подскажите чем обработать брус я взял олифу 5литров на базаре сойдёт чтобы обработать его или не стоит!и ещё я так понял после минваты паробарьер а на брус он ненужен?я по этой части не знаток обьясните!кстати брус не болтается!
а подскажите чем обработать брус я взял олифу 5литров на базаре сойдёт чтобы обработать его или не стоит!и ещё я так понял после минваты паробарьер а на брус он ненужен?я по этой части не знаток обьясните!кстати брус не болтается!
спасибо за совет! с олифой пролетел продавец сказал самое оно!(если не трудно обьясните почему на брус не нужен паробарьер я думал нужно защитить минвату от влаги и с наружной стороны я понимаю что там кирпич потом брус конденсат с улицы не будет идти на вату(вата небудет впитывать в себя или я не прав)
спасибо за совет! с олифой пролетел продавец сказал самое оно!(если не трудно обьясните почему на брус не нужен паробарьер я думал нужно защитить минвату от влаги и с наружной стороны я понимаю что там кирпич потом брус конденсат с улицы не будет идти на вату(вата небудет впитывать в себя или я не прав)
Вы все правильно поняли, только теплее в доме, соответственно пар\тепло будет выходить наружу, а холод стремится внутрь помещения, посему паробарьер не будет давать теплому воздуху выходить , а вата не будет давать холодному воздуху входить. Почему не наоборот, потому что при обратном раскладе конденсат будет оседать на изоляции, в Вашем случае на вате.
ясненько спасибо за ответ!единственное сомнение не будет ли мокнуть вата со стороны кирпича и бруса может отсеч его типа изоспаном или это лишнее!
получается всё будет оседать на вате я просто вот этот момент не пойму!
На вате ничего оседать не будет. Конденсат образуется тогда, когда встречаются теплый и холодный воздух. Паробарьер с ватой "проводят" границу чтоб этого не произошло. Изоспан, это производитель паро, ветро, гидробарьеров, отражающих пленок для бань и саун.
с улицы кирпич (120мм) -брус (150мм) -дранка (30мм) -глина. Я разобрал брус дранку с глиной, оставил кирпич 120мм сделал воздушную прослойку 30мм и положил газоблок юдк толщиною 200мм!
ситуация такая фасадная часть дома была с двумя маленькими окошками я разобрал там простенок из бруса и положил там газоблок(тем самым сделал одно большое окно) который упёрся в обвязочный брус или балку дома! по остальным частям брус не трогал!
уважаемые форумчане следующий шаг и вопрос к вам:посоветуйте!залит керамзито бетон по полам хочу положить линолеум на что его лучше ложить на нивелир массу или осб или ещё варианты?высота по керамзитобетону ограничена 2см с линолеумом!может какую то подложку?керамзитобетон залит по горизонту погрешность 5мм-8мм!