Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

чем оперативно заделать трещину между домом и отмосткой ?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2973
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
чем оперативно заделать трещину между домом и отмосткой ?

Всем привет.
Между кирпичным домом и отмосткой по большей части периметра идет небольшая трещина - в месте прилегания отмостки к стене.
Знаю что по-правильному необходимо переделывать отмостку, но в этом году это в планы не входит.
Чем лучше залить/заделать эту трещину - чтоб продержаться осенне-зимний период ?
Заранее спасибо :пиво:

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Там описан и ремонт отмостки.

Я у себя думаю задуть пеной, а сверху прокрасить битумом. Хуже уже не будет...

Небольшая трещина это сколько в мм?
Отмостка не должна быть жестко состыкована со стеной. Должен быть зазор в несколько мм или компенсационная лента. Обязательно уклон от стены, и свес с крыши около 20-30 см., чтоб вода не попадала в этот зазор.

спасибо ответившим.
из-за небольшого форс-мажора не смог отписаться сразу. Вечером замеряю трещину - отпишусь.

Вечер так и не наступил?

Небольшая трещина это сколько в мм?
Отмостка не должна быть жестко состыкована со стеной. Должен быть зазор в несколько мм или компенсационная лента. Обязательно уклон от стены, и свес с крыши около 20-30 см., чтоб вода не попадала в этот зазор.

Добрался до дома и до трещин :). Свес с крыш есть, сантметро 20 точно будет, и водоотвод с крыши организован.
Сделал несколько фоток - выкладываю. Как таковой отмостки нет c двух сторон нет :( - вместо нее вплотную к дому выложены типа тротуарные плиты.

Вкладення

• IMG_5317.jpg
    IMG_5317.jpg
    163.1 КБ · Перегляди: 2138
  • IMG_5316.jpg
    IMG_5316.jpg
    152.5 КБ · Перегляди: 1914
  • IMG_5314.jpg
    IMG_5314.jpg
    133.8 КБ · Перегляди: 1942
Дима не еби себе моцк, считай что у тя получился компенсационный зазор :-) Набей туда песочка если напрягает :-)

Дима не еби себе моцк, считай что у тя получился компенсационный зазор :-) Набей туда песочка если напрягает :-)

Как представлю, шо попавшая туда влага при перепаде температуры начинает замерзать и рвать фундамент - напрягает не по-детски :) Собственно из-аз этого и парюсь - чтоб не пошло разрушение фундамента.

жидкий цементный раствор туда.

тоже склоняюсь к раствору. А как нащет варианта, если не цементный, и чего-нибудь типа церезитовской смеси - с повышенной влагостойкостью.

тоже склоняюсь к раствору. А как нащет варианта, если не цементный, и чего-нибудь типа церезитовской смеси - с повышенной влагостойкостью.
ну тада уже возьми смесь влагостойкую, замеси, в кулечек, край кулечка отрежь и заполни щели ;)

расширить шелль мона, убрать висящие в воздухе бороды... на а чем замазать это дело вкуса.

об черной икре

спасибо за советы :пиво:
в ближайшие выходные буду делать

Как по мне пустая трата времени. Если трещина напрягает из-за температурного расширения воды при замерзании то необходимо все демонтировать сделать гидроизоляцию фундамента и нормальную отмостку (компенсационный шов тоже необходимо предусмотреть). Если эстетичесски поставить борт и предусмотреть компенсационный шов с нижней его части.

Как по мне пустая трата времени. Если трещина напрягает из-за температурного расширения воды при замерзании то необходимо все демонтировать сделать гидроизоляцию фундамента и нормальную отмостку (компенсационный шов тоже необходимо предусмотреть). Если эстетичесски поставить борт и предусмотреть компенсационный шов с нижней его части.

в этом году такой ремонт в планы не входит. Поэтому задача - продержаться до лета с минимальными потерями. А напрягает да - только из-за температурного расширения и возможного разрушения фундамента.
Почему считаете пустой тратой времени вариант заделать трещины раствором ?

Назад
Зверху Знизу