Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем можно растворить силикон (герметик)?

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 37
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем можно растворить силикон (герметик)?

Здравствуйте! В ванной от недобросовестных работников повылазил герметик, хотим теперь все это снять, вернее сняли уже, но герметик с плитки и ванны очень сложно считается, прочитала, что есть специальные растворители, которые подходят для освежения силиконовых швов и удаления ненужного герметика, но в наших строительных супермаркетах такого не знают, может кто-то сталкивался, буду очень признательна за любой совет в этом направлении!!!

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Попробуйте снять герметик тряпкой, смоченной уксусом. Уксус не так эффективен, как специальный растворитель, но дешевле, и всегда в наличии! Снимайте остатки герметика шпателем, очень удобно!

Спасибо, если кто-то знает еще какие-то методы, поделитесь, пожалуйста :)

Можно попробовать бензином, только очень осторожно! Во-первых, бензин горюч, во-вторых - вонюч.

Здравствуйте! В ванной от недобросовестных работников повылазил герметик, хотим теперь все это снять, вернее сняли уже, но герметик с плитки и ванны очень сложно считается,
Макетником, аккуратно... Строителям - в лоб дать !

прочитала, что есть специальные растворители, которые подходят для освежения силиконовых швов и удаления ненужного герметика,
ТОлько для еще незастывшего были смывки ;-(
Застывший - только механически ! ;-(

Се ля ви !

Можно попробовать бензином,
Ничего, что половина моторов в авто собраны с использованием силикона !? Держит он бензин, зараза... И кислоту - тоже ! ;-)

Здравствуйте! В ванной от недобросовестных работников повылазил герметик, хотим теперь все это снять, вернее сняли уже, но герметик с плитки и ванны очень сложно считается, прочитала, что есть специальные растворители, которые подходят для освежения силиконовых швов и удаления ненужного герметика, но в наших строительных супермаркетах такого не знают, может кто-то сталкивался, буду очень признательна за любой совет в этом направлении!!![/Q

Сначала счистить острым лезвием, а затем попробовать уайтспиритом

Всем огромное спасибо, уже почти отчистили уксусом+лезвие, но остался налет на плитке, ничем зараза не удаляется :(, может действительно уайтспирит попробовать.

Вот только что нашла, может кому пригодится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Старый силикон превратился в пластмассу и ни чем не вычилсялся. Тёр я его и лезвием и ножом. Уксус до жопы и расстворитель.
Прочёл на форуме про стредство tytan. Это типа как флакон силикона но меньше размером, такой же флакончик но маленький, покупал октябрь 2018 первый этаж новая линия маркет. Там сразу внизу возле эскалатора. Цена примерно 100 гривен.
Кому интересно, фото сделаю, флакончик остался.
Мажешь этот титан на самый твёрдый вредный силикон, я пальцем мазал, никаких ожогов, хотя по инструкции обещали ожоги. Потом заверни всю эту хрень в целлофан ( я завернулся на 48 часов ). Снимаешь Потом всю шнягу как сметану. Просто одним движением.
Просто как сметану.

ТОлько для еще незастывшего были смывки ;-(
Застывший - только механически ! ;-(
Есть смывки и для застывшего герметика. ЕМНИП разновидность спирта.
Но меня это не заморачивает, убираю налеты парогенератором - снимается как шелуха.

Есть смывки и для застывшего герметика. ЕМНИП разновидность спирта.
Но меня это не заморачивает, убираю налеты парогенератором - снимается как шелуха.
Может быть. Я не пробовал. Польский титан за 48 часов растворил ВСЕ. Растворил весь вреднючий старый силикон. Хотя по инструкции достаточно и 12 часов.
Я хотел подготовить жерло унитаза к новой установке.
С этого нужно же и начинать
Может мы говорим о разных задачах.
Я обмазал обмотал кульком, завязал и пошёл отдыхать. Вернулся и снял буквально одним движением.
Если у вас проблема снять силикон с поребрика ванны, или ещё где, тут думайте ребята.

Может быть. Я не пробовал. Польский титан за 48 часов растворил ВСЕ. Растворил весь вреднючий старый силикон. Хотя по инструкции достаточно и 12 часов.
Я обмотал кульком, завязал и пошёл отдыхать. Вернулся и снял буквально одним движением.
Есть для силикона в спец магазинах смывки. Не помню какой спирт, подванивает на запах. Очищал поверхность от импортного герметика. Так он вообще был полеуретановым - на голову мощнее силиконового
У себя на кухне с ламинированного дсп смыл обычным мед. спиртом, лень было разогревать парогенератор. А так : 120 градусов под давлением 4 атм. сносят практически на ходу. Если уж что-то вообще противное - ставлю в режим горячей струи, и силикон аривидерчи.

Увы, нет таких! Он полимеризируется, и никакой растворитель не возьмёт. Только механическим методом.

Они - есть, в эпицентре видел лично, и в руках держал, порядка 300 + грн стоит 100 граммовая бутылочка, но работает ли она - тут уж Х.З, также видел и у нас на барабане на хозрядах, порядка 25 грн - жидкость для снятия герметика, но там скорей всего за такие деньги просто какой то бензин-калоша. ((
Да и ТС наверное уже эту проблему уже решил, это скорей всего информация для будущих страдальцев. :D

Ага. На ящик водки спорим, что силикон, что полимеризируется, как эпоксидная смола, хрен растворишь.

А вот это - полный маразм. Ты в школе учился? Полимеризирующийся на воздухе силикон бензином растворять? Для начала вон тон гондон силиконовый бензином раствори. Потом поговорим.

Я написал о том что видел в продаже, а не о том что я ими пользовался, не перекручивайте, монера общения у вас плохая, сначала перекрутить смысл текста, вырвав из текста нужные для вас слова, а затем начинать умничать, приводите цитаты полностью, :ганьба:

Назад
Зверху Знизу