Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем лучше защититься от комаров на природе? (в палатке)?

• Автор теми Автор теми 100SERGO100
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 371
Чем лучше защититься от комаров на природе? (в палатке)?

Кто какими средствами защиты от комаров пользуется?

Если есть москитная сетка в полатке - то лучше обойтись без всякой химии - побить всех комаров перед сном. А так - только спиральки от комаров. Но дышать этой фигней не очень приятно. Москитную сетку можно самому сделать - пришить по периметру входа змейку, к которой пришить противомоскитное полотно. Это лучший вариант.

На природе чего-то кардинального нету. На мой взгляд, более менее работают именно кремы от насекомых. Затем, по убыванию гели, затем, спреи. Как показала практика (моя практика), спреи скорее отгоняют друзей, чем комаров. У них всех есть очень большой недостаток. Эти средствами приходится пользоваться именно в жаркую, сухую погоду. Эта химия, при потении человека просто смывается в считанные минуты. И уже мин. через 15-30 от них эффекта - ноль. Мы спасались костром, постоянно добавляя в него травы, влажного мха и прочей хорошодымящейся "утвари" :)

Останнє редагування:
Большое спасибо за столь подробный ответ!:пиво: Сетка на палатке вроде есть (она не моя, беру на время). Надеюсь, что спасет!

только вернулись из байдарочного похода - по результатам могу посоветовать крем "OFF", особенно в детском варианте (пахнет приятнее) - часа 2 дает.
Ну а спать - конечно же нормальную современную палатку - там и сетки и проветривание и все есть :)

только вернулись из байдарочного похода - по результатам могу посоветовать крем "OFF", особенно в детском варианте (пахнет приятнее) - часа 2 дает.
Ну а спать - конечно же нормальную современную палатку - там и сетки и проветривание и все есть :)

Спрей ОFF -результат мгновенный(комары резко теряют к Вам интерес),но действительно защищает не более получаса.Спиральки Raid рулят!

Водка 1 литр. Вам пох. комарам тоже. Комары дрова не кусают.

Постоянно закрытая москитная сетка в палатке. Вне палатки костер. Тем более комары у нас свирепствуют час-полтора при закате.

Постоянно закрытая москитная сетка в палатке. Вне палатки костер. Тем более комары у нас свирепствуют час-полтора при закате.

Бывали случаи, когда эти ******и свирепствовали круглосуточно. Несколько лет назад такая напасть была - сухие жаркие дни и ночи, от комаров спасение было только днем на самом солнцепеке. Был обмотан тогда тряпками и одеждой в 38 градусную жару, только одни глаза и были открытыми. ***** лица настолько заплыла от укусов этих тварей, что на обратной дороге менты в электричке доколупались - думали, что бомжи (от нас еще запашек водочки небольшой был :D ). Но такое - редкость.

Если в палатке, то как уже говорили, все решает сетка, а пару залетевших ранее комаров можно ***** "вручную". И средств нанесение на кожу и одежду пользуюсь только Autan. Стоит правда дороже Off, но действует около 6 часов. Самая удобная фасовка - это карандаш, типа как сухой дезодорант. Отличное средство.

Бывали случаи, когда эти ******и свирепствовали круглосуточно. Несколько лет назад такая напасть была - сухие жаркие дни и ночи, от комаров спасение было только днем на самом солнцепеке. Был обмотан тогда тряпками и одеждой в 38 градусную жару, только одни глаза и были открытыми. ***** лица настолько заплыла от укусов этих тварей, что на обратной дороге менты в электричке доколупались - думали, что бомжи (от нас еще запашек водочки небольшой был :D ). Но такое - редкость.

Вот это точно. Рядом есть водоем и эти кровопийцы лютуют всю ночь. Завтра уже узнаю поможет ли сетка или надо еще и мазаться средствами. Обматываться тряпками не хотелось бы, по такой то жаре.:(

Все химозные средства можно отложить в сторону, записывайте дедовский рецепт. Работает даже на машку- берём любой дешевый крем для кожи выдавливаем его из тюбика в одноразовый стакан,туда добавляем пол пакетика ванильного сахара\если сильно жрут ,весь пакет\перемешиваем и мажемся этой смесью. камар не подлетает ваще,а главное что нет раздражений и вони. Скажите спасибо!

Ну-да,придумал тоже.потом от муравьев,мух,ос и пчел будешь отмахиваться!:d:d:d

Ну-да,придумал тоже.потом от муравьев,мух,ос и пчел будешь отмахиваться!:d:d:d

Это провереный способ,без шуток . Попробуйте,я им пользуюсь уже два сезона. Высмотрел рецепт на канале "Охота и рыбалка" попробовал ,всё работает.:клас: А водочку можно выпить под ушицу:пиво:

Назад
Зверху Знизу