Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем красить модель? Аэрограф или автоэмаль тоже можно ?

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 80795
Чем красить модель? Аэрограф или автоэмаль тоже можно ?

Добрый день.

Сбылась маленькая мечта - приехал с омериги долгожданный Pontiac Firebird 3rd gen 1\24 - сборная модель.
Нужно красить и клеить.
Связи с этим вопрос как для новичка.

Чем красить?
- Самый лучший вариант это аэрограф конечно. Даже нашел на фоуме продают БУ по нормальной цене. Но я не уверен что буду дальше собирать модели и мне аэрограф пригодиться в будущем (хотя сейчас кажется что я на это здорово подсяду:))

В связи с этим вопрос. Есть ли у нас в городе магазины где можно краску купить для аэрографа? Сколько она стоит?

- Вариант два - можно ли красить пластиковую модельку автомобильным аэрозольным баллоном? Кажется что получится плохо из за толстого слоя краски и плохого распылителя на баллоне + лак. Но хотел бы уточнить на всякий случай.

Можно ли взять в аренду аэрограф?

Мелкие детали я так понимаю что можно просто лаком для ногтей красить. А вот кузов и салон хочется чтобы хорошо был выкрашен.

- Вариант два - можно ли красить пластиковую модельку автомобильным аэрозольным баллоном?
Можно, только погрунтуй сначала.

Мелкие детали я так понимаю что можно просто лаком для ногтей красить.
не вздумай ничего красить лаком для ногтей . купи специальную краску для моделей и крась кисточкой.

Тут уже обсуждали https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1278415&highlight=%E0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F4 . В принципе можно и из балончика покрасить, НО! покупаь не просто краску, а краску, в состав которой входит грунт, иначе Ваш пластик можно спалить. И опробовать её на таком же пластике, из которого модель сделана. Ну и конечно потренироваться сначала "на кошках". Не берём балон и радостно жмём и красим в полную струю, получая жуткие потёки и испорченную модель , а лёгкими кратковременными нажимами делаем тончайшие полуслои, внимательно следя, чтоб краска не потекла, желательно в несколько слоёв с просушкой между слоями.

Я уже покрасил часть деталей.
Сначала слоем грунта для пластика или парой слоев, а потом краской.

Сейчас подхожу к самому страшному - кузову. Но похоже что отложится сборка так как с моделькой 1:1 нужно повозиться :)

QK0hjwWPo0M.jpg

mr_fstAdqSw.jpg

wqycX3oEQ5U.jpg

SA0aLE-NUr0.jpg

xQPhxmZD910.jpg

VL3dwnAWXag.jpg

Это окрашено автомобильными аэрозолями.

Основной цвет (синий металлик) пробовал выкраски на пластиковых одноразовых ложках - смотрится отлично.
Я согласен что будет не так как делают профессионалы, но мне для начала вполне сойдет.

Назад
Зверху Знизу