Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем кормить котенка?

• Автор теми Автор теми viktorka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 223
Чем кормить котенка?

Моему Бэтмену полтора месяца. Кормим его паштетиком. Покупали Вискас пару раз, так как возле дома больше ничего не продают, сейчас покупаю Merrick (дорогие, написано премиум класса). Но! Сколько ни лазила в инете, не могу найти оценок этого корма. Может кто подсказать, хороший ли он, не вредный для котенка. Читала, что Hill's очень хороший, но не могу его нигде найти. И ещё. Вчера дала котенку печенку, обвареную, не сырую. Он очень хорошо её ел, но ночью его стошнило, вырвал всю её. Отчего это может быть? Можно ли котятам маленьким печенку и можно ли её сочетать с готовыми кормами? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста.

• Це лайк!
Реакції: JFK
А Вы сухой корм давали? Мою кошка например всегда тошнило от определенного корма.от дарлинга например и я купила его пару раз и перестала.
Может Ваш котеночек слишком много поел печенки,ее вообще рекомендуют не часто давать,т.к. от переизбытка витаминов может быть отравление. А бывает котенок сожрет какую нибудь дрянь типа нитки или еще что-нибудь длинное,травинку или от веника веточку,а потом его вырвет.

нет, не сухой. консерву, вернее паштет. не хочется его на сухой с детства присаживать, чего то у меня консервы больше доверия вызывают.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) сырые (перемороженные) или отварные можно давать 2-3 раза в неделю. Печень – 1 раз в нед.
Корм Hill`s покупала в "У Киса" (23 августа, Данилевского), на прошлых выходных видела в "Караване"

Попробуйте супчик на курином не очень жирном бульоне с овсяночкой или рисом, добавить морковку, кабачки, можно тыкву. Мои малые всегда ели "на ура". Сварить и размять вилочкой. Если сильно вредничает - чуть-чуть вискаса "для запаха". Мы покупаем куриные суп. наборы - только выбираем, где поменьше жира, сних можно довольно много мяска ободрать. Пользуются неизменнм успехом и у котов, и у собак.

Здравствуйте .Я хозяйка братика вашего котенка(Рыжика).Скажите вы своему будете делать прививку?Если да то какую?и И когда вы своего взяли чистые ли у него ушки?

Насчет прививок я ещё ничего не узнавала. Знаю только, что котятам надо делать от чего то там, но в каком возрасте и от чего не знаю. Вот займусь скоро этим вопросом. А уши чистые у него. Блошки только были чуть-чуть, так как их мама на улицу ходила гулять, но мы их уже вывели. А так вообще отличный здоровый котенок, бешеный, играется постоянно, уже научился лазить по шторам )))
А насчет корма, так я Hill's для котят так и не нашла, и У киса была, и в Природе, говорят его давно не привозят. Сейчас даю ему Merrick, он очень хороший, там прям видно мясо и овощи, а не соевые кусочки, как в Вискасе и прочем похожем корме, но честно говоря дороговато кормить его таким кормом, это ж разориться можно ))

Попробуйте ему давать нежирный творожок, кифир, можно куриное мясо в отварном виде. По поводу кормов - лучше вообще не давать животному корм, чем кормить его Вискасами или Дарлингами, кормите натуралкой - больше пользы будет, но не забывайте о витаминах - их нужно время от времени давать. Прививки делать после трех месяцев и обязательно прогнать за 2нед. глистов. Успехов Вам с Вашим любимцем!

кормите натуралкой - больше пользы будет, но не забывайте о витаминах - их нужно время от времени давать.

Подскажите пожалуйста-какие Вы имеете в виду витамины.

кормите натуралкой - больше пользы будет, но не забывайте о витаминах - их нужно время от времени давать.

Подскажите пожалуйста-какие Вы имеете в виду витамины.
Витамины покупайте те, которые есть у вашем зоомагазине: “KITZYME”, Gimpet, Dr.Clauder*s, Canal - все это хорошие витамины для котяток.

что посоветуете выбрать из кормов Игл Пак или Фест Чейс. Как долго они могут быть открытыми, имеет ли смысл брать большую упаковку?

что посоветуете выбрать из кормов Игл Пак или Фест Чейс. Как долго они могут быть открытыми, имеет ли смысл брать большую упаковку?

Я бы из того, что Вы назвали, взяла Игл Пак (холистик) - он каллорийный, то что нужно для котят, а по поводу большой упаковки - то сначала попробуйте, пойдет ли этот корм вошему котейке, если все нормально, ест хорошо, какает не ***ким (и такое может быть), то можно брать большую упаковку, но при открытии мешка нужно обязательно перефасовать в емкости, чтобы не выветривался.

Растите здоровыми и веселыми!

А витамины советую Gimpet - и съедаются на ура и эффекты действительно заметен. Там есть серия для котят с молозивом. Шерсть так и блестела, глазки ясные.
Только внимательно! Передозировка витаминов действительно опасна! Внимательно читайте инструкцию.

Если я кормлю котенка Роял Канином - нужны ли ему еще дополнительно витамины?

Консультируйтесь с ветом. В сушку уровня канин добавляются и витамины и минеральный комплекс. Но в периоды активного роста детский организм надо подпитывать. Важен и кальциевый комплекс и витаминный. Поэтому дозировку витаминов при кормлении качественным сушняком надо уточнять с ветеринаром.

А со скольки месяцев можно котенка сушкой кормить? Не вредно ли? Все-таки консервы как-то для котенка маленького мне кажутся более приемлемыми, нежели сушка. Насчет натуралки, так я слышала много очень на эту тему: что самому очень трудно подобрать рацион коту, чтоб всего хватало, в готовом корме специалистами учтены все необходимые вещества (я имею ввиду корма премиум класса, а не вискас-китекет). Так что если кормить хорошими кормами. то это будет лучше, чем натуралкой. Правда вот напряженка у нас в городе почему-то с такими кормами, сухих много, выбор есть, а вот из консерв для котят нашла только Merrick.

я начала кормить кошку натуралкой, но столкнулась с тем, что кошка кроме сырого мяса и отварных субпродуктов ничего не ест, ни овощи, ни рыбу,ни кисломолочку, и через 4 дня такого питания у нее появился запах из пасти, с ней рядом находится было невозможно. Сейчас кормлю сухим кормом и сырым мясом 2-3 раза в неделю, запах ушел. Консервы еще не пробовала. Она просит еду когда я кормлю малого, я ей даю, но она ничего не ест. Спокойно можно оставлять продукты на столе, она ничего не съест.

после 1,5 мес. можно попробывать давать сухой размоченный корм в небольшом кол-ве, консервы.

Назад
Зверху Знизу