Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем кормить девон-рекса?

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 46
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Чем кормить девон-рекса?

Здравствуйте. Взяла котенка 7-8 месяцев. Кастрировали. Раньше кормили его всем подряд, был вздутый животик. Я начала его кормить жидким кормом( пока искала как правильно кормить его натуральной едой) Животик спал. Но началась аллергия. Ветеринар посоветовала royal canin hipoalergenic, но все еще чешется. Он постоянно хочет есть с 5 утра и до вечера. Как его правильно кормить?

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А что говорит заводчик? Или девон с базара и заводчик неизвестен?

А что говорит заводчик? Или девон с базара и заводчик неизвестен?

Предыдущей хозяйка подарили. Кормила все подряд, иногда пару дней был дома один. Но когда я его взяла у него был огромный живот и проблемы с туалетом

Чтобы котенок не был все время голодным, надо, чтобы у него всегда стоял сухой корм в свободном доступе, и соответственно водичка рядом, наш старший помимо утренней и вечерней кормежки влажным кормом, кушает и сухой, тогда когда захочет, лишнего он не съедает, зато всегда сытый. Роял канин хороший корм, тем более нам повезло, в Украине он французский.

Чтобы котенок не был все время голодным, надо, чтобы у него всегда стоял сухой корм в свободном доступе, и соответственно водичка рядом, наш старший помимо утренней и вечерней кормежки влажным кормом, кушает и сухой, тогда когда захочет, лишнего он не съедает, зато всегда сытый. Роял канин хороший корм, тем более нам повезло, в Украине он французский.

У него нет меры. Он ест корм и лезит на стол просит суп, кашу, курицу и т. д. Сколько не дам корма-все съедает. водичка постоянно свежая. Читала, что Роял выкупила россия (страна-террорист), а Франция больше не производит. И отзывы не очень хорошие.

У него нет меры. Он ест корм и лезит на стол просит суп, кашу, курицу и т. д. Сколько не дам корма-все съедает. водичка постоянно свежая. Читала, что Роял выкупила россия (страна-террорист), а Франция больше не производит. И отзывы не очень хорошие.

В Украине французский, это вам скажут в любом зоомагазине, в росиии -да, фирма Марс производит, плюс посмотрите на штрих-код, погуглите и увидите разницу, отзывы по росиии негативные это правда :), меня как-то просили россияне переслать от нас французский)) Нет меры, потому как не выработано правильное питание, наш вообще ничего не ест со стола, еда стоит любая, игнор полный. Может проглистовать надо.

Во первых Ваш котенок в таком возрасте что ему постоянно требуется еда,растет ребенок.

Вот кстати опять тема про дареных животных и уход за ними:(
Ну нельзя дарить котят, или щенков.
ТС, роял гипоалергенный хороший корм, пусть будет всегда в свободном доступе, вода в большой емкости, так она дольше будет прохладной по такой жаре.

Вот кстати опять тема про дареных животных и уход за ними:(
Ну нельзя дарить котят, или щенков.
ТС, роял гипоалергенный хороший корм, пусть будет всегда в свободном доступе, вода в большой емкости, так она дольше будет прохладной по такой жаре.

А если моей знакомой его подарили- отдали- продали( не знаю ) , а он ей не нужен. Такой кот зимой в частном секторе бы замерз. Я у нее его купила. Нарадоватся не могу. Только и проблемы с питанием и глазки закисают. Ветеринар сказала обычные капли в аптеке. Я и купила в аптеке для кота. Теперь пойду в ветаптеку специальные покупать. Эти не помогают. Хотя читала, что котиков лечили ими ( левомецитин)

Во первых Ваш котенок в таком возрасте что ему постоянно требуется еда,растет ребенок.

Он же кастрированный, и ест сколько не дашь. Вдруг ожирение будет?

В Украине французский, это вам скажут в любом зоомагазине, в росиии -да, фирма Марс производит, плюс посмотрите на штрих-код, погуглите и увидите разницу, отзывы по росиии негативные это правда :), меня как-то просили россияне переслать от нас французский)) Нет меры, потому как не выработано правильное питание, наш вообще ничего не ест со стола, еда стоит любая, игнор полный. Может проглистовать надо.

А чем вы своего кормите и сколько раз в день?

Останнє редагування:
Кошка может подходить к миске до 20 раз в день. Это нормално для них. У мнея все кастраты. Едят сколько влезет.
Только и проблемы с питанием и глазки закисают. Ветеринар сказала обычные капли в аптеке. Я и купила в аптеке для кота. Теперь пойду в ветаптеку специальные покупать. Эти не помогают. Хотя читала, что котиков лечили ими ( левомецитин)
Поменяйте ветеринара, пока не поздно, а то этот какойто странный.

У меня кастрированный, кормлю сухой Роял канин по возрасту. Покупала один раз для кастрированных котиков, посмотрела состав, сравнила с обычными кормами Роял канин, не сильно они и отличаются. Теперь покупаю разные, но которые ему подходят.
Кормлю так: утром и вечером влажный Роял канин для взрослых котов (там разные есть, надо подбирать) или Шезир, всё это подбиралось в течение некоторого времени, пока разобрались с предпочтениями кота. Раньше давали сухой Ориджен, неудобство, что только через инет магазин можно купить, и всё же цена кусается. Из влажных давали Анимонда. но сейчас ему их вкус не нравится и мы отказались от него. Появилась вторая кошечка, теперь тоже разбираемся с ее предпочтениями.
Помимо утренней и вечерней кормежки влажным кормом у него всегда стоит сухой в свободном доступе, и большая миска воды рядом, он ест столько сколько хочет, кушает без жадности спокойно. так как привык что еда всегда есть. После кастрации он конечно заметно поправился, но больше того, что я ему даю, он не получает. То, что ваш котик с жадностью кидается на всю еду, по моему мнению, говорит о неправильном питании, он не наедается так, как требует его организм, в сухом корме типа Роял, Проплан уже есть витамины которые влияют на общее состояние кота. Ну вот как-то так.

Он же кастрированный, и ест сколько не дашь. Вдруг ожирение будет?
У нас кот и кошка кастрированные, едят сколько просят сухой роял. Кот вообще один сплошной комок мышц, ни грама жира. Кошечка поправилась, да, но ни о каком ожирении и речи нет. Просто упитанная девочка. Так что не переживайте особо.

а с какого возраста котятам можно уже давать сухой корм.
моему - точно не знаю сколько месяцев, зубы еще молочные. мокрые корма ест с удовольствием, а сухой в сухом виде проигнорировал, в размоченном - сожрал, но вырыгал потом. (то-ли слишком много сожрал, то-ли цветами закусил.)
и вообще - как и когда правильно вводить в рацион сухие корма?

вот за старшего как начинали давать сухой уже забывать начала, но вот сейчас малявочка месяц и неделя, пока сухой не даю, хотя вот Роял канин бэбикет сухой идет от 1 месяца до 4 мес. Она привереда с едой, поэтому пока не спешу.

а в каком возрасте у котят меняются зубы?
ну, что-бы хоть как-то понять сколько моему?

а в каком возрасте у котят меняются зубы?
ну, что-бы хоть как-то понять сколько моему?

надо же забыла :D мы малого зубки сложили в спичечную коробку)) если не ошибаюсь после 2-х месяцев.

Спасибо всем за советы!!!

мокрые корма ест с удовольствием, а сухой в сухом виде проигнорировал
У нас младшая кошь сухой корм, который все время стоит в мисочках у старших, даже нюхать не хочет. Зато влажный ест с удовольствием. Сттаршая кошь была месяцев до 10 на консервах исключительно, а потом купила ей как-то по акции детскую сушку и она просто стала ее кушать. Так что если честно, я не знаю как правильно приучать, я просто ориентируюсь на вкусы котобозобразий :).

Насчет корма Роял-канин- после этого великолепного корма, я трех своих котов лечила от гастрита. И это далеко не единичные случаи. Потом перевела на Санабель. Кроме сушки даю немного сырого мяса, консервы, перепелиное яйцо. Но у меня скоттиши. Попробуйте прогуглить о породе дейвонов и корнишей. Там может быть какая нибудь специфика содержания, зависимая от породы.

Назад
Зверху Знизу