Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем для Вас является коллекционирование?

• Автор теми Автор теми Tus
  • Дата створення Дата створення

Чем для Вас является коллекционирование?

• Страсть

Голосів: 10 14.3%
  • Хобби

Голосів: 37 52.9%
  • Хобби + Заработок

Голосів: 13 18.6%
  • Заработок + Хобби

Голосів: 2 2.9%
  • Заработок

Голосів: 2 2.9%
  • Я проходил мимо и ошибся веткой )))

Голосів: 6 8.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
  • Опитування закрито .
В детстве собирал монеты всего мира.

И я собираю монетки:)
Для меня это просто хобби, никакого заработка.
Хотелось бы чтобы был альбом, но пока его нету, да и монеток маловато. Да и если есть монеты какой то определенной страны, например Франции или Чехии, так не в полном составе. Но я не теряю надежды собрать их все, до кучи:)
Еще нравятся очень книги, есть 2 церковные книги, очень старые, непонятно какого года. Тоже берегу, як зіницю ока.

Я проходил мимо и ошибся веткой )))

Для меня коллекционировать это в первую очередь Хобби. В детстве начал собирать монетки которые сам находил то на городе или мне подарили, затем забросил, но уже как года два назад начал снова коллекционировать монеты (только более серьезно). Начал собирать все что только мог и через несколько месяцев понял что все собрать не возможно, нужно определиться с тематикой. Сейчас в основном собираю юбилейною монету современной Украины, РФ и СССР. Но все таки столкнулся с очень важной проблемой, для того чтобы пополнять свою коллекцию нужно не много не мало – деньги. И потому начал зарабатывать на повторах, продавать те монеты которые у меня уже есть в коллекции. Не знаю как всем остальным, но когда я покупаю себе новую монетку – это такое чувства как будто я достиг какого то нового уровня. Я считаю что хоть это занятие на гране сумасшествия, как говорил мой препод по первобытной культуре, но все же очень интересное и увлекательное.
Еще собираю книги различных серий: Памятники исторической мысли Украины, Философское наследие, литературные памятники.

Главное, что бы коллекционирование не перешло в накопительство-синдром бедности :D

Назад
Зверху Знизу