Чем детонировать АСДТ?

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Сей анекдот, помнится, был в какой-то американской комедии про будни гольф-клуба подробно обсосан
Только там изничтожались (причем безуспешно, естественно, иначе б это была не комедия ) не кроты, а "луговые собачки". Сиречь - сурки

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Та если б это был анекдот..... То-то и оно, что "из жизни"... Хотя все анекдоты оттуда и берутся.... Забавнее всего то, что он тогда ( как сейчас - не знаю, давно не видел) работал в "аварийке" газового хозяйства. По идее - должон бы знать-понимать-думать, что делает....

Хотя, мож, он комедий-то и насмотрелся..... Да и решил применить на практике....

Вот, правда, как он "решал вопрос" с соседями и тещей за свой трюк - выяснить так и не удалось.... Видимо, долго "беседовать " ему пришлось....

Сосед по даче когда-то слепышей (тех, что у нас "кротами" дразнят) гонял выхлопом от "Ижака": шланг одним концом на выхлопную трубу, вторым - в нору, и газу Уже не помню, как на это отреагировали грызуны, но его сосед по участку решил, что пришла белочка, когда из-под капусты дым повалил

Не будут. С серной проблем не возникнет. Пары только если перегреть, но ни кто не мешает вывести трубку в охладитель и собирать потерянную кислоту и ангидрид, кажись.

Гораздо сложнее будет с азоткой. Он купить её-то купит, но она будет 51% или 65% и хрен её так просто высушьть без геморроя. Хотя в проммасштабах таки сушат и возвращают в процесс. Но это на коленке не сделать.

а почему бы там не те же ракетницы ))) для большей дистанции не нужно делать сетки, там дотаточно поймать сдвиг следа относительно земли при прохождении волны ) и изменение геометрии следа для изучения прохождения ударной волны )

весело химикам, жаль шо я не химик ни разу, я технарь. де то у меня валялась интересная книженция - как в гараже в условиях глобального коллапса из подручных средств AR15 собирать - серьезная книжка, причем написанная из расчета на среднего человека, с картинками и подробно разжеванное технологией...

Талантливый человек!

И не говори - Герберт Уэллс ему и в подмётки не годится!!!

Анекдот. Потому как "слить полбаллона сжиженного" просто открыв вентиль не возможно в принципе просто потому, что он бы его закрыть уже точно не смог! ))
А запускать газообразную фазу через редуктор - во-первых это уже не "слить", а во-вторых - на это у моей бабушки больше месяца примерно уходит! )) Баллона на сезон хватает.

Я запомнил ещё с общеобразовательных книг по химии, что детонатором служит или формалин ртути или азид свинца.
Но
когда понадобилось раздолбить большую кучу бетонна , заствшего и слежавшегося, устав работать ломом, я применить решил знания по химии, химик я всё-таки или нет. Вырыл ямку, под бетон, намешал селитры с солярой, питард тогда не было, детонаторов и в помине, но вот в капсулях патронов применяется тоже кажется этот формалин ртути.
Нашолся охотничий патрон 16-го калибра, разобрался достаточно удачно (капсуль с гильзы не вытягивал), вставил его в смесь, так что бы детонация произошла, спрятался за углом и выстрелил по капсулю с воздушки. Попал с третьего раза, получилось, проблему долбить бетон решил.
Кстати очень удачный побочный эффект, заложило уши и крики сбежавшихся родственников и соседей просто не слышал. Ну и пришлось вставлять окно в доме, 20-ть метров от взрыва, и собирать куски бетона в достаточно большом радиусе.
Селитры использовал не полный мешок, солярки литра полтора-два.

История очень похожа на правду! Но - есть явное гонево!
энергии удара пневматики - не достаточно для активации капсуля - посмотри данные в документации, если ты не веришь.
Да что тебе говорить - ты же сам знаешь, что ты это выдумал!
Прикол в другом:расскажи, где спиздел - это будет интересно!

Возьми патрон охотничий, возьми воздушку, заряди пулькой (с хвостиком такая, что в дерево встряёт, типа многоразовая) и выстрели, и можешь ничего не читать. (желательно закрой чем то лицо, так как патрон без ружья назад при выстреле почему то летит (гильза) может поранить)
Кстати, патрон можно было нагреть обычной спиртовкой, тоже выстрелил бы, я пробовал (отдельно, когда пиротехникой интересовался), не знаю капсуль сработал или порох внутри, но шибануло хорошо.

А начиналась она словами "найдите в кустах мертвого солдата...". Ствол они из чего делать предлагали? И почему именно достаточно сложная М-ка, а не простой карабин с запиранием поворотом затвора с зацепом?

энергии удара пневматики - не достаточно для активации капсуля -
Её больше, чем для этого надо, раз от 4х до 50-ти, в зависимости от модели.

Её больше, чем для этого надо, раз от 4х до 50-ти, в зависимости от модели.

В упор. Ствол - в капсюль. Пулю пневмата(гражданскую) сдувает на расстоянии от 3 до 5 метров.
На расстоянии 10 метров прицельная стрельба возможна только из спортивного длинноствола. Пистолет для такого расстояния - продаже не подлежит.
И пробить даже он может только картонку. Фантазёры - лесом. Если ты из гражданского пневмата, как ты сказал, 3 из 10 раз запалишь гражданский охотничий капсуль - с меня Чивас Ригал!
Капсуль, при этом, не зафиксирован в тисках, - что логично из постановки задачи. Ведь так?
Иначе - предлагай магарыч!

О. Я знаю кто следующим у меня пополнит игнорлист

А каким образом ты приплёл пистолет?Например моя воздушка бутылку шампанского разбивала обычной пулькой дьяболо.

Ты конечно можешь умничать и дальше, но если уж будет такое желание, при сильном рвении и хорошем предмете, я бы мог какой то финансовый спор принять, т.е берём охотничий патрон и я с десятка-двух (старый стал не та точность) выстрелов активирую его капсуль выстрелом.

Ты научись, сперва, ММ корректно вставлять, когда хуями меряться собираешсо!

Для начала, по стилю изложения и упоминанию "общеобразовательных книг по химии", я предположил, что слово "воздушка" нами воспринимается одинаково.
Я приблизительно в курсе пулевой стрельбы, стендовой, биатлона и коев-чём имел успехи.
Так вот - чем, из чего, и куда вы там будете стрелять - мне похрену.
Я свои условия изложил - их никто навскидку не принял.
Торговаться по проведению баттла - значит знать, что это гонево.
Предложение снимается.
Хотя... Из Паркогорьковсогой пневматики... Активировать капсюль... С безопасного расстояния...

ЗЫ И проанализировав, на всякий случай, исходный пост перед ответом - ребя, ну вы просто стебётесь!
Кто училсо на военке - посчитайте тротиловый эквивалент того, что он напридумывал!
Да просто выбитые в 20 метрах стёкла - и полное отсутствие в новостях!

Если это частный сектор - то это цыганский барон, на которого никто не может подать в суд, и отсудить нахуй его имущество, - либо на каталажку на 15 лет за теракт!!!!

А если высотная застройка - то сразу просто пиздёж!

ЗЗЫ Допускаю, что нечто подобное имело место в реале, - но в данном изложении приросло некоторыми преувеличениями и гиперболами.
Спорить далее не намерен, т.к. нет исходных данных, да и тема мелковата, хотя, - прикольна. Будет ружбайка - постреляю!

ай ну запизделся ) сказки вешай эти шолоте местной в своем селе или в другом разделе форума.

1. капсюль не способен завести даже гексоген... не говоря уже о ТНТ

АСДТ вообще не вариант ))) сводить за ручку к взрывникам которые делают и АСДТ и эмульсионки для карьерных работ?! им расскажешь сказки эти

2. селитра с дизелем заводится нереально тяжело а точнее она не взорвется

пока из нее не удалить воду т.е. прокалить + антидетонационные добавки )

а судя по рассказу это байка времен СССР для пиздатости в глазах школоты

а специально для тебя то инициирующее ВВ должно соприкасаться с вторичным ВВ чтобы ударная волна от первого прошла во втором.

и писдец как то капюль ружейный не выдает нужной ударной волны за своими пределами он дает просто струю газа горячего ))))

ну так расскажи сам себе что такое детонация а что такое взрывное горение )

ибо при взрывном горении тоже есть ударная волна и именно взрывное горение происходит в двигателе. просто так идиоты когда то назвали детонацией не вдумываясь что означает термин этот

а разница лишь в том что при детонации идет реакция разложения вещества от ударной волны движущейся в ней

а при взрывном горении от тепловой волны.... причем дозвуковой обычно а вот за счет температуры и давления на фронте горения образуется уже ударная волна очень часто.

и иногда отличить взрывное горение от детонации очень сложно ))))

а по поводу объемного - иди гугл изучай...

какие нахуй разрушения от вакуума если там 0,15 атм...

главный + в том что фронт образования ударной волны в тыщи раз больше чем у ВВ посему спрятаться сложнее от него. Тупо эффективность ударной волны лучше и все... какой нахуй вакуум... человек без скафандра в космосе не сдохнет за пару сек даже.... перепад даже в 100 кПа это писдец как мало в сравнении с давлением у самой ударной волны...

вот тебе почитай

так что открой глаза и заполни вакуум в своем мозге )))

именно аэрозоль огибает преграды, до подрыва за счет этого и происходит поражение за препятствиями УДАРНОЙ ВОЛНОЙ!

блять тупые теоретеги.... начитались детский сказок и высерают хуйню ты хоть бы гуглом пользоваться научился

спиздел он на свой страх и риск...

если бы так все было заебись, его бы взяли на мегазарплату делать эмульсионные ВВ для подрыва на карьерах, бабло бы лопатой греб с такими то технологиями... замешал хуйни и все путем детонирует от ружейного капсюля

Останнє редагування:

Тут прикол в том, что поражение происходит
а. по всему объёму одновременно, как при кипении жидкости, а не как при ударе доской - только спереди и постепенно.
б. по всему объёму одновременно происходит полное(практически), выжигание кислорода. Что приводит к максимальному выводу из строя живой силы и даже,частично, - техники, в местах, не доступных для прямого ударного поражения взрывной волной или пробивными боеприпасами - как-то - катакомбы, вентканалы подземных защитных сооружений или естественные складки местности.
Даже там, где классический зажигательный заряд не даст распространиться поражающему фактору, сам препятствуя своему распространению.

Жуткая штука!