Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Человек из Стали". Обсуждение

• Автор теми Автор теми Obi-Wan Kenobi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 272
"Человек из Стали". Обсуждение

Чтож, посмотрел позавчера в IMAX этот фильм. Остался с приятными впечатлениями. Не совсем фильм-комикс. Скорее, научная (ооочень натянуто, конечно) фантастика про вторжение инопланетян. Сгустили краски серьезности - чувствуется продюссерская воля Кристофера Нолана, но Дэвид Гойер в сценарий внес кучу пафоса, а Зак Снайдер все это не испортил офигенными спецэффектами. Рассел Кроу отлично сыграл, вполне на своем месте, Майкл Шеннон на удивление тоже. У него получился отличный злодей. Генри Кавилл и Эйми Адамс - похуже, но тоже не упали лицом в грязь. Кевин Костнер заметно постарел играл тоже не на все сто.
Весь сюжет и логичность персонажей слишком большие вопросы не вызывает, настолько, насколько это присуще все же комиксу. Да, фильм, не смотря на "научно"-фантастическую направленность не забывает, что он все-таки экранизация комикса, при чем, наверное, самого пафосного. Увы, на этом фоне в фильме нет (почти) шуток и юмора вообще.
В итоге, даю фильму 8,5 из 10. Вполне себе нехуево.

Останнє редагування:
Не смотря на то, что фильм очень даже неплох, есть и такие мнения, которые, кстати, не лишены логики (скопипизжено с другого ресурса):

"Краткий пересказ наиболее очевидных ******ей фильма в стиле упрощенных сценариев:

Высший совет Криптона: Генерал Зод, вы предали свой народ и приговариваетесь к смерти. Мы можем просто оставить вас на Криптоне, потому что он и так с минуты на минуту взорвется. Но мы придумали вам более суровое наказание (отправляют его к ***м на орбиту вместе с командой).
Криптон предсказуемо взрывается, освободившийся Зод продолжает сеять добро по всему миру.

Джонатан Кент: Приближается ураган! Супермен, хватай мамку и беги в укрытие, ты ведь супергерой, тебе надо поберечь себя для более великих дел. И вообще вся округа знает о твоих сверхспособностях, но лучше лишний раз их не афишировать, хоть ты уже неоднократно это делал, спасая ненавидящих тебя одноклассников. А сейчас на кону всего лишь жизнь самого дорогого тебе человека!
Джонатан Кент погибает - нагнетается ДРАМА.

Враждебные криптонцы: Мы забираем к себе на корабль Супермена и Лоис Лейн.
Военные: А зачем вам Лоис Лейн?
Враждебные криптонцы: Сами не знаем... Видимо, чтобы она пообщалась с голограммой отца Супермена, и тот сказал ей, как нас остановить.

Ну и самое популярное:

Зод: Ха-ха, Супермен, ты только что разбил мной добрую дюжину небоскребов, а у меня ни царапинки! Тебе не ***** меня!
Супермен сворачивает ему шею.
Зод: О черт... (умирает)" (с)

Только что вернулся из IMAX.

Понимал, что на сюжет рассчитывать особо не нужно, но не думал, что все настолько плохо.

Но самое главное - меня поразило ужасное качество "картинки".
Постоянно "дрожащая камера" в "акшен сценах" - еще можно объяснить, но какого черта она трясется при мирной спокойной беседе двух героев?

Впечатляющие 3д эффекты практически отсутствовали.

Почти весь фильм темные сцены.

+ не знаю, что-то в кинотеатре не так с копией фильма или сам фильм так снят, но создавалось впечатление, что у картинки невысокое разрешение - часто явно просматривались "пиксели" и "полосы". Еще и расфокусировка объектов, "плывущие" динамические сцены.

Около 10 фильмов смотрел в IMAX - этот ОДНОЗНАЧНО на порядок хуже всех по качеству.
Содержание особо обсуждать смысла нет.

Так шо насчет красных труселей?
Тебя именно сам аксессуар интересует или все же первопроходство?
По второму варианту вынужден разочаровать

Супермен
Дебют Action Comics #1 (1 июня 1938)

Mighty Mouse
First appearance Mouse of Tomorrow (1942)

Зато по первому вопросу обрадую. Есть в Москве один занимательный магазинчик...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1b.webp

Супермены всех поколений обзавидуются :клас:

Не все. Только ты с ТС-ом.
Костюм супермена висит у тебя в шкафу? Признавайся.
Ну и что же смотрят наши высокоинтеллектуалы? "Войну миров Z" или "Форсаж-6"?

Так шо насчет красных труселей?
Ты фильм то видел? Вот покажи мне - где там красные труселя?

Назад
Зверху Знизу