Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення

Ваше место в толпе

• Я - как все вокруг (Ой, неси меня река, река быстрая...)

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
Статус: Офлайн
Повідом.: 835
Человек и толпа

Обсуждали с коллегами массовые мероприятия (концерты, митинги, массовые гуляния и т.п.) и оказалось, что многие очень по разному понимают свое участие в этих мероприятиях, особенно, когда тебя окружает неуправляемая толпа. В разговоре также выяснилось, что
многие попросту не знают элементарных правил выживания в толпе или не верят, что они спасут.
Интересно ваше мнение - как вы чувствуете себя в толпе, что движит вами, какие действия предпринимаете. Также интересны реальные истории, когда вам доводилось быть захваченным неуправляемым потоком - и какие способы выживания вы посоветуете.

Я читал книгу по безопасности и стараюсь избегать таких ситуаций. Но если что, на такие мероприятия я не пойду в обуви, которая легко спадает (типа шлепки), я не поеду туда на велосипеде. Ценные вещи постараюсь положить во внутренние карманы, хорошо застегнутой одежды. Если попаду в поток, то главное - не падать, даже если что то обронил на землю. Чувствовать опасность от возможного несения по течению (если толпа несет тебя в переход метро, то там на ступеньках тебя могут растоптать) и стараться уйти (наверное под малыми углами относительно движения толпы ибо против или перпендикулярно идти опасно - упадешь и затопчут).
Самое массовое движение в котором я был - это концерт в 95(или 96г) который организовал Станк на площади.

Чувствую себя нехорошо. Наверное, после отмечания Дня победы лет 8-9назад на площади Свободы, когда на головы сыпались пивные бутылки. Потом толпу "понесло". Помню, как споткнулась о мусорку (хорошо, что не упала, а то б не поднялась). как все кричали, потом какой-то мужчина затянул меня на киоск, когда меня в него просто влепило... Что было в метро, страшно вспоминать. Люди чуть ли не с перрона падали, из депо шли уже полные электрички...
Короче, уже много лет в массовых мероприятиях не участвую

В период разгула мирового терроризма следует избегать мест массового скопления людей. Это - аксиома.
Мне, честно говоря - на этих гулянках народных никогда небыло интересно. Ну, разве что на дискотеках - в постпубертатном периоде :-)
Шо может быть интересного в местах, доступных массово? ;)

Элементарные правила - согнуть руки в локтях, это поможет немного сгруппироваться и вы не будете чувствовать себя амебой, передвигаться мелкими шагами, дабы не упасть и не быть растоптаным. Если обувь легко снимается с ноги, взять ее в руки или сбросить вообще, потом когда выживите новую купите. Стараться продвинуться к краю толпы, если возможно. И, самое главное, не паниковать.

Толпа толпе рознь. Если это громящее всё на своём пути ***** или как показывают по ящику толпы обезумевших исламских фанатиков, то вакуумная бомба в самый раз. А если это толпа фанов на моём или там на Мэйденовском концерте, то :пиво: (хотя там иногда тоже ***** попадается, но это как исключение)

В период разгула мирового терроризма следует избегать мест массового скопления людей. Это - аксиома.
Мне, честно говоря - на этих гулянках народных никогда небыло интересно. Ну, разве что на дискотеках - в постпубертатном периоде :-)
Шо может быть интересного в местах, доступных массово? ;)

и не говори, *** все эти Лувры, Эрмитажи, футболы с хоккеями... Форумы тоже. Собственный сортир - достойное место для аристократа-интеллектуала, где можно укрыться от утомительного плебса :ги:

Dio (Ronnie James) сказав(ла):
А если это толпа фанов на моём или там на Мэйденовском концерте
Подписываться чужим именем и говорить непонятно от чьего лица - это полный *****изм...

Назад
Зверху Знизу