Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Человек, которому остаётся меньше 2х лет до пенсии, попадает под сокращение

• Автор теми Автор теми PsychoTeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8815
Человек, которому остаётся меньше 2х лет до пенсии, попадает под сокращение

Добрый день.
Подскажите, есть ли какие-нибудь правовые основания в действующем законодательстве Украины, которые запрещают увольнять человека предпенсионного возраста?
Заранее благодарен, с ув, Сергей.

А почему нельзя увольнять человека предпенсионного возраста? Можно.
Если бы этому человеку 1,5 года до пенсии оставалось - имел бы право на досрочную пенсию.
А так надо регистрироваться в ЦЗ и если подходящей работы не предложат (по моему, в течение семи дней), получать статус безработного и полгода ждать...

С уважением

Останнє редагування:
Вроде бы, слышал, в этом или прошлом году приняли поправку, что с предпенсионниками обязаны продлить трудовой :) Вот сейчас пытаюсь выяснить, правда или слухи.
Lawyer, спасибо Вам за ответ.
С ув. Сергей.

Обычно в центре занятости держат предпенсионников до периода полтора года до пенсионного возраста и оформляют на пенсию из ЦЗ.

Вроде бы, слышал, в этом или прошлом году приняли поправку, что с предпенсионниками обязаны продлить трудовой :) Вот сейчас пытаюсь выяснить, правда или слухи.
Lawyer, спасибо Вам за ответ.
С ув. Сергей.[/QUOTE

Пока еще не приняли

Обычно в центре занятости держат предпенсионников до периода полтора года до пенсионного возраста и оформляют на пенсию из ЦЗ.

Я в принципе об этом и говорил в своем посте

Так я ничего и не говорю Против Вашего поста.У меня знакомые так оформили пенсию.Подсказал.

А почему нельзя увольнять человека предпенсионного возраста? Можно.
Если бы этому человеку 1,5 года до пенсии оставалось - имел бы право на досрочную пенсию.
А так надо регистрироваться в ЦЗ и если подходящей работы не предложат (по моему, в течение семи дней), получать статус безработного и полгода ждать...

С уважением

Право на досрочную пенсию уже отменили. Это факт. Есть предположения об увеличении возраста выхода на пенсию. После выборов увидим ...

Право на досрочную пенсию уже отменили. Это факт

Подтвердите пожалуйства "факт": приведите здесь номер закона, дату принятия и дату вступления в силу.

А перед этим ознакомьтесь пожалуйста с решением Конституционного Суда Украины от 22.05.2008 г. № 10-рп/2008

С уважением

Останнє редагування:
отлично.. Теперь старого пердуна нельзя будет выгнать даже если он целыми днями дрыхнуть будет...
классная будет "поправка"

Немного сумбурно,но в тему.Соседка, жалуется в январе- щитовидка, сахар повышен,сил нет,инвалидность не положена.До пенсии ещё почти два года.Я ей-Люба,с биржи(ЦЗ)имеешь право на пенсию за полтора года до 55.Люба-да отменили и т.д.Убедил.Помог. Сегодня случайно встретил- получала пенсию в сбербанке.

Пенсионный возраст для женщин МВФ рекомендует увеличить до 60. А без кредитов пенсионный фонд -банкрот.

Назад
Зверху Знизу