Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чехия открывает мультивизы с 22 мая

• Автор теми Автор теми Maximus Mag
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Чехия открывает мультивизы с 22 мая

Посольство Чешской Республики с 22 мая изменит свою прежнюю практику в области оформления шенгенских виз туристам, выезжающим с целью туризма и лечения. Теперь такие визы будут выдаваться украинцам и для многократных поездок. В посольстве объясняют решение желанием поддержать туротрасль и курортное дело Чехии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, какова будет избирательность консула?

курите оригинал документа, там все сказано :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заявник на багаторазову візу повинен при поданні заяви довести, що у минулому йому було видано мінімум дві одноразові шенгенські візи або одну багаторазову шенгенську візу на 90 днів з терміном дії хоча б на один рік(будуть надані копії цих віз), які він використав за призначенням. У такому випадку можна передбачати, що і наступна багаторазова віза буде використана за призначенням. Термін дії такої візи становитиме один рік, наступної – два роки.

Звертаємо увагу та просимо усіх заявників, щоб вони усвідомлювали, що консульський збір за подання заяви на багаторазову візу не підвищується у порівнянні з заявою на одноразову візу. Розмір консульського збору залишається незмінним як при поданні заяви індивідуально, так і через акредитовану туристичну фірму. Консульський відділ не стягує вищий чи додатковий збір у цьому випадку. Такожакредитовані туристичні фірми не мають причини стягувати зі своїх клієнтів вищу плату за посередництво при поданні заяви на багаторазову візу, ніж при поданні заяви на одноразову візу.

кто-то подавал уже?

кто подскажет: если я открываю эту чешскую визу на год, допустим в дальнейшем я лечу в Испанию на пляж и улетаю потом тоже из Испании. нарушаю я таким образом визовые правила или нет? и если нарушаю то при наличие открытой мультивизы в Чехию мне следует подавать на визу в Испанию?...
кто просветит, на сайте посольства ничего по этому поводу не нашел...

кто подскажет: если я открываю эту чешскую визу на год, допустим в дальнейшем я лечу в Испанию на пляж и улетаю потом тоже из Испании. нарушаю я таким образом визовые правила или нет? и если нарушаю то при наличие открытой мультивизы в Чехию мне следует подавать на визу в Испанию?...
кто просветит, на сайте посольства ничего по этому поводу не нашел...
желательно чтоб первый въезд в ЕС по этой визе был именно через Чешский аэропорт, но это не обязательно так как между украиной и чехией нет сухопутной границы ....

желательно чтоб первый въезд в ЕС по этой визе был именно через Чешский аэропорт, но это не обязательно так как между украиной и чехией нет сухопутной границы ....

нет ну это понятно, я не любитель польскую визу открывать для сбора картошки под Килем :)
примерно так:
1. еду в Прагу, и открываю мулти годовую (под все их требования подхожу)
2. из той же Праги улетаю в ридну неньку
3. через месяц лечу в Барселону пляжиться
4. из той же Барселоны улетаю

вот пункты 3-4 не являются ли нарушением какой нибудь статьи??:confused:

Не являются.

Идеальней всего было бы через месяц лететь в Прагу, там побыть такое же количество дней, сколько собираетесь быть в Барселоне. Затем из Праги летите в Барселону, там отдыхаете, потом обратно на 1 день в Прагу и домой. Тогда Вы не нарушаете порядок. Но это в идеале.
Смысл в чем, желательно в вашем путешествии пребывать на 1 день больше в той стране, которая открыла Вам визу (и иметь документ от отеля, что с такого то по такой то период Вы находились в Чехии). Если в Барселону Вам надо на 7 дней, то в Чехии желательно провести 8 дней в период поездки.
Все это делается к тому, чтобы чехи и в следующий раз Вам открыли мультивизу. (как и другие страны, которые будут смотреть на правильно использованные вами предыдущие шенгенские визы).
Правильнее всего в вашем случае просить испанскую визу.

Идеальней всего было бы через месяц лететь в Прагу, там побыть такое же количество дней, сколько собираетесь быть в Барселоне. Затем из Праги летите в Барселону, там отдыхаете, потом обратно на 1 день в Прагу и домой. Тогда Вы не нарушаете порядок. Но это в идеале.
Смысл в чем, желательно в вашем путешествии пребывать на 1 день больше в той стране, которая открыла Вам визу (и иметь документ от отеля, что с такого то по такой то период Вы находились в Чехии). Если в Барселону Вам надо на 7 дней, то в Чехии желательно провести 8 дней в период поездки.
Все это делается к тому, чтобы чехи и в следующий раз Вам открыли мультивизу. (как и другие страны, которые будут смотреть на правильно использованные вами предыдущие шенгенские визы).
Правильнее всего в вашем случае просить испанскую визу.

про большее время пребывание в стране выдавшей единоразовую визу я знаю. Заковыка с мультами, то есть по большому счету если планируется ездить по европе в разные страны то нужно открывать мультивизы в каждой этой стране?
где б чего официального найти?

Второй раз спокойно летите в барселону.. так как вторую шенгенсекю визу не открыают при наличии уже действующей. а так как она мультиыиза то все ок

про большее время пребывание в стране выдавшей единоразовую визу я знаю. Заковыка с мультами, то есть по большому счету если планируется ездить по европе в разные страны то нужно открывать мультивизы в каждой этой стране?
где б чего официального найти?

Желательно открывать мультивизу той страны, где Вы планируете отдыхать большую часть своего времени. Почему Вы думаете, что чехи лояльнее испанцев? Многие мои знакомых получили испанские мультивизы без проблем. В анкете ставите количество дней - 90, Дата въезда и дата выезда - согласно срока запрашиваемой визы, например, с 01.08.2013 до 31.07.2014 (если на год). Показываете выписку с пластиковой карты (желательно уровня Голд) на сумму не меньше чем 100 евро в день, страховочку оформляете на год (Чартис Украина делает страховку всего за 30 долларов годовую). И т.д. и т.п. В итоге, если Вы предъявляете убедительные документы консулу, к Вам не будет никаких претензий. Мотивация для получения мультивизы - хочу отдыхать и тратить свои деньги в вашей стране, от 2-х и более раз в год...

Желательно открывать мультивизу той страны, где Вы планируете отдыхать большую часть своего времени. Почему Вы думаете, что чехи лояльнее испанцев? Многие мои знакомых получили испанские мультивизы без проблем. ... И т.д. и т.п. В итоге, если Вы предъявляете убедительные документы консулу, к Вам не будет никаких претензий. Мотивация для получения мультивизы - хочу отдыхать и тратить свои деньги в вашей стране, от 2-х и более раз в год...

Мы похоже с вами о разном говорим:rolleyes:

мы как бы визы открывали и у чехов и у испанцев, но раньше только единоразовые -приехал и уехал.
Вопрос то был задан по многоразовой шенгенской визе, которая открыта год.

... так как вторую шенгенсекю визу не открыают при наличии уже действующей. а так как она мультивиза то все ок

:пиво: спс похоже на правду :)

Мы похоже с вами о разном говорим:rolleyes:

мы как бы визы открывали и у чехов и у испанцев, но раньше только единоразовые -приехал и уехал.
Вопрос то был задан по многоразовой шенгенской визе, которая открыта год.

Почему о разном? Если чехи открывают мультивизу, они ее открывают с целью, чтобы свои деньги Вы тратили у них. Следовательно, после того, как Вы откатаете чешскую мультивизу по Испании и вернетесь к чехам снова за визой, они в первую очередь посмотрят на штампы, чешские они или нет. Если на чешской визе будут стоять испанские штампы въезд-выезд, это не будет являться положительным моментом для открытия Вам мультивизы в следующий раз, так как эту мультивизу Вы использовали не совсем по назначению.
Шенгенская (чешская) многоразовая виза подразумевает ваше частое посещение Чешской Республики, испанская - Испании.
Любая шенгенская мультивиза (виза) дает право на посещение любой страны ЕС, но львиную долю времени (скажем, большую половину) желательно проводить в той стране, которая выдала Вам эту самую многократную визу.

Останнє редагування:
Например поляки с 1 июля, что бы избежать описанных выше случаев, будут требовать при следующей подаче документов на многократку, доказательства пребывания в стране(Польше) - именные чеки, выписки карт, гостинниц и т.д. То есть, прокатавшись год по мультивизе где-то в теплых краях, вы следующий мультик не получите.

Например поляки с 1 июля, что бы избежать описанных выше случаев, будут требовать при следующей подаче документов на многократку, доказательства пребывания в стране(Польше) - именные чеки, выписки карт, гостинниц и т.д. То есть, прокатавшись год по мультивизе где-то в теплых краях, вы следующий мультик не получите.

Совершенно верно. Если собираешься часто посещать теплые края, туда и за мультивизой надо обращаться.

Всем спасибо, разобрался :)

Назад
Зверху Знизу