4000 грн на місяць

Чего Вы хотите от жизни?

• Автор теми Автор теми Yadviga
  • Дата створення Дата створення
Сидел и пока читал, думал.. А что же мне надо от жизни.. Вот, чтобы добиться и расслабиться.. Думал-думал.. а ответ был в вопросе.. Хочется расслабиться. Хочется перестать бегать, что-то искать, за чем-то гоняться.. А вместо этого делать только то, что хочешь.. Вот это цель.. правда не знаю, можно ли такой цели достичь.. разве что в гробу ;)

Счастье.
Счастье сцуконах, что же это такое? спросил я своих знакомых. и знаете что я услышал? Гребаные шаблоны. Счастье мол - деньги, здоровье любоффь и проч комплект. Мне стало противно. С детства заложенный набор фраз который автоматически выдаеццо как по мановению волшебной дубинки. То есть вопрос проходит не загружает наш мозг, а сразу из памяти выдергивает, стандартный шаблон. Вот как, например, протянутую для рукопожатия руку – надо пожать. Ведь мы же не грузимся по этомо пводу.Процесс доведен до автоматизма. Или как на День рожденья приходят к человеку друзья и поздравляя желают счастья, здоровья, удачи, достатка, красоты, ума итд. и все одно и тоже. Меня это всегда наталкивало на такую мысль, что если вам желают чего либо, вероятно, у вас этого нет, иначе не желали бы. вот например, если вам желают счастья, здоровья, красоты и удачи и любви => вывод: вы -несчастный больной урод-неудачник которого никто не любит. но так принято говорить и все говорят, а именинник делает вид что слушает. это шаблон.
что такое счастье ? на этот вопрос, зачастую, выдаеццо набор стереотипов привитых нам в основном телевизором. счастье - это красивая жизнь. красивая жизнь - ferrari, rolex, etc. Это ответ моего товарища. Но ведь я знаю людей обладающих деньгами, но ни разу не испытавшим счастья.
Здоровье. сколько людей на земле абсолютно здоровых, и сколько из них считают себя счастливыми ? Мдя явно не все. Сколько здоровых людей покончило жизнь самоубийством, потому что они были не счастливы. Я не утверждаю что здоровые люди не счастливы, просто понятие счастье больше понятия здоровье. Скорее здоровье - атрибут промежуточного состояния между несчастьем и счастьем.
Любовь, тоже бывает разная, так что заключается ли счастье в любви, это есть вопрос спорный. Скорее это его составляющая.
Я же думаю что счастье - это чувствовать себя счастливым. тот кто ощущал это чувство - тот поймет. Ведь счастье единственное состояние которое нельзя выразить словами. если ты в жизни хоть раз, был по настоящему счастлив значит жизнь уже прожита не зря. Так как счастье по моему мнению есть понятие не индивидуальное, но коллективное.
А ждать что вот мол деньги, здоровье или любовь придут, и вот тогда наступит счастье, глупо, так как можно прождать фсю жизнь. Будьте счастливы прямо сейчас, у будьте счастливы всегда.Моя цель - быть счастливым.ИМХО

Останнє редагування:
Сидел и пока читал, думал.. А что же мне надо от жизни.. Вот, чтобы добиться и расслабиться.. Думал-думал.. а ответ был в вопросе.. Хочется расслабиться. Хочется перестать бегать, что-то искать, за чем-то гоняться.. А вместо этого делать только то, что хочешь.. Вот это цель.. правда не знаю, можно ли такой цели достичь.. разве что в гробу ;)

Не спеши на тот свет - всегда успеешь!!!
Возьми и расслабься...создай уютную и комфортную обстановку вечерком, зажги свечи, послушай любимую музыку....о чём-то или о ком-то подумай.....;)

какие блин все умные :)
А я вот хочу чтобы здоровье и бытовые проблемы не напрягали меня и моих близких. А остальное у меня уже есть :)
Согласна на все100%...здоровье - это самое основное в жизни...его не возможно купить ни за какие ковришки...и как отсутствие здоровья расстраивает наших близких и родных!!! Будьте все ЗДОРОВЫ!!!!;)

Согласна на все100%...здоровье - это самое основное в жизни...его не возможно купить ни за какие ковришки...и как отсутствие здоровья расстраивает наших близких и родных!!! Будьте все ЗДОРОВЫ!!!!;)

сие есть вопрос спорный.

Будьте счастливы прямо
сейчас, у будьте счастливы всегда.ИМХО
Да будет так!!!!
Счастье - это когда присутствует по чучуть, но ВСЁ!!! Вот вся эта совокупность и образовывает СЧАСТЬЕ!!!!;)

Не спеши на тот свет - всегда успеешь!!!
Возьми и расслабься...создай уютную и комфортную обстановку вечерком, зажги свечи, послушай любимую музыку....о чём-то или о ком-то подумай.....;)
Это не совсем оно.. Это временное расслабление.. и больше физическое, чем моральное. Всё равно через час, максимум день, надо будет куда-то бежать..
Да и не о физическом расслаблении я говорил.
Хочется не париться.. просто ни о чем не беспокоиться.. Говорят, трава помогает ;) Но это не честно :)

...Еще: созреть для рождения новой жизни. Вырастить эту самую жизнь и человеком хорошим воспитать. Знаю даже как назову - Ангел...

Он тебя поблагодарит, особенно в школе.

...Хочу (вполне серьезно счас) стать Президентом своей страны. потому что знаю ,что и как хочу в ней изменить ,как сделать людей счастливее. Вот.

Вы и способ знаете? (С)

...Еще одна из главных составляющих моего счастья - "был бы милый рядом". Любовь, без нее никуда...

Чего же я хочу от жизни
Чего мне в жизни не дано
Хочу любить и быть любимой
А остальное фсё каффно. :ги:

Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб
пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах
скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он
только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же
видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею
думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле
такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою
душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я
никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам,
чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно
все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (C)

Yadviga, спасибо за тему, и за притчу, в мемориз! ;)

Yadviga сказав(ла):
А чего хотите Вы от жизни???
И получаете ли Вы то, чего хотите????
Свободы, здоровья себе, родным и близким, взаимопонимания..:P
Не всё сразу, но по отдельности всегда получаю, так как стремлюсь к этому, и верю в это! Всему своё время! ;)
Зы: По поводу счастья: Счастье ведь заключается не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь!

А чего хотят призраки? Еще пару веков покуралесить. :-)

Хочу, чтобы мир стал добрее. Ну, если не весь, то хотя бы мой город. :)
А здоровье, деньги, карьера и т.п. зависят на 90% от самого человека, ну и 10% везения. Так, что здесь волшебник не нужен.

Назад
Зверху Знизу