Счастье.
Счастье сцуконах, что же это такое? спросил я своих знакомых. и знаете что я услышал? Гребаные шаблоны. Счастье мол - деньги, здоровье любоффь и проч комплект. Мне стало противно. С детства заложенный набор фраз который автоматически выдаеццо как по мановению волшебной дубинки. То есть вопрос проходит не загружает наш мозг, а сразу из памяти выдергивает, стандартный шаблон. Вот как, например, протянутую для рукопожатия руку – надо пожать. Ведь мы же не грузимся по этомо пводу.Процесс доведен до автоматизма. Или как на День рожденья приходят к человеку друзья и поздравляя желают счастья, здоровья, удачи, достатка, красоты, ума итд. и все одно и тоже. Меня это всегда наталкивало на такую мысль, что если вам желают чего либо, вероятно, у вас этого нет, иначе не желали бы. вот например, если вам желают счастья, здоровья, красоты и удачи и любви => вывод: вы -несчастный больной урод-неудачник которого никто не любит. но так принято говорить и все говорят, а именинник делает вид что слушает. это шаблон.
что такое счастье ? на этот вопрос, зачастую, выдаеццо набор стереотипов привитых нам в основном телевизором. счастье - это красивая жизнь. красивая жизнь - ferrari, rolex, etc. Это ответ моего товарища. Но ведь я знаю людей обладающих деньгами, но ни разу не испытавшим счастья.
Здоровье. сколько людей на земле абсолютно здоровых, и сколько из них считают себя счастливыми ? Мдя явно не все. Сколько здоровых людей покончило жизнь самоубийством, потому что они были не счастливы. Я не утверждаю что здоровые люди не счастливы, просто понятие счастье больше понятия здоровье. Скорее здоровье - атрибут промежуточного состояния между несчастьем и счастьем.
Любовь, тоже бывает разная, так что заключается ли счастье в любви, это есть вопрос спорный. Скорее это его составляющая.
Я же думаю что счастье - это чувствовать себя счастливым. тот кто ощущал это чувство - тот поймет. Ведь счастье единственное состояние которое нельзя выразить словами. если ты в жизни хоть раз, был по настоящему счастлив значит жизнь уже прожита не зря. Так как счастье по моему мнению есть понятие не индивидуальное, но коллективное.
А ждать что вот мол деньги, здоровье или любовь придут, и вот тогда наступит счастье, глупо, так как можно прождать фсю жизнь. Будьте счастливы прямо сейчас, у будьте счастливы всегда.Моя цель - быть счастливым.ИМХО