Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего ты стоишь?

• Автор теми Автор теми Бентли
  • Дата створення Дата створення

Бентли

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Чего ты стоишь?

Каждый, считающий себя музыкантом человек, непременно хочет чтобы его творчество послушали. А сколько и чего ты можешь отдать за то, чтобы твое творчество услышало как можно большее кол-во людей? За запись, ротации, промоушн?

Останнє редагування:
продал бы душу Сотоне, но не могу так как уже =)

не стоит так обобщать... мир шире, чем вам кажется. ;)

Если музыкант не хочет быть популярен, то он не хочет быть услышан, а если его не слушают, то какой он музыкант сам для себя?
Хотя вполне возможно, что онанизм тоже ****...

2Бентли:
Идиллия...

Просто смотрите ситуация какая: почти в каждом харьковском дворе есть какая-нибудь группа, а все равно сцены в городе как таковой нет.
Артисты не получают денег за выступление, потому что организаторам хоть-бы аренду помещения проплатить. Нет на прилавках дисков харьковских лейблов, нет вобще как таковых харьковских лейблов. В чем причина?

Если музыкант не хочет быть популярен, то он не хочет быть услышан, а если его не слушают, то какой он музыкант сам для себя?

Ну, во-первых, желание быть услышанным и быть популярным - абсолютно не одно и то же.
Во-вторых... "а если его не слушают"... слушают музыканта (художника, поэта и т.д.) или нет - это не показатель его музыкальности, таланта, глубины и т.д...
...настоящий, естественный творческий процесс происходит, когда человек не думает о популярности, создавая. А когда есть мысли, а че б такое написать.. а че б такое отдать, чтобы меня послушали.. получается либо хорошая попса, либо переделка чужих творений, либо полная фигня :)..
Повторюсь еще раз... я всего лишь хотел сказать: не надо обобщать... ей Богу, жизнь интереснее..

Ну, во-первых, желание быть услышанным и быть популярным - абсолютно не одно и то же.
Во-вторых... "а если его не слушают"... слушают музыканта (художника, поэта и т.д.) или нет - это не показатель его музыкальности, таланта, глубины и т.д...
...настоящий, естественный творческий процесс происходит, когда человек не думает о популярности, создавая. А когда есть мысли, а че б такое написать.. а че б такое отдать, чтобы меня послушали.. получается либо хорошая попса, либо переделка чужих творений, либо полная фигня :)..
Повторюсь еще раз... я всего лишь хотел сказать: не надо обобщать... ей Богу, жизнь интереснее..

А вы никогда не думали, что есть люди, которые создали гениальные вещи, но они не были услышаны только в силу того, что гладиолус:)..
Есть отличная реклама: "Думать, что твое творчество не понравиться никому, или понравиться всем, или просто узнать это?"
Скорее всего я некорректо задал тему первым сообщением, но меня интересует кто что готов выложить за то, чтобы показать свое творчество как мжно большему количеству людей, узнать мнение всех и каждого, донести мысль до всех и каждого, если вам так угодно. Потому как, на мой взгляд, сидеть всю жизнь и читать себе вслух собрание своих сочинений со своим ИМХО - это глупо. Творец творит для мира, а не для себя.

Просто смотрите ситуация какая: почти в каждом харьковском дворе есть какая-нибудь группа, а все равно сцены в городе как таковой нет.

"сцены"?.. в смысле выступающих местных исполнителей?..
По поводу групп.. местные дворовые группы (опять не будем всех под одну гребенку, но в подовляющем большинстве) вещь синтетическая.
Они появляются не потому, что у людей есть что выразить через музыку, а потому что хочется тусовки, популярности и т.д.. А такой путь порочен :).. без денег..
Потому и сцены нет.. потому что синтетика. Синтетика может жить на тв.. но при условии вкладывания денежек, которых, естественно нет.

Кто смог стать популярным в харькове?.. Чиж из старых... Бабкин, Люки, Пятница... в чем секерт.. талантливые люди просто делали свое дело.. все остальное пришло.

Артисты не получают денег за выступление, потому что организаторам хоть-бы аренду помещения проплатить. Нет на прилавках дисков харьковских лейблов, нет вобще как таковых харьковских лейблов. В чем причина?

Уточни о какой музыке ты говоришь. Об общем направлении.
Например, есть гениальная (с моей личной точки зрения) московская группа "Умка & Броневичок".. Они популярны в своих кругах.. широких кругах.. но найти их диски большая проблема. Не формат :(. для нашего времени.

+1
отличное логическое мышление, только щас тут многие скажут,што им "апсалютно похую што о них думают и говорят" патамушо они андеграунд а все остальные, за редким исключением - *****асы и попса.
(Я в этой дискуссии не смогу принять участия - боюсь)

Останнє редагування:
Если кто знает, сколько сечас стоят ротации (желательно не из первых уст бабы Клавы, которая семешки на Московском барыжит:_) - пишите!

А вы никогда не думали, что есть люди, которые создали гениальные вещи, но они не были услышаны только в силу того, что гладиолус:)..

да, я, в общем-то, об этом и говорю :пиво:

Но, ты никогда не думал, что многим из этих людей было по фиг? :)
Я согласен с тем, что подовляющему большинству творческих людей нужен зритель... но уже писал, что желание быть услышанным и быть популярным - не одно и то же.
Пример прост.. я знаю музыкантов, которые между большим концертом и хорошим квартирником выбрали бы квартирник. ;)...
А еще, ты мне не поверишь :).. но я знаю музыкантов, которые не ставят целью заработать денег музыкой. И при этом собирают много людей на концерты, которые любят их музыку.

Есть отличная реклама: "Думать, что твое творчество не понравиться никому, или понравиться всем, или просто узнать это?"
Скорее всего я некорректо задал тему первым сообщением, но меня интересует кто что готов выложить за то, чтобы показать свое творчество как мжно большему количеству людей, узнать мнение всех и каждого, донести мысль до всех и каждого, если вам так угодно. Потому как, на мой взгляд, сидеть всю жизнь и читать себе вслух собрание своих сочинений со своим ИМХО - это глупо. Творец творит для мира, а не для себя.

Может чуть-чуть некорректно :)... сейчас уже понятнее.

Все зависит от того как человек воспринимает свое творчество... какое это творчество... на кого расчитано.
Если это а-ля Дима Билан (не хочу обидеть поклонников).. то такие творцы, думаю готовы отдать все ради того, чтобы донести ВСЕМ... :)
А есть варианты, когда люди задумываются... а нужно ли нести свое творчество всем??
Короче говоря :).. это сложный вопрос.. индивидуальный для каждого случая.

Ты вел к тому, что мол чего музыканты сидят? Надо рискнуть, вложить пачку денег и стать известными? :)

... но я знаю музыкантов, которые не ставят целью заработать денег музыкой. И при этом собирают много людей на концерты, которые любят их музыку.

о, началось.;)
Всё всё, я пошел нафиг отсюдава

Популярность-это деньги
Деньги ставят выше всего
Со временем умирает музыка и рождаеться комерция
Вывод:
ПОПСА!!!!!!!!!!

Т.е. побился - талант, не пробился - звыняйте?

нет прямой связи..
есть и пробившиеся таланты и пробившиеся бездарности и непробившиеся таланты и еще много всяких.
В общем, я не хотел затвать большого спора. Просто ты зря думаешь, что толпы поклонников, диски, тв и т.д - это предел мечтаний всех музыкантов, художников, поэтов и т.д.

Недавно Дмитрий Дибров по телеку давал какое-то интервью. Не понмю точно, но вопрос был примерно такой же: как стать звездой :).
А ответил он примерно так: не надо думать об этом. Надо посмотреть на свое творчество и попытаться трезво оценить.. нужно ли оно хотя бы 2-3-м людям. Если да, то надо делать свое дело.. и если то, что ты делаешь стоит внимания людей, то будет и деньги и признанание и все остальное. А если будешь думать о славе и деньгах, то ничего толкового не выйдет.

Ты вел к тому, что мол чего музыканты сидят? Надо рискнуть, вложить пачку денег и стать известными? :)

Я спрашивал, кто сколько готов вложить в то, чтобы узнать, что о его творчестве думают.
Пример прост.. я знаю музыкантов, которые между большим концертом и хорошим квартирником выбрали бы квартирник. ...
Т.е. твои знакомые вместо того, чтобы выступить перед толпой людей, которым их музыка нравиться, выбирут 10-12 випов? Или просто их музыка не понравиться никому, кроме 10-12 продвинутых?
А еще, ты мне не поверишь .. но я знаю музыкантов, которые не ставят целью заработать денег музыкой.
...а найти манну небесную и ею кормить своих родных и близких?
"Чтобы добиться в жизни успеха, человек должен научиться зарабатывать деньги своим любимым делом"
© Билл Гейтс

Я спрашивал, кто сколько готов вложить в то, чтобы узнать, что о его творчестве думают.

Странный вопрос.. :)
Типа идет дядька по улице.. и солько я готов вложить в то, чтобы узнать что он думает о моем творчестве?.. Я лично нисколько..
А если поставить вопрос так: сколько денег и времени вы готовы вкладывать в развитие своего творчества? :)
я готов, скажем 2/3 времени и денег.. на данный период своей жизни :)

Т.е. твои знакомые вместо того, чтобы выступить перед толпой людей, которым их музыка нравиться, выбирут 10-12 випов? Или просто их музыка не понравиться никому, кроме 10-12 продвинутых?

может :)..
а чего ты так септически относишься к маленьким концертам?

...а найти манну небесную и ею кормить своих родных и близких?

ну, прости, зарабатывание денег - это отдельная тема.

"Чтобы добиться в жизни успеха, человек должен научиться зарабатывать деньги своим любимым делом"
© Билл Гейтс

прости.. Билл Гейтс?.. это музыкант?.. на него надо равняться?

Останнє редагування:
Популярность-это деньги
Деньги ставят выше всего
Со временем умирает музыка и рождаеться комерция
Вывод:
ПОПСА!!!!!!!!!!

Тогда твой завтрак рождает в тебе рецидивиста:)
Ты хочешь кушать, на работу не идешь, остается только одно.)
Музыканту тоже нужно жить, но если он склонен делать "ширпотреб бездумный", то к этому может привести и любая другая мелочь кроме денег (например девочки, мальчики, девочко-мальчики или мальчико-девочки :D)
А люди которые делают "ширпотреб умный" на мой взгляд достойны огромного уважения.
Среди таких людей для меня числятся Цой и Высоцкий, чьи песни были неимоверно популярны, потому как были близки каждому, но никто их, между прочим, попсой не считал и думаю не считает!

Назад
Зверху Знизу