Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего купить?

• Автор теми Автор теми AndyAntonov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7717
Чего купить?

Кто чего может подсказать? Требования:
бюджет - до $200, со скрипом могу увеличить;
формат - цифромыльница;
разрешение - 6-8 Мп;
физический размер матрицы (ПЗС, не ЛСД) - побольше;
стабилизатор - весьма желателен;
питание - желательно АА, чтоб не ****аться с хитровыделанными аккумуляторами;
тип памяти - желательно SD;
прочее - прочее.
Ищу второй аппарат. Хотелось бы: возможность съёмки не только в полдень на улице, а и в комнате или в пасмурную погоду/утром/вечером. Снимать что попало и где попало.
Canon'ы неприятно удивили малым размером матрицы. Из Гнусов на dpreview нашёл NV-8; но у него бюджет $250.
В общем, кто чего посоветует?
Флеймите и флудите на здоровье. ;)

Останнє редагування:
vatson
У меня уже UFO есть (5332). Даже на улице не всегда удаётся получить несмазанный кадр. А в помещении без штатива вообще снимать бессмысленно: или смажет всё, или шумы полезут жутчайшие. Кроме того, автофокус часто даёт промахи, а ручного нет. При макро доходило до того, что фокусирую камеру, а затем удаляю её от объекта ещё на 50%, после чего дожимаю спуск. Поиск аккумуляторов — здесь в балке был целый детектив весной. Нашёл, правда.
Второго UFO|Ergo у меня не будет.
Ambassador
На кроп/кадрирование Вы ничего не оставляете?
Я ж написал: снимать что попало и где попало. Пошёл, например, по окрестностям погулять. Что-то понравилось — снял. Или цветок дома на подоконнике. Или на выставке.
DSLR не лезет в бюджет. С более-менее большой матрицей нашёл Samsung NV8, но отзывы о камере противоречивы. Опять-таки жалобы на плохую работу при слабом освещении (ужс!, это при матрице 1/1.76"). Ну, и оптический зум у неё трёхкратный. Практика показала, что маловато бывает.

У меня уже UFO есть (5332). Даже на улице не всегда удаётся получить несмазанный кадр. А в помещении без штатива вообще снимать бессмысленно: или смажет всё, или шумы полезут жутчайшие. Кроме того, автофокус часто даёт промахи, а ручного нет. При макро доходило до того, что фокусирую камеру, а затем удаляю её от объекта ещё на 50%, после чего дожимаю спуск.
Вы думаете, что за 200уе сможете купить более вменяемое?
(ужс!, это при матрице 1/1.76")
И не говорите, безобразие!!!

Вы думаете, что за 200уе сможете купить более вменяемое?

И не говорите, безобразие!!!

Данная UFO в своё время за 200 и бралась. Два с половиной года техника на месте не стояла. Сейчас подобные UFO/Ergo стоят $80 и меньше. Так что за $200 расчитываю на много более вменяемое.
Вот и интересно, откуда такие отзывы.

кэнон А... подберите на эту сумму

Гм, а почему именно? Собственно, к Кэнонам А... и присматривался, но про размер матрицы я писал. Как они себя ведут не на ярком солнышке?

предложу
Canon A540--- --------------1100грн Украина-в наличии

Гм, а почему именно? Собственно, к Кэнонам А... и присматривался, но про размер матрицы я писал. Как они себя ведут не на ярком солнышке?

Я не сравнивал, но на 100% уверен что кэнон А... будет точно лучше чем UFO, при любых матрицах.

Sotovik
Таки Вы делаете мне смешно. У неё перед прочим семейством А5хх только один плюс: более быстрая серийная съёмка. Переплачивать 330 грн. (40%) только за 2,3 fps вместо 1,6/1,7?
Модель снята с производства.
Ambassador
Мне уже смешно. Для своего времени неплохая камера была.
Африка
Canon A570 IS уже со стабом. В бюджет лезет, но матрица мелковата.
Ладно, бюджет 250. Сюда лезет Гнус NV8. Кто ещё чего предложит?

Останнє редагування:
AndyAntonov, вы сами так хорошо разбираетесь в этих камерах, что не понятно зачем тему создавали?

Oleg
Я сказал, что разбираюсь? Посилання видалено
Интересуют мнения пользователей, чего ни в каких сравнениях нету. Вы вот предлагаете Canon A... Что можете сказать о A560 и A570 IS? В бюджет лезут обе. Разница, как я понял, только в наличии стабилизатора у A570 IS. Может, есть ещё что-то, что на dpreview пропустили?

Если найдёте A570 берите, из 5хх серии наилучшая камера, новые похуже немного (видео 20fps, покрытие корпуса легко царапается), я уже молчу о только что анонсированной линейке которая идёт им на смену. Если нужна матрица побольше то тут кто-то Сanon А610 продавал, купите не пожалеете, правда он без стаба но я на своём А570 работу стабилизатора никак не ощутил. Samsung по качеству фото будет уступать, хотя они в последнее время вестьма активны и постоянно улучшают качество фототехники. Ufo онже ERGO вообще не является производителем, это украинская контора которая просто продаёт под своей торговой маркой китайскую технику, так как производится техника на разных заводах качество плавает, в инете много негативных отзывов как по технике так и по сервисному обслуживанию.

Останнє редагування:
Гм, там за этот 610-й прям таки драка. ;)
Работу стаба с какими камерами сравнивали?
Что UFO/Ergo — дешёвая китайчатина — знаю. С "сервисом" и работой железки сталкивался. Потому с написал: второго такого не будет у меня. Заберу этот из ремонта через пару дней. А пока подыскиваю получше.

У меня только А570 со стабом, остальное без стаба, после покупки попробовал поснимать на разных выдержках со стабилизатором и без него делал штук по пять кадров, разницы не заметил никакой :) Не знаю, может он на моей камере не работает.

Как говорится: "купи объектив, который решит твои задачи, а на сдачу возьми к нему фотоаппарат", но для такого решения бюджет мал - тогда смотри здесь - 3в.cyfra.ком.юа для примера Samsung-S85; Canon PowerShot A590 IS + 2Gb + чехол.
Брал у них себе аппарат. Не реклама, просто совсем недавно был в аналогичной ситуации, но выбирал зеркалку. Обращай внимание на возможность ручных установок. Кстати бюджет можно увеличить за счет покупки в кредит. Успехов!

Кто чего может подсказать? Требования:
бюджет - до $200, со скрипом могу увеличить;
формат - цифромыльница;
разрешение - 6-8 Мп;
физический размер матрицы (ПЗС, не ЛСД) - побольше;
стабилизатор - весьма желателен;
питание - желательно АА, чтоб не ****аться с хитровыделанными аккумуляторами;
тип памяти - желательно SD;
прочее - прочее.
Ищу второй аппарат. Хотелось бы: возможность съёмки не только в полдень на улице, а и в комнате или в пасмурную погоду/утром/вечером. Снимать что попало и где попало.
Canon'ы неприятно удивили малым размером матрицы. Из Гнусов на dpreview нашёл NV-8; но у него бюджет $250.
В общем, кто чего посоветует?
Флеймите и флудите на здоровье. ;)

За означенную сумму + скрип: Посилання видалено $ 215 доставка в Харьков безвозмездна.

Canon PowerShot A580 - с меньшим скрипом. :)

Назад
Зверху Знизу