Я жду нормальной работы на слабых компьютерах с малым количеством оперативной памяти (до 2 ГБ). А то сейчас на смартфонах больше памяти ставят, чем на некоторых офисных компьютерах.
У меня 12.04 на старом компьютере. В этом году как раз вроде заканчивается поддержка и Я планировала обновляться до Кубунту 16.04 в этом году.Оставайся на 14.04 lts он ещё пару лет протянет с поддержкой, да и на 2гб оперативы работает терпимо.
С каким GUI? Если Гугл Хром запустить - он сожрёт все эти 2 ГБ и ещё свопа Гигабайт откусит, как минимум...14.04 lts на 2Гб заебца лупит.
Кеды.С каким GUI? Если Гугл Хром запустить - он сожрёт все эти 2 ГБ и ещё свопа Гигабайт откусит, как минимум...
У меня после загрузки Кубунты занято примерно 800 МБ памяти из 2 ГБ (видно по виджету Automatik из SuperKaramba) и 0 МБ свопа занято.Хром жрёт как-то неравномерно: то под потолок, то вообще нихуя. Субъективно на скорость не влияет, аж никак.
Это да, хром известен своим обжорством. Я хочу сказать, что субъективно, не глядя на мониторинг ресурсов, замедления скорости работы системы при открытых нескольких вкладках я не набюдаю. В Кубунту шо открыт хром, шо закрыт - машина летает. Это при 2гб физических и 2гб свопа.Так что Хром ещё тот пожиратель памяти... (зависит ещё от количества установленных плагинов)
Я на буке юзаю, (скриншот с моего ноута), все просто просто летаетТак что? Кто попробовал 16.04 ? Есть смысл уже обновляться или ну его нафик?
Я использую Kubuntu 16.04 на рабочем компьютере. Правда установила его на SSD, так что по сравнению с Kubuntu 12.04 на HDD всё работает в стопицот раз лучше. Но есть и недостатки:Так что? Кто попробовал 16.04 ? Есть смысл уже обновляться или ну его нафик?
У меня работает как дефолтный магазин приложений (Discover), так и старый добрый Synaptic. Только вот Synaptic стал уже не торт. В нём ужасно плохо сделали поиск приложений. Вместо одной строки для ввода сделали кнопку, по которой открывается поиск, и потом показывает результаты. И для каждого нового поиска надо заново нажимать кнопку и заново вводить поисковые запросы.Только магазин приложений не работает (и изначально не работал), ручками приходится через терминал ставить, ну то такое, мелочи
У меня после загрузки Кубунты занято примерно 800 МБ памяти из 2 ГБ (видно по виджету Automatik из SuperKaramba) и 0 МБ свопа занято.
Запускаю Гугл Хром (3-4 вкладки, одна из которых Гугл Почта) - оперативка съедается вся, свободно остаётся 200 МБ, и сразу 600 МБ свопа заполняется.
Спустя пол-дня работы, в свопе занято 1.5 ГБ и вся оперативка заполнена.
Закрываю Гугл Хром - освобождается сразу 1 ГБ оперативки и почти весь своп.
Так что Хром ещё тот пожиратель памяти... (зависит ещё от количества установленных плагинов)
На файлопомойке стоит 13.10, есть не просит. Че ее менять? Стояла с момента выхода 16.04 на дсктопе и ноуте. Буба как буба. Что там ждать от нее. Слип на ноуте как не работал так и не хочет работать. В целом потихоньку становится хуже винды, кмк.