Севастопольцы неистово гордятся тем что они на иждивение поступили. Я в шоке, по идее ж не школьники пишут и не старики.
Даже хуйло этого не предполагало, шо характерно.
Даже хуйло этого не предполагало, шо характерно.
Только в сесесере не было пальмового масла в сливочном масле.
А чем довести до требуемой жирности сейчас - каждыйбарыгапроизводитель решает сам. И большинство из них срали на ГОСТ.
По-особому??? Не пизди пожалуйста. Если масло натуральное сливочное, то у него лишь одна технология производства,
Сливочное масло это примерно единственный нормальный продукт который я помню из СССРа.
По ГОСТу, сливочное масло может быть:
Традиционное, массовая доля жира 82,5%.
Любительское, массовая доля жира 80,0%.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5%.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0%.
Чайное, массовая доля жира 50,0%.
В СССР был тот же ГОСТ и те же виды, в зависимости от жирности.
Понятно, что 82,5 % самое лучшее (хотя, есть ещё топленое сливочное масло, там 99% жирность и оно лучше обычного сливочного), но некоторые не могут покупать дорогое, берут дешевле, с меньшей жирностью.
Если кто забыл, в Союзе кулинарный жир даже продавали, для жарки.
Есть ещё Вологодское масло, с той же жирностью 82,5%, но его делают по-особому и оно очень дорогое, по сравнению с другим. Пачка 180 грамм стоит 120-130 рублей (около 35-40 грн).
Нормальное сливочное масло в росиии есть. Только плати.
Что до предприятий молочных, то даже в Московской области многие небольшие молочные заводы или хозяйства со своим пологовьем коров, закрылись. Не могут конкурировать с большими концернами, типа Юнимилк, Данон и прочими большими комбинатами. С одним хозяйством недавно читал репортаж, так они, со своими коровами, на кредиты и госсубсидии живут. Оборота молочки, которую они выпускают, не хватает на содержание хозяйства. И ценник не задерешь, иначе совсем потребителя потеряешь. Белоруссия, со своим дотационным сельским хозяйством, тоже не дремлет, и готова конкурировать.
Мой папа лет 15 проработал на черновицкой маслосырбазе, так что в детстве я мороженку жрал тоннами. Сложность в том, что по советской технологии, чтобы заморозить мороженку необходима температура порядка -42 градуса! Это были целые холодильные цеха, с аммиачными холодильниками, большими гратарнями в бассейне которых купались работникиМороженку вспомни.
Даже самое дешёвое молочное по 9 и по 11 коп., не говоря про сливочное по 13 и уж тем более пломбир...
Вот не пойму одного, что мешает сейчас делать качественные, вкусные и главное натуральные продукты??? Пускай они будут дороже - это понятно, но я бы с удовольствием заплатил за вкусный продукт, чем за то г..., которое сейчас продают под названием "мороженое".
Пару лет назад ещё Хладопром более менее выпускал 19% пломбир, а сейчас его есть противно. Неужели нельзя придерживаться технологии? Или клиентуру набили и дальше можно удешевлять себестоимость...
Мороженку вспомни.
Даже самое дешёвое молочное по 9 и по 11 коп., не говоря про сливочное по 13 и уж тем более пломбир...
Вот не пойму одного, что мешает сейчас делать качественные, вкусные и главное натуральные продукты??? Пускай они будут дороже - это понятно, но я бы с удовольствием заплатил за вкусный продукт, чем за то г..., которое сейчас продают под названием "мороженое".
Пару лет назад ещё Хладопром более менее выпускал 19% пломбир, а сейчас его есть противно. Неужели нельзя придерживаться технологии? Или клиентуру набили и дальше можно удешевлять себестоимость...
Возьми лучше обычный самый дешевый хладопромовский пломбир, у него человеческий совершенно и состав и вкус.
Надо попробовать.
А вообще выбрать вкусное мороженое просто - надо дать ему растаять.
Если мороженое изготавливается из херни всякой, то в растаявшем состоянии вкус отвратительный и масса какая то пенообразная.
А хорошее мороженое в растаявшем состоянии сохраняет вкус того же молока или сливок и пены нет такой как в хреновом.
так это и есть основная их идея. Им все должны. Совкодрочеры. Вспомните их аргументы ранее. - "А что для нас сделала Украина?" Они мечтают жить трутнями.Севастопольцы неистово гордятся тем что они на иждивение поступили. Я в шоке, по идее ж не школьники пишут и не старики.
при чем тут через цену? Я говорю о цене бакса по которой можно было этот самый бакс купить.
при чем тут через цену? Я говорю о цене бакса по которой можно было этот самый бакс купить.
в СССРе тоже было соленое. В Москве его часто продавали. Голодные регионы съезжались в Москву и гребли это соленое масло. Его легче довезти без холодильника и срок хранения больше.Да нет, есть как минимум три технологии которые в бывшем СССР используются. На западе еще соленое делают.
или клиентура закушаласьПару лет назад ещё Хладопром более менее выпускал 19% пломбир, а сейчас его есть противно. Неужели нельзя придерживаться технологии? Или клиентуру набили и дальше можно удешевлять себестоимость...
Да совершенно пофиг, какое было масло. В Крыму большинство поселков и мелких городков живут с одного, двух предприятий, работающих в этих поселках. Закрывают предприятие или санаторий - конец городку. Концерны в Крым не пойдут. Мост в не спасёт - мелкий бизнес все равно будет не выгоден, крупного не будет. Ваша раша старательно убивает Крым.
Что это? Градирня?гратарнями
Видимо даЧто это? Градирня?
кто тебе мешает покупать домашние молоко, сметану, сыр и масло?Мороженку вспомни.
Его нельзя было просто купить - криминал. Даже в 1992 году. А при выезде за кордон, официально - можно было купить, за те самые копейки
А при выезде за кордон, официально - можно было купить, за те самые копейки
Цена валюты на чёрном рынке - аж никак не показатель.
Именно из-за такой дурной цены - "чёрной" - наши челноки ехали в Польшу не с баксами, а с железяками.
Что это? Градирня?
Ну вот видишь, тоже не знаешь что это⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.