Статус:
Повідом.: 39655
Повідом.: 39655
- 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, не в концлагере. но, как минимум, для того, чтобы мне остаться работать надо принести рос паспорт. С директором долго обсуждали возможность работать неофициально. но на это боятся идти, т.к. в росиии строже с этими вопросами.законодательство еще толком никто не знает, как обойти тоже.
А как не получать паспорт моей матери? Я уже писала: живут в Приморском, отец работает на заводе Море. завод национализировали, зарплата последняя была до референдума. единственный доход - пенсия мамы.
А недвижимость? сначала сказали, что украинское право собственности не надо перерегистрировать. теперь открывать начинают реестры и уже говорят, что надо будет, без этого не продашь.
Со следующего года медицина. я так и не пойму как все будет? а если без полиса вообще не будут обслуживать?
Тем кто по каким-то причинам не выезжает (не может, не хочет) нужно получать. Надежду уехать не теряю. После пересечения границы буду отказываться от гражданства.
Я не оправдываюсь, просто есть свои нюансы.
а пересечения границы куда?