Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чай в Украине,в большинстве случаев генномодифицирован

  • Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
А что есть модифицированный крахмал?
 
Посилання видалено
К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей.

Также известны многие другие модифицированные крахмалы, с сильно изменёнными их природными свойствами: набухающие, термически расщеплённые, ***кокипящие и другие. Набухающие широко используются в пищевой промышленности для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов; входят в состав полуфабрикатов для тортов и пирожных, десертов, сухих концентратов супов, молочных напитков; их можно употреблять для улучшения качеств хлебобулочных изделий. Термически расщепленные крахмалы – декстрины – вообще известны уже много столетий, их начали получать, когда о генной инженерии ещё никто и не задумывался.
 
и чего Люся такая нервная...
и с чего она взяла что генетически модифицированные продукты
не усваиваются организмом, подрывают иммунитет, а при постоянном употреблении вызывают злокачественные опухоли
чем генетически модифицированные продукты в плане внутренней биологии отличаются от немодифицированных??? они что, уран с плутонием вырабатывают вместо того что должны???
 
Назад
Зверху Знизу