Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ChatGPT поменяет мир?

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Действительно талантливые останутся, а шлак сьебет в небытие.
Не ну понятно что сейчас дизайн и программирования мозгов не требуют, это пролетарские работы в основном. Ессно, они автоматизируются.
Но не полностью, так как в отдельных случаях в них требуется мышление.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну для этого нужен собственно интеллект, сознание.
Интеллект нужен когда надо подумать....

А я запрашиваю информацию которая является простой, почти константой - "Год рождения Пушкина" или "есть ли ул.Пушкина в Харькове?" -
Зачем думать и включать интеллект?

Програмування не знаю, а дизайн як по твоєму? Навіть не знаю як можна було таке написати.
Легко. Набор образов и форм и общие правила использования. Оригинальный дизайн -большая редкость

Я даже скажу что психология тоже пролетарская и легко автоматизируемая в основном.

Интеллект нужен когда надо подумать....

А я запрашиваю информацию которая является простой, почти константой - "Год рождения Пушкина" или "есть ли ул.Пушкина в Харькове?" -
Зачем думать и включать интеллект?
Затем чтобы отличить ситуацию когда ты хочешь поболтать от той когда ты спрашиваешь инфу.

Так ими давно пользуются. Пару лет уже.ю Человек просто допиливает ее идеи. Но можно улучшить.
Ну так ти ж як клієнт до дизайнера звертаєшся. Це уже його справи які у нього інструменти реалізації.

Ну так раньше и в поездке в лифте к лифтеру обращались, чтобы он лифтом управлял. А сейчас как-то без него все получается )))
Доработают -и ок будет. Причем в отличие от языковых моделей, нейронные сети вполне могут оригинально креативить, так как имититруют не работу речевых центров, а работу ассоциативной коры мозга.

Затем чтобы отличить ситуацию когда ты хочешь поболтать от той когда ты спрашиваешь инфу.
Ок, он выяснил - я спрашиваю конкретную информацию.
У него хромает именно конкретная информация. Он вроде и знает что в городе есть такой проспект, но начинает фантазировать.
Нельзя угадать в честь кого он назван проспект Гагарина. Чат именно думает "Хм... у Гагарина был сын? Нет. Брат? Нет. Значит в честь отца. Отец 100 пудов был у Гагарина"

Переглянути вкладення 13225156

Останнє редагування:
Ок, он выяснил - я спрашиваю конкретную информацию.
У него хромает именно конкретная информация. Он вроде и знает что в городе есть такой проспект, но начинает фантазировать.
Нельзя угадать в честь кого он назван проспект Гагарина. Чат именно думает "Хм... у Гагарина был сын? Нет. Брат? Нет. Значит в честь отца. Отец 100 пудов был у Гагарина"

Переглянути вкладення 13225156
Нет он не выяснил. Для того чтобы выяснить нужно мышление. Ты париписываешь ему способность мыслить, ее там нет. Он просто анализирует возможные связи по какому-то алгоритму. Ах, два проспекта Гагарина -значит два Гагарина. Что в базе у нас про двух Гагарингых. Ага, князья Гагарины отец и сын. Тут не князь, а космонавт, уточняем что космонавт

Нет он не выяснил.
Я говорю, что вроде он поддерживает разговор нормально... Для бета версии.
Но такое впечатление что в него загрузили какой-от бред, а не достоверную информацию.

Я вчера ему объяснил что нет пр.Павла Тычины и пр. Алексея Гагарина
Теперь он говорит что в городе всего три проспекта

Переглянути вкладення 13225157

Мне непонятно как так вышло что про эти проспекты он знает, а про другие нет?
Я Пушкина знаю, а Гоголя нет.

Просто если люди увидят что этот "умный" GPT несёт бред на элементарных вопросах, что говорить о чём-то серьезном?

Останнє редагування:
Ты это в одной сессии проверяешь или в разных?

В одной. А какая разница? Дата рождения Пушкина должна быть константой в не зависимости от того в какой сессии я это спрашиваю :)

Переглянути вкладення 13225161

Я говорю, что вроде он поддерживает разговор нормально... Для бета версии.
Но такое впечатление что в него загрузили какой-от бред, а не достоверную информацию.

Я вчера ему объяснил что нет пр.Павла Тычины и пр. Алексея Гагарина
Теперь он говорит что в городе всего три проспекта

Переглянути вкладення 13225157

Мне непонятно как так вышло что про эти проспекты он знает, а про другие нет?
Я Пушкина знаю, а Гоголя нет.

Просто если люди увидят что этот "умный" GPT несёт бред на элементарных вопросах, что говорить о чём-то серьезном?
він команди приймає?
Попробуй /update йому щось засунути. Експериментальний chad таке розумыв (потым його вимкнули).

А які люди? Людям всієї Землі глибоко пофігу які в Харкові проспекти і по чому яйця в АТБ.

Ты думаешь что он ошибается только про Харьков? А в Париже и Лондоне всё ок?

Как я понимаю - ему должны были скормить Википедию целиком. Даты, фамилии, факты, города.
Или хотя-бы указать где искать эту информацию. Отправлять гэт запросы на Википедию, и красиво отвечать.
А происходит что-то странное...

Назад
Зверху Знизу