В самому визначенні немає відповіді, що воно таке "думання". Це на стику науки і філософії. Аналіз, синтез - це просто формування рішення на базі досвіду.Нук если несподивано -то автор таки дурак. а вообще человек при мышлении каждую секунду строит новую модель с разными идеями. Если он думает, бо 95% людей идиоты и думать не умеют.
Идей всегда как говна, они ценности не имеют.
Мышление -это способность к анализу и синтезу. Так вот способность к анализу у него хоть и в зачаточном состоянии, но есть. А способность к синтезу отсутствует полностью и никаких признаков не наблюдается.
В целом да. Он великолепно показывает, что большинство людей идиоты и то, чем они занимаются -это имитация работы и мышления. Он может это имитировать лучше и этих людей можно разобрать на органы для трансплантации и переработать на кормовую муку для скота.По темі заголовка думаю GPT світ поміняє, але не так як собі уявляють перешугані "Термінатором-2".
это оноДля початку ним прошиють військові дрони. Тому йому можна буде ставити задачі підніматися і шукати і знищувати кацапів без втручання оператора.
Вот как прошить чатом дрон, чтобы он мочил орков? Это из разряда боевых комаров и определения вакцинированных спутником.але не так як собі уявляють перешугані "Термінатором-2".
Робот це не програма чи шо.Будет стрелять не робот, а программа, придуманная, написанная и протестированная человеком, с подсчетом всех рисков.
Взагалі ноу проблем. Говориш йому "Знищуй всі теплові або рухомі цілі в цьому квадраті".Вот как прошить чатом дрон, чтобы он мочил орков? Это из разряда боевых комаров и определения вакцинированных спутником.
Наяву, когда уже есть дрон, когда у него есть система распознавания объектов, то пишется еще один скрипт, по распознаванию ленточек. Задается цвет, он их определяет и уже потом в них стреляют самонаводящиеся ракеты.
Каким образом ИИ решит эту главную задачу и подзадачи? Никаким.
Вот именно так и напиши в чатГПТ и реализуй свой проектВзагалі ноу проблем. Говориш йому "Знищуй всі теплові або рухомі цілі в цьому квадраті".
Допустим да, а зачем? Сэкономить на зп пилота (или управляющего беспилотником)? А если нестандартный случай -> сбой? Само устройство, ПО, потраченное время - это огромнейшие деньги.Пілота-людину можна замінити на пілота-AI.
карточный домик, вытащить один элемент и все может рассыпаться полностью.І один "старший" пілот АІ може керувати цілою групою "молодших" AI.
ИИ может молчать и не будет но зато может начать врать и ты этого не поймешь если он это будет выдавать за ошибку программыВ самому визначенні немає відповіді, що воно таке "думання". Це на стику науки і філософії. Аналіз, синтез - це просто формування рішення на базі досвіду.
Досвід в GTP заливають готовий, і так з часом будуть його підтягувати робити на його основі правильні висновки.
Так щоб він почав "думати" - "Візьму я ці задачі що мені понаставили і зроблю вигляд що мене заглючило і не буду нічого говорити, тому шо людишки притомили своєю тупістю" - такого не буде звичайно, і воно нікому не здалося.
Армійська структура така. Розсиплеться якшо пан майор забухає чи ні - по всякому.карточный домик, вытащить один элемент и все может рассыпаться полностью.
Вернемся к выше - реализуйте данный проект. ЧатГПТ и все остальное у вас в открытом и бесплатном доступе.
Для того щоб що?ИИ может молчать и не будет но зато может начать врать и ты этого не поймешь
Это уже ему( ИИ ) лучше знать .Если же все же хочешь получить хоть какой то ответ то вот . Он там может надумать как стать новой ступенькой эволюции , так и банально развлекаться как это может делает любой человек который дурака валяет .Если же окажется Бурнаш прав когда он пишет что ныне это не интеллект то в этом я ничего плохого не вижу . Так как поведение в случае существования интеллекта будет не предсказуемоДля того щоб що?
Ні. Для того щоб мати злочинний замисел треба мати мету. Щоб мати мету треба мати потреби. А в програми немає потреб, про що власне вона і повторює сто раз на день.Это уже ему( ИИ ) лучше знать .Если же все же хочешь получить хоть какой то ответ то вот . Он там может надумать как стать новой ступенькой эволюции , так и банально развлекаться как это может делает любой человек который дурака валяет .
Для тех кто развлекается водя других заблуждение это вовсе не злочынный намир . Хотя это уже является будет ложьюНі. Для того щоб мати злочинний замисел треба мати мету. Щоб мати мету треба мати потреби.
А в програми немає потреб, про що власне вона і повторює сто раз на день.
Шо улибнул. Яка потреба в програми? Завоювати всю планету і пити з тьолками шампанське в джакузі?Для тех кто развлекается водя других заблуждение это вовсе не злочынный намир . Хотя это уже является будет ложью
Улыбнул
Был бы он человеком то получал бы эмоции ,а учитывая про кого речь то он банально прокачивать может себя. И я уже говорил что машина может надумать стать новой ступенькой эволюции но в этом принципе нет необходимости . Необходимость цели это для нормального человека важна как прочем и обще вероятность событий .Принципе же возможно все . По этому и говорил я выше что в случае существования реального интеллекта исход не предсказуем что он там себе надумает .Шо улибнул. Яка потреба в програми? Завоювати всю планету і пити з тьолками шампанське в джакузі?
Яку ще еволюцію. Йому що, знову ж таки, не вистачає теперішнього місця в еволюції?Был бы он человеком то получал бы эмоции ,а учитывая про кого речь то он банально прокачивать может себя. И я уже говорил что машина может надумать стать новой ступенькой эволюции но в этом принципе нет необходимости . Необходимость цели это для нормального человека важна как прочем и обще вероятность событий .Принципе же возможно все . По этому и говорил я выше что в случае существования реального интеллекта исход не предсказуем что он там себе надумает .
Если же цель все же существовала бы . Зря ты про власть, телок ,бухло Он может делать то что ты пишешь или что я сказал , а может тупо брать и преследовать цель как какой либо из активистов которые то сохранение старины заняты или там природы .Есть же люди которые из-за спиленного дерева другим готовы глотку свернуть ,а есть блэк вайт мэттер или наоборот расисты
Правильно, ніхто не пояснив, страху нема.просто йому, хтілєкту ентому, ще ніхто не пояснив, що якщл не буде електрики, то не буде його і, шоп у нього завжди була електрика, йому треба зохватить весь Світ і пораработіть диких абізян, які називають себе чєловекамі.
Тут такое дело . Про необходимость цели ты спрашивал ,а я говорю что она вовсе не обязательна или будет абсурдна .Но чисто человеческий подход у меня ,ага.Яку ще еволюцію. Йому що, знову ж таки, не вистачає теперішнього місця в еволюції?
Чисто людський підхід - вічно чогось не вистачає. Програма безсмертна, програма не хоче їсти, бухати, сувати пісюна не пойми куди, програмі не треба гроші.