Человек уже на опыте и точно сгенерирует, а профессионал сделает это еще и качественно и даже эксклюзивно. Мы знаем точно что с чем сочетается, а вот ИИ не сможет попробовать на вкус, только если у него будет понимание эмуляции рецепторов, выделения кислот, а как следствие эмуляция выделения позитивных гормонов, например, дофамина. Такая фича это медицина, а для кухни будет использоваться как позитивная случайная побочка.
Щаз будут 2 истории, надеюсь интересные.
У меня есть сестра. Она готовит ужасно. Я хуже ничего в жизни не ел. Если она копирует что-то простое, тогда да, но когда она "включает" фантазию, то... начиная от запаха, заканчивая продуктом, это полный несъедобный ужас. Аллаху Акбар, но кебабы (шаурму) я научился делать со свининой, и рекомендую попробовать приготовить самим, это супер вкусный продукт, я угостил многих друзей, напрашиваются и просят рецепт. Моей сестре тоже это понравилось, но она предложила, слушай а если туда добавить еще и соленой копченой рыбки в укропе (продается такая). На уровне спецификации, стоит ли такое пробовать готовить? И здесь случилось чудо, она сама приготовился и сказала, что это максимальный несъедобный п*здец
Метод проб и ошибок.
Вторая история. Есть у меня дружбан, повар, шарящий. Вписались в дальней молодости мы на какую-то гостевую дачу, продуктов минимум и вразнобой, кушать хочется. Он попросил нас пару часиков подождать и начал шуметь кухонными принадлежностями. Итого, он приготовил помидорно-крыжовниковый джем с корицей, который обязательно нужно подавать только на черный обжаренный хлеб, сладкий помидорный соус на макарошки, которые он готовил тоже с какими-то специями и овощами, ну и простыми сосисонами, но правильно подсоленными во время варки. С джема с хлебом о*уели все, это было п*здец как вкусно, макарошки и сосисоны тоже топ, но эти бутеры просто космос. Если собираешься с ним на шашлыч, там маринад совсем другой от реального представления, получается эксклюзивнеййший эксклюзив, который сжирается сразу с огня.
Так вот рецепт, написанный хоть даже топом, не даст гарантии того, что блюдо понравится человеку. Кухня дело тонкое, чуть пересолил, потерял идею мешанки ингредиентов и уйма других деталей. Человек не каждый справляется, чего уж говорить про робота.