Я просто сообщил факт: если выставить в моей рации на приёме частоту 148,225 МГц и субтон 67,0 Гц, то я слышу разговоры. Следовательно, у полицейских выставлен субтон 67,0 Гц на передаче.
А вот насчёт ретранслятора я не понял. Ретрансляторы бывают двух типов: "попугай" на одной частоте или одновременный приём-передача с разносом частот. "Попугайничанья" я не слышу.
Значит, если ретранслятор есть, то он работает с разносом частот. Тогда рации экипажей должны работать на передачу на частоте, отличной от 148,225 МГц, а на частоте 148,225 МГц должен работать на передачу ретранслятор.
Но если я на 148,225 слышу ретранслятор, то почему уровень сигнала всегда разный? По логике, я должен принимать ретранслятор всегда на 5-9. Возможно, проблема в канале связи между рациями экипажей и ретранслятором? Я имею в виду, что экипаж, уехавший подальше от репитера выдаст слабый и искажённый сигнал, а репитер этот же сигнал в таком же слабом и искажённом виде выдаст на частоте 148,225. Логично. Но тогда я не понимаю, как сотрудники полиции пользуются средствами связи, которые не могут обеспечить нормальную связь?
Парадокс.