Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частое прикладывание к груди

• Автор теми Автор теми Nadkon
  • Дата створення Дата створення

Nadkon

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Частое прикладывание к груди

Нам уже 5 месяцев, но ***** мы просим каждые 1,5-2 часа. Просто криком кричим.
Тоже самое у нас происходит и ночью :( Хотя ночью, мне кажется, ей просто хочется ощутить себя рядом с мамкой...
Кушаем мы быстро (в среднем около 5-10 минут). После того, как "отсосемся" в груди остается еще молочко (когда нажимаешь, летят брызги).
Посоветуйте, что делать? Как приучить ребенка к более длительному прибыванию без еды?:eek:

Да никак Вы не приучите ребенка кушать долго! В таком возрасте детки становятся любобытными и отвлекаются от груди постоянно, в итоге кормление превращается в игру - посмоктали-посмеялись-посмоктали-посмотрели, кто пришел-посмоктали-посмотрели на папу (бабушку или на лампочки и т.д.). Правильно, предлагайте кушать чаще и ребенок у Вас не оголодает и не потеряет в весе, а это самое главное. Ну и конечно общение. А ночью я даже не могу отвернуться от нее, сразу начинает хныкать и требует, чтобы повернулась. Я уже привыкла - со старшей спали вместе, пока не родилась младшая, теперь вот уже больше семи месяцев и все тоже самое...

Тоже самое у нас происходит и ночью :( Хотя ночью, мне кажется, ей просто хочется ощутить себя рядом с мамкой...
Кушаем мы быстро (в среднем около 5-10 минут). После того, как "отсосемся" в груди остается еще молочко (когда нажимаешь, летят брызги).
Посоветуйте, что делать? Как приучить ребенка к более длительному прибыванию без еды?:eek:

Думаю, дело не в голоде, а в том, что ему нравится сися. Хотя, если у вас молочко не жирное, то может и успевает проголодаться. У нас была похожая ситуация, только хуже - он висел на груди не переставая, переедал, и половину съеденного выдавал обратно. Приучила к соске. Если у вас проблемы переедания не стоит, то, думаю, и делать ничего не надо. Вы через месяц начнете вводить прикорм, грудью будете кормить меньше и проблема постепенно уйдет.
Ночью меня ребенок тоже ел каждые час-два. Когда я поняла, что так больше не могу, я несколько ночных прикладываний убрала. Когда он начинал плакать ночью, я просто его брала на ручки и качала, он чуть-чуть плакал, но потом засыпал. Недельку мы так помучались, зато потом он меня ел ночью 2, максимум 3 раза.

Думаю, дело не в голоде, а в том, что ему нравится сися. Хотя, если у вас молочко не жирное, то может и успевает проголодаться. У нас была похожая ситуация, только хуже - он висел на груди не переставая, переедал, и половину съеденного выдавал обратно. Приучила к соске. Если у вас проблемы переедания не стоит, то, думаю, и делать ничего не надо. Вы через месяц начнете вводить прикорм, грудью будете кормить меньше и проблема постепенно уйдет.
Ночью меня ребенок тоже ел каждые час-два. Когда я поняла, что так больше не могу, я несколько ночных прикладываний убрала. Когда он начинал плакать ночью, я просто его брала на ручки и качала, он чуть-чуть плакал, но потом засыпал. Недельку мы так помучались, зато потом он меня ел ночью 2, максимум 3 раза.

У нас пару раз такое было: я ложила ребенка к себе в кровать, обнималась с ним и мы так могли часик-два поспать. Но в последнее время не помогает. Я уже грешу на зубы,либо на животик (у нас, видимо, когда зубки лезут, животик побаливает и крепит)

Если вы переживаете, что ребенок недоедает - сделайте контрольное кормление с взвешиванием до и после кормления. Тогда либо появиться причина частого желания, либо самая главная уйдет. Если малыш будет получать достаточное количество молока, возмжно, у него повышеная потребность в сосании - для этого есть пустышки. Жирность и качество молока тоже можно проверить. Раньше это все делали в детских поликлиниках. у меня сынуля ел сисю мало, приходилось докармливать своим же молоком, но из бутылочки. Ничего выросли и немаленькие. За первый месц набрали 1,800 без других прикормов только на моем молоке. Но ел прилично с перерывом 4 часа. До 7 месяцев вообще никаких прикормов не признавали, даже воду не пил. И прикорм вводили сначала только на грудном молоке и каши, и овощи.

скорее всего просто хочет к маме, безопастности
и это нормально!
проводите с ребенком больше времени, чаще берите на руки
помогают в этом слинги и рюкзачки детские

возможно стоит попрактиковать совместный сон

приучать к более длительному пребыванию без еды не вижу смысла
вы определитесь
неудобно именно вам и требуется действительно поменять режим ребенка?
или вы идете в погоне " а вот маша 4 часа не есть и ночью вообще не просит..."

в первом случае прийдется взвешивать все за и против смены режима выбраного дитем
во втором- " маме валерьянки" :)

не нужно ребенка приучать. он же не собака Павлова. в этом возрасте у него есть потребности, о которых Вам говорит. ему нужно чувствовать Вас через эти промежутки времени. он уже более активный, чаще находится без Вас, следовательно ему чаще нужно почувствовать, что все в порядке.
к тому же вы сами сказали, пять минут пососал и все.
мой ребенок сосет точно так же :)
щасто и мало. так ему надо. когда его психика дорастет, он сам перестанет к Вам прикладываться. но для этого нужно время.

У меня была такая же проблема пока не стала прикармливать!Днём эта проблема разрешилась,а вот ночью нет!Нам уже почти годик,а ***** ночью сосёт каждые 1-1,5,а иногда и каждые 30 минут!Честно говоря,привыкла)))Надеюсь перерастёт!Соску не сосал с самого рождения и бутылку тоже!Просто укачивания не помогают-кричит(сильно)!!!!!Вот уже годик,а я всё жду...
Так что ждите и вы...Надеюсь,хоть днём будет покой после прикорма!!!!

Все это конечно индивидуально и у каждого ребенка по разному. У нас такая проблема была до 3-х месяцев. Она решилась только после того как мы перешли на искусственное вскармливание в связи с моим выходом на работу. Сейчас в 6 месяцев дочка и смесь-то неохотно пьет, любит больше пюрешки овощные и фруктовые, кашки, соки. Да в принципе они и полезнее, чем какие-то смеси. Кушает 5 раз в день, ночью спит.

два месяца сыну. тоже самое. а еще бывает срыгнет, и снова голодные... частенько нямкает) ночью выматывает, конечно, а вообще привыкла

Иногда это еще бывает, если непроконтролировать уздечку под язычком. Ребенку не так уж больно кушать, что-б кричать, но долго чмокать все-же устает. Вот и частое покушать. Если это прозевать и вводить хороший прикорм, потом, всеравно скажется, будет долго молчать и плохо говорить. Провертесь навсякий случай у врача.

у нас тоже так было, спокойно! Ел по 5-7 минут каждые пол часа :) Набирал вес среднестатистически ;) Сначала было трудно, потом привыкла, нам чуток больше года. Ночью спит лучше, бывает за ночь только раз кормлю (около 3-х ночи, ложится в 20-30 и засыпает в 21 у груди) а бывает как прорвёт :іржач: Пол ночи мутузит и бывает руку на меня положит и не дай бог вылезти, сразу просыпается и требует вернуться назад)))) В общем кормите и постарайтесь получить удовольствие, вы молодечики очень-очень большие!

Мне нравицца:нам уже 5ть месяцев.
Да вы ж крохотулечки.Кушайте сисю сколько надо.Если ограничить днём-в этом возрасте рано очень.Будет ночью спать с грудью во рту,добирая недосасанное...
Прикорм не всегда решает вопрос с грудью.Моя дочь до 1,5 лет как птичка клевала и то не всегда.Зато в 2а года питалась сама отлично.Сейчас в 2,5 *****-только перед сном.
Ребёнок по мере угасания сосательного рефлеска нуждается всё меньше,меньше...

Очень знакомая ситуация. Я в таком режиме жила до 2,5 лет своей принцесы. Потом в один день она полностью забыла о сисе. Все. Так что терпения и огромной любви к своэму чуду. Потом это будет вспоминаться как лучшие моменты.

Думаю всё индивидуально. У нас с рождени не было ночных кормлений. Спала малявка по 10 часов подряд ночью. Зато днём - я ей в этом удовольствии не отказывала. Часами "играла" возле груди)))

Хотя это не моё высказывание, и его автор тут тоже уже отписался, и ТС его уже читала, приведу его ещё раз, очень уж оно точно описывает такие ситуации:
"Девочки, не считайте прикладывания - это не каждый раз именно кормления! Это поесть, попить, успокоиться и ещё много чего для малышей.
И никогда не надо ориентироваться на других мам с их детьми. У каждого ребёнка своя история беременности, родов, отношения с мамой, с окружающим миром, море эмоций, впечатлений, мамино расстройство может бывает и т.д.... Так что кормитесь в удовольствие."
От себя могу добавить, что ТАКОГО всепоглощающего чувства нежности к своему малышу, как при кормлении грудью, когда он просит *****, а я МОГУ дать ему то, что ему ТАК нужно, когда он с таким чувством упоения присасывается и при этом успокаивается и блаженно сосёт, я не испытывала никогда и ни к кому. Думаю, это самое прекрасное время в жизни матери - кормление грудью, ИМХО.

Мой тоже (еще 3 мес. нет), если быстренько поест и останется "заднее" жирное молоко, которым и должен насыщаться малыш, не выдерживает 3 часов, просит снова есть через 1,5-2 часа. Заставляю доедать все до конца. Отвернулся, погулялся, сунула ***** в рот, снова отвлекся, через минуту снова сунула и тогда выдерживает преславутые "3 часа" ))

Назад
Зверху Знизу