Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Часто Болит Голова, ничего не помогает! - Помогите решить проблему!

• Автор теми Автор теми tynycatcaty
  • Дата створення Дата створення
С ОВП воды тогда полный пи.... Выходит, чтобы мы почти никогда не пьем хорошую воду. Если учесть, что даже натуральные соки не имеют такой низкий ОВП, то тогда все эти исследования бессмысленны и накручены, и мы нормально проживаем и 100 лет на более мене здоровой пище.
У меня ауры как таковой что описана классической нет, больше похоже просто на боль напряжения. Цитрамон (он также сужает сосуды) помогает но не полностью, даже когда в начале приступа принять.

Да, я замечал, что такое йоговское дыхание помогает немного снять боль, но только если начать это делать в начале приступа и конечно же дать отдохнуть мозгу.
Я конечно был бы рад, чтобы мне только это и помогало, лет 10-15 назад в принципе этого хватало, сейчас же сложнее.
Головная боль может начаться даже на выходные вечером в воскресенье когда вроде 2 дня отдыхал ничем себя не нагружал. И спортом немного занимаюсь и вредной пищи не употребляю, как бы никаких старческих проблем не должно быть.
Но шейный остеохондроз наблюдаю и никак от него избавиться не могу. Может он и есть причиной, пока почти все остальные факторы возникновения боли отбрасываются как не подтвержденные.

С восьмерками все в порядке? Это я про зубы.

Если Вы про зубы мудрости и крайние внутренние, то они у меня все еще целые не сверлились, передние также не тронутые, пломбы в основном на больших коренных верх и низ.
Сегодня целый день была суматоха на работе, но голова не болела (обычно с такого рода нагрузкой начинается пирступ), только вот под вечер чувствую немного ноет, но по ощущениям скорее всего засну спокойно.

Но шейный остеохондроз наблюдаю и никак от него избавиться не могу. Может он и есть причиной, пока почти все остальные факторы возникновения боли отбрасываются как не подтвержденные.
Так воно і є - це ваш остеохондроз. З віком прохідність нервових тканин падає; наприклад, якщо порівняти немовля і здорову 60-літню людину, то в останньої провіднісь нервових каналів вдвічі гірша. Що може допомогти? Прилад "Миоритм", яркий стимулює нервові канали; прилад "Гиппократ", який здійснює вібраційний масаж чергуючи його з вакуумом (масаж, тобто, надавлювання, і "витягування" крові з тіла - аналог банок, які колись ставили на спину) - частота осциляцій від 2 до 8 Герців; є простіші аналоги до цього апарату. Крім того, яблучний оцет - компрес і протирання вашого "горба". Яблучний оцет варто пити 1-2 склянки в день (1 чайна ложка оцту, 1 чайна ложка меду і 200-250 мл теплої води). Чому потрібно вживати яблучний оцет (а це народна медицина США!)? Тому, що це яблучна кислота і ферменти; кров повинна містити органічні кислоти, вони зв'язують неорганічний кальцій, який накопичується на стінках судин, тобто, змивають відкладення. Ну, а також і йогівські вправи; я б надав перевагу саме їм з розтяжкою хребців, стисканням, поворотами в розтягнутому стані. Ну і воду з від'ємним ОВП.

Шановний atomhydrogen, Ви даете в принципі цінні поради.
Нажаль, усі ці методи мені не допомагають:
- я років 20 не їм нічого жареного і технологічно оброблених продуктів, десь з 70-80% в основном сира їжа, варю/печу дуже рідко, мінімум мьяса (тільки натурального);
- вживаю і натуральний оцет і лимони і багато свіжих овочів/фруктів/горіхів/зелені, ніякої рафінованої олії;
- чисто йогою займаюсь останні зо 3 роки кожен ранок й увечері, підріс на 3см, в загальному хребту краще, але шийний остеохондроз не зменшується;
- знаюся на травах і пропиваю різні збори для профілактики систем організму;
- кожного дня й особливо на вихідних багато гуляю на природі.
На жаль, багато працюю за компьютером, хоча, останніх декілька років зменшив нагрузку на 30-40%, останній майже місяц тільки 4 години за компом.
Поки по причинами свої головної болі виділяю такі напрямки:
- сидяча робота за компом, хоча й стараюсь більше рухарись й зарядки робити;
- психологічні стреси на роботі (в результаті розлад ЦНС, ВСД), хоча останніх пів-року працюю відносно в спокої;
- шийний остеохондроз - ніяк не можу його позбутися, чи то десяток років потрібно;
- генетика.
Усі ці напрямки перевіряю, на жаль з остеохондрозом не так просто це зробити.
Можливо причиною болі є надмірне розширення судин (судинозвужувальні препарати допомагають), але ака ж їх причина?
Якщо від нестачі кисню, то чому (оскільки біль буває й в спокійній обстановці без нагрузок)?
Якби приступ болі був тільки при сидінні за компом (можна було б списати на спазми судин/мьязів й застій крові), буває й під час спокійної прогулянки.
Лікарі шийний остеохондроз не вважають проблемою, патологій мозку, очей й хребта не виявлено, психічних відхилень не має, окуліст звичайно винить монітор перед очима.

В мене боліла голова після сну .
Навіть не після сну а коли полежу на затилкові .
Тобто голова не болить . Тільки я полежу хв 30 на затилку і починає
в затилку боліти голова , і після болі підіймається тиск (незнаю з чим звязано)
Біль дошла до того що Робив Мрт думав може якась біда .
МРТ нічого не знайшли . Але тиск у мене повишений . Але він завищений завжди і ніколи не боліла голова .
Короче я незнав від чого .
Сам собі призначив лікування .
Може комусь поможе .
L arginine 2500g. раз в день -понижає тиск , розширяє сосуди , наповняє киснем кров . (спортивна добавка )
Німесіл 5 днів на ніч
Диклофенак втирав 7 днів в шию і голову не сильно
в зону болі , тобто в затилок.
Наступила ремісія
біль пройшов (реально допомогло)
Незнаю чи надовго .
Через місяць напишу

Проблему с шейным остеохондрозом решил, в течение 4 мес массажи и разогр. мази и атроминовый спрей очень помог.
Но проблема именно с головной болью осталась, сейчас могу сказать, что это к сожалению мигрень, ничего от нее не помогает, сейчас уже 15-20 дней в месяц приступы бывают.
Завязал с сидячей и компьютерной работой, работаю продавцом.
Планирую начать профилактическое лечение 6 ю препаратами вместе в высоких дозах и длительный срок мин. 6 мес., может немного поможет.

искривления позвоночника? массаж шеи делать? ортопедический матрас купить?

искривление? допустим, и? да, от этого может быть плохо затылку, но может быть и наоборот, если виноват череп. и кто что сделает?
массаж. только шеи? что такое масса?. я начинал с массажа. иногда от головной боли помогал. сейчас я всё чаще вижу тех, кому массаж (просто абы чего массаж без точного понимания причин) как минимум не облегчает жизнь, или же делает хуже.

массаж. только шеи? что такое масса?
как вариант, причина - плохой лимфооток (из-за искривления, в том числе), скопление ***кости. а массаж с 2х сторон вдоль позвоночника на уровне шеи может улучшить отток.
или но-шпу пить перед сном, она снимает спазмы при ВЧД

и кто что сделает?
конкретно на форуме? кроме того, что выскажут своё мнение или прорекламируют услуги? даже не знаю

От триптанов я наркоманом стану если буду их пить почти каждый день.
+ есть определенная причина из-за которой это происходит - нарушен лимфоотток от глаза возможно от спазмов, но как это излечить?
Вначале начинает болеть более локализовано в области правого глаза, если не принять обезбаливающее то распространяется и на половину головы а далее повсюду. Может и мигрень но кажется ближе к кластерной.

Проблему с шейным остеохондрозом решил, в течение 4 мес массажи и разогр. мази и атроминовый спрей очень помог.
Но проблема именно с головной болью осталась, сейчас могу сказать, что это к сожалению мигрень, ничего от нее не помогает, сейчас уже 15-20 дней в месяц приступы бывают.
Завязал с сидячей и компьютерной работой, работаю продавцом.
Планирую начать профилактическое лечение 6 ю препаратами вместе в высоких дозах и длительный срок мин. 6 мес., может немного поможет.
Проблема с правым глазом так и осталась???
Если так то скорей всего причина в правой почке и как следствие зажим шейных мышц (шейный остеохондроз видать отсюда-же) с защемлением нервов управляющих кровеносными сосудами именно правой части головы и в том числе за глазом, если учесть что правая почка управляет газообменом (а углекислый газ снимает спазмы и необходим для усвоения кислорода) то станет понятно почему вам несколько помогает йога и их практики дыхания, но Бутейко не хуже.

Так что работать надо с правой почкой и правильным дыханием как мне кажется :збентежений: :)

Проблема с правым глазом так и осталась???
Если так то скорей всего причина в правой почке и как следствие зажим шейных мышц (шейный остеохондроз видать отсюда-же) с защемлением нервов управляющих кровеносными сосудами именно правой части головы и в том числе за глазом, если учесть что правая почка управляет газообменом (а углекислый газ снимает спазмы и необходим для усвоения кислорода) то станет понятно почему вам несколько помогает йога и их практики дыхания, но Бутейко не хуже.

Так что работать надо с правой почкой и правильным дыханием как мне кажется

Не хочу говорить, что всё это неправда... Это Огулов кажется говорил... Я остерегаюсь делать столь далеко идущие предположения без возможности это проверить. Вы в состоянии оценить, так ли это? Как вы предполагаете оценить вину почки? И в каким путём это исправлять?

Назад
Зверху Знизу